• 点赞

大功率开关电源,300V210a,带波形图

57962L驱动板上面的上升波形 母线上面测得的波形  IGBT输出功率较小的输出波形主控制板上面的波形    输出波形这个见峰,还有关断状态的时候,中间那段应该是平直的一条,现在变成这样的了

满载时的波形放大 满载时的波形图 各位这张图片那个不正常的尖峰怎么搞的,我觉得是变压器那边的,要是不带载,没这个尖峰,

大家好,我做一台开关电源,输出功率300V210A ,我现在用的是全桥变换电路,用了4颗IGBT<1200V300A》到变压器后级整流后,串联,没组输出  150V210A快恢复现在的是600V200A每组4颗,我现在老化了,输出正常。但功率上不去。最大300V130A超过这个值,变压器就啸叫得厉害,,一会就炸IGBT模块,测试的时候我的IGBT通态保护也调好了,但驱动模块没有保护,后来查问题的时候,发现整流二级管坏了,各位能帮我想想办法吗,为什么变压器到了,130A会叫,为什么输出的时候,拉载一段时间后就炸IGBT,快恢复坏,求解决方案,可以加我QQ419024949  或者电话13222210801 方案成功后不会亏待各位,谢谢 还有就是,为什么没人帮我解答下阿,高手都那么小气的吗。这个开关电源。我知道他们客户是拿来做短路测试的。就是我的电源会工作在,短路与开路,这种循环的模式下

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
没有整过这么大功率的,
jianyedin
LV.9

变压器就啸叫得厉害是不是驱动不稳定造成的;先确定这一点,再往下找原因

tby2008
LV.9
@jianyedin
变压器就啸叫得厉害是不是驱动不稳定造成的;先确定这一点,再往下找原因 

变压器叫,应该是驱动受到干扰,使频率变低;

不知道和磁饱和有关系没

这么大功率的我没做过,但我在做2000W的半桥时碰到过这样的问题,最后查到的原因是:整流管的反向耐压低了。

rainever
LV.8
功率太大没搞过,不知道这样的电源满载启动是怎么样的?
@rainever
功率太大没搞过,不知道这样的电源满载启动是怎么样的?

磁芯多大,初级多少,次级多少,主频多少?
这么大功率啊~~~驱动应该有问题,我以前搞8000W电源时遇到过类似问题,加到6000W时变压器就啸叫得很厉害,后来找了很久才找出来是我的驱动板走线有问题,加大功率后受到干扰就出现振荡,导致IGBT炸坏,那炸的,现在想来后怕啊~~~几百块一个IGBT啊,不过是老板的钱,~~~
@无敌司马亮
这么大功率啊~~~驱动应该有问题,我以前搞8000W电源时遇到过类似问题,加到6000W时变压器就啸叫得很厉害,后来找了很久才找出来是我的驱动板走线有问题,加大功率后受到干扰就出现振荡,导致IGBT炸坏,那炸的,现在想来后怕啊~~~几百块一个IGBT啊,不过是老板的钱,[图片]~~~
飘过  。。。。。
@无敌司马亮
这么大功率啊~~~驱动应该有问题,我以前搞8000W电源时遇到过类似问题,加到6000W时变压器就啸叫得很厉害,后来找了很久才找出来是我的驱动板走线有问题,加大功率后受到干扰就出现振荡,导致IGBT炸坏,那炸的,现在想来后怕啊~~~几百块一个IGBT啊,不过是老板的钱,[图片]~~~

都做那么大的。。。。

@dxsmail
都做那么大的。。。。
我都没做过。。。呵。。。
t-34
LV.5
最后这个图的波形已经严重变形了,能说下是什么位置的吗,
t-34
LV.5
@t-34
看你的图,二极管大约有1/3的时间工作不正常,上升时间太长了,输出换个恢复时间快点的二极管看看
300V*210A=63000W   LZ很厉害啊....请问这个电源做什么用的....
t-34
LV.5
@牛角先生
300V*210A=63000W  [图片]LZ很厉害啊....请问这个电源做什么用的....
看这个参数感觉像充电站
czjian
LV.2
@t-34

那是变压器原边的波形

没玩过这么大功率的,膜拜中。。。。。。。。。
ufw00
LV.5
@牛角先生
300V*210A=63000W  [图片]LZ很厉害啊....请问这个电源做什么用的....
可能是给动车主动力供电的
t-34
LV.5
@czjian
那是变压器原边的波形
原边的就是饱和了吧。。。。。。做变压器这么久了,硬开关没见过这样的波形
祝源
LV.2

功率大时有振荡现象,二极管耐压低了,驱动电路设计的不好