• 点赞

做一个200W左右的高效率数字电源

我算是电源界的菜鸟,最近比较闲,所以想DIY一个数字电源,希望各位高手给点建议

尤其是在数字控制方面,下面是我的几点想法

1  主要是DIY学习和玩,所以任何想法都可以尝试下

2 输入190V-250V,输出2路0到+36V,-12到0,恒压恒流可调

3 mcu 选dspic(不知道够用否) 或其他

4 电路拓扑半桥LLC或其他

5 追求高效率,计划用同步整流

6 温度,电压,电流实时监测并显示

7 考虑与PC通讯

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
Fan_Shou
LV.4

只会硬件。。。。

先做个简单的吧  这个难度不小啊,如果真想做好

zq2007
LV.11
@Fan_Shou
只会硬件。。。。先做个简单的吧 这个难度不小啊,如果真想做好
首先需要解决的是控制问题。

楼主软硬兼通好事,期待楼主进一步分享

来学习
wgzwing
LV.2
楼主现在进度如何,还在做吗
myship01
LV.5
关注中,期待中……

对于初次使用数字电源的朋友,建议使用模拟调制电源,采用数字芯片做监控(AD),数字芯片输出使用DA量化后使用差分与模拟控制环做与的关系。

此方法对于新手比较容易上手,检验电路中的参数十分合理。最后再整合到DSP中,比较合理。

myship01
LV.5
@咕叽先生
对于初次使用数字电源的朋友,建议使用模拟调制电源,采用数字芯片做监控(AD),数字芯片输出使用DA量化后使用差分与模拟控制环做与的关系。 此方法对于新手比较容易上手,检验电路中的参数十分合理。最后再整合到DSP中,比较合理。

谢谢楼上兄弟的指导!能不能贴一下学习方案出来,学习一下。。。

@myship01
谢谢楼上兄弟的指导!能不能贴一下学习方案出来,学习一下。。。

转发几个吧, 

@咕叽先生
转发几个吧,[图片] 

myship01
LV.5
@咕叽先生
转发几个吧,[图片] 

这个芯片的型号是什么?

@myship01
这个芯片的型号是什么?

这个是一个基本的数字控制环。不是什么芯片。

@咕叽先生
这个是一个基本的数字控制环。不是什么芯片。
led公子
LV.9

什么都没有

方案都没的