• 点赞

7W 电源 填谷电路PF0.97算不算高?

7W球泡电源,用了个填谷电路,PF0.97  批量上0.965没有悬念,效率有80% (新板效率进一步提高)算不算高?

主角在这里

有需要电源的浏览 http://www.bomoson.com/  

PS:

本来PF在这个行业都是胡来的,理论上带桥式整流电路的PF是1,根本不是功率因数的问题,这个问题冯旭升老师早提出了,我不做多的解释。而远方的仪器更加胡来,它显示的电流居然是按PF算出来的,不信你们用万用表测试然后对比就知道了。

行业一塌糊涂,都在乱来,我们也只能满足多数人显示值高的要求达到心理上的愉快。

还有带填谷电路效率肯定会有损失的。这个PF是远方仪器显示的,没办法,或许该建议远方改仪器了。

如果按照诸位所说,应该建议远方的PF9800退出市场!(低端,显示莫非出这么大误差?)

以上事实足以证明行业仪器的根本错误,但是大家都很在意这个数值。所以我就把我们做的放出来围观下,注意:在3台仪器测试都是一样的。当然,有个技巧,可以让效率跟PF(不准确的说法在电源行业里)都很高。

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
sqc
LV.6

路过 飘一下

效率低了些,才78%
pin0208
LV.7
@konglingzhi
效率低了些,才78%
效率偏低,另能过EMI吗?

楼主,填谷电路,PFC 能达到0.97应该有点悬吧

你换换其他电源供应器与功率表测测

LV.1
问题是这个产品怎么过EMC呀
@
请给我一份资料,多谢!HXL04099@163.COM
arvinwing
LV.3
**此帖已被管理员删除**
awfdxqqqq
LV.5
@arvinwing
wenlyapple
LV.4
@awfdxqqqq
应该差不多了
bhoo
LV.5
@linyong2004
楼主,填谷电路,PFC能达到0.97应该有点悬吧你换换其他电源供应器与功率表测测

呵呵。。。看看他这个400元的功率计就知道了。经常有人说什么5瓦效率85%啊什么乱七八糟的。功率计都差个零点几瓦了。

bhoo
LV.5
@
他这过EMC???别指望了吧。板子体积增加一倍,多放点差模电感,变压器什么的多做些处理再看看吧
gm2010
LV.4
比我做的好,不知道用什么IC?
EeTsang
LV.5
@bhoo
呵呵。。。看看他这个400元的功率计就知道了。经常有人说什么5瓦效率85%啊什么乱七八糟的。功率计都差个零点几瓦了。
按你说的应该叫远方的PF9800退出市场了。。。误差这么大。。。??
EeTsang
LV.5
@bhoo
他这过EMC???别指望了吧。板子体积增加一倍,多放点差模电感,变压器什么的多做些处理再看看吧

什么嘛,心理有问题你??没说过EMC。这种小功率一个π+Y就搞定。为了小体积几个人做这个事??

EeTsang
LV.5
@gm2010
比我做的好,[图片]不知道用什么IC?
这里有点技巧,而不是上面一些愤亲们说这说哪得
EeTsang
LV.5
@awfdxqqqq

咋跟以前哪个狂人一样,自己做不到就说别人想象。。。。

bhoo
LV.5
@EeTsang
什么嘛,心理有问题你??没说过EMC。这种小功率一个π+Y就搞定。为了小体积几个人做这个事?? 

不知道你有没去测试过填谷的EMC,7-9瓦的功率,一个Pi+Y??呵呵。。。。

EeTsang
LV.5
@bhoo
不知道你有没去测试过填谷的EMC,7-9瓦的功率,一个Pi+Y??呵呵。。。。

小功率有几个做EMC,没事找事,我说的是小功率,填谷肯定搞不了π,还什么EMC,成本你都受不了、、、懂不懂LED??小功率电源买的那么低的价格。你来做嘛?你以为就你知道差模电感???

填谷电路虽然本身对意义不大,但是对改善输入电流波形还是有一定作用。这个填谷据说以前还有专利。

bhoo
LV.5
@EeTsang
小功率有几个做EMC,没事找事,我说的是小功率,填谷肯定搞不了π,还什么EMC,成本你都受不了、、、懂不懂LED??小功率电源买的那么低的价格。你来做嘛?你以为就你知道差模电感???填谷电路虽然本身对意义不大,但是对改善输入电流波形还是有一定作用。这个填谷据说以前还有专利。

小功率有几个做EMC?你以为大家都去买假CE证书,这方面由于价格关系,目前主要市场还是在欧洲发达国家。你以为都是小作坊在做啊。因为成本不做EMC?各有各的市场,各有各的要求。你这什么逻辑。到此为止了。晕人。

EeTsang
LV.5
@bhoo
小功率有几个做EMC?你以为大家都去买假CE证书,这方面由于价格关系,目前主要市场还是在欧洲发达国家。你以为都是小作坊在做啊。因为成本不做EMC?各有各的市场,各有各的要求。你这什么逻辑。到此为止了。晕人。
什么CE,CE没什么含金量,你咋不说UL??一大把人用6562做T8,却不知道灯具上有100Hz要求,还不在卖??有市场有需求,知道不,老拿‘高科技’来说事。。只要出的起钱的客户,我们当然可以做满足要求的,我是发出来看看 填谷电路的PF,顺便说明现在仪器的错误,你还来个 EMC,好像就你知道EMC  
wenlyapple
LV.4
@EeTsang
技巧在哪??愿听详文
han123456
LV.3
@wenlyapple
技巧在哪??愿听详文

PCB多层板72小时加急专业打样”——顺易捷科技公司专业承接PCB多层板72小时

1. 单双面板 5*5CM以内的,50/款;

2. 单双面板10*10CM以内的,100/款;

3. 四层板 10*10CM以内的,500/款。

以上报价工艺为:FR4,绿油白字,有铅喷锡工艺,数量为10片内,材料均采用建滔KB顶级板材,免费全测!

本公司已正式开通网络自动计算价格和下单系统,下单速度更快,更方便简捷,为您节约50%的时间;

联系人: 韩小姐

服务热线:13590255062  

QQ1720157813

网站:www.syjpcb.com

地址:深圳市龙岗区坪地街道年丰和美工业区一期五栋

注:系统下单请在公司网站注册用户名,注册时请选择业务员编号为H,谢谢!!!
larry98012
LV.10

牛!我们用填容做PF值最高也是0.9........

yuaming
LV.5
@larry98012
关注了
duzhi
LV.3
madboy21
LV.8
@EeTsang

我这里有两台远方的,其它品牌也有

测的PF值也是一样的,不知楼主有没对比过。我实测填谷PFC是0.90-0.95,输入用市电调压与采用变频器输入结果是不同的。另外PF值与电路也有关

EeTsang
LV.5
@madboy21
我这里有两台远方的,其它品牌也有测的PF值也是一样的,不知楼主有没对比过。我实测填谷PFC是0.90-0.95,输入用市电调压与采用变频器输入结果是不同的。另外PF值与电路也有关
忽悠仪器的东西,我也是拿出来随便看看而已。
STEPHEN123
LV.3
神一样的设备啊,填谷还能上0.9?天顶星的填谷电路吧。
zhangshu
LV.3

是不是并了小灯泡~~~~~~~~

STEPHEN123
LV.3
@larry98012
你的也该换了,0.83是理论极限吧。