• 点赞

想做一个2.5KW的并网逆变,请推荐一下H桥用什么管好?

各位好,我需要做一个2.5KW的并网逆变,母线电压为400V,逆变H桥的管不知道有什么型号比较好呢?请大家推荐一下吧。我想用MOSFET管有合适的么?看过资料说MOSFET的导通压降跟电流成比例,这样在轻载时可以减轻损耗。用IGBT的话再轻载时的压降是不变的。谢谢~
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
P=I*I*R   P=U*I 自己算算啊。 
@fayehuang99
P=I*I*R P=U*I自己算算啊。 

怎么也得用500V 10A以上的管子吧?

怎么不用IGBT?
大部分时间都轻载吗?不可能吧
@重庆酱油仔
怎么也得用500V10A以上的管子吧?

起码500V,10A应该不止吧,我是这样算的,2.5KW,220V,电流有效值为2500/220=11.4.但这个是有效值,峰值的话应该是11.4*1.414=16.2A.假如算上余量的话,起码要20A以上吧。不知道对么?这个电流和电压等级,用什么管好呢?IGBT的话有什么型号可以推荐?谢谢!

@xiao00he1985
起码500V,10A应该不止吧,我是这样算的,2.5KW,220V,电流有效值为2500/220=11.4.但这个是有效值,峰值的话应该是11.4*1.414=16.2A.假如算上余量的话,起码要20A以上吧。不知道对么?这个电流和电压等级,用什么管好呢?IGBT的话有什么型号可以推荐?谢谢!

@重庆酱油仔

我是这样想的,如上图,并网时等效于一个负载串到全桥中间。2.5KW应该是输出功率,这样每个管的电流有效值应该是2500/220。对于母线400V,多出的能量储存到电感。

@diego_tang
用MOS做吧
fayehuang99
LV.6
用MOS做吧
47N50
47N50

就是W47NM50?搜了一下,好像有卖的,淘宝8块一个。不知道贵了么?

fayehuang99
LV.6
@xiao00he1985
就是W47NM50?搜了一下,好像有卖的,淘宝8块一个。不知道贵了么?
47A,500V的管子。注意要用驱动IC,这个管子不是很好驱动哦
47A,500V的管子。注意要用驱动IC,这个管子不是很好驱动哦

假如用IGBT的话,请问有那一款比较好呢?能介绍些常用的么?

@diego_tang
主要看太阳光照的情况,假如阴天的话,就很多时间都是轻载的。