• 点赞

LED电源灌胶一般用什么胶?

LED电源灌胶一般用什么胶?还有它的散热是怎么散热的呢?

恳请各位大侠指教。

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
zesonggj
LV.2

现在好多LED里面用的是导热硅胶片,是片状的,操作起来方便,比牙膏状的那种好QQ271760992 13829260436东莞市泽松硅胶制品有限公司

@zesonggj
现在好多LED里面用的是导热硅胶片,是片状的,操作起来方便,比牙膏状的那种好QQ27176099213829260436东莞市泽松硅胶制品有限公司

请问我手头上的这款有小部分的小石头,应该是什么胶呢?

还有最重要的是:能用什么方法可以拆除或者溶解呢?

@abc5313012
请问我手头上的这款有小部分的小石头,应该是什么胶呢?还有最重要的是:能用什么方法可以拆除或者溶解呢?
是不是没有办法拆除呢?我用汽油泡了一个晚上,一点用都没有!
@abc5313012
是不是没有办法拆除呢?我用汽油泡了一个晚上,一点用都没有!

如果我要做个30W的电源需要加散热片后再灌胶吗?

macren
LV.5
@abc5313012
如果我要做个30W的电源需要加散热片后再灌胶吗?
用安品的硅胶,就是常说的AB胶,想拆除把外壳拿掉了手都能把胶块掰下来,不过成本有点高。小黑块应该是环氧树脂。该加的散热措施还是要加的,灌胶对散热的好处大不大我不是很确定,没实际测试过,我个人觉得灌胶也有防潮的作用在内,电源的开启和关断之后温度变化会导致水气凝结,特别是在湿度比较大的地方,这样器件上会有潮气,所以灌胶防潮延长器件的寿命
@abc5313012
请问我手头上的这款有小部分的小石头,应该是什么胶呢?还有最重要的是:能用什么方法可以拆除或者溶解呢?

兄弟不用找啦,目前所有的方法我们公司都用过啦,解决不了.因为我们的机,在南非出了故障,我们就想拿回来分析一下,纯流酸啊,买那个XX水啊,溶解啊,都没有解决,也是很郁闷.

如果你能解决在这个版块请通知大家一下.

@fengdongguan
兄弟不用找啦,目前所有的方法我们公司都用过啦,解决不了.因为我们的机,在南非出了故障,我们就想拿回来分析一下,纯流酸啊,买那个XX水啊,溶解啊,都没有解决,也是很郁闷.如果你能解决在这个版块请通知大家一下.

确实解决不了,最后我用铁锤把它给锤烂了!

wuzhonggui
LV.9
@abc5313012
确实解决不了,最后我用铁锤把它给锤烂了![图片]

有中合物的吧,是什么胶,硅胶是可以的,环氧的化加热哟!

shidch
LV.3
@abc5313012

这位兄弟,你们用的胶水被人家给加了东西了,为了降成本,有些厂商会在里面加好多粉料,好一点呢加石英砂,加氧化铝的也有,有石头的就纯粹是胡闹了,什么都敢往里面加,路上捡一个都可以扔进去。另外返修这块,要是是硅胶的话,应该可以用工具敲掉的,硅胶的强度不会很高,要是环氧的话,就不太容易了,加热看下,软掉了就可以撬了,要是是聚氨酯的话,也挺费劲的。还有固化之后的较快用溶剂来溶解有难度,机械破坏比较可行。祝顺利。

rodman
LV.6

灌黑胶吧,成本低可靠性高,工艺也简单。以前灌美规镇流器专用,现在很多LED电源都在用。

yuzixuan
LV.8
答题得电源币里面有这个题,那公司挺大,貌似东莞的!
yuzixuan
LV.8
@abc5313012
找找相关厂家,问问怎么溶解!
yuzixuan
LV.8
@shidch
这位兄弟,你们用的胶水被人家给加了东西了,为了降成本,有些厂商会在里面加好多粉料,好一点呢加石英砂,加氧化铝的也有,有石头的就纯粹是胡闹了,什么都敢往里面加,路上捡一个都可以扔进去。另外返修这块,要是是硅胶的话,应该可以用工具敲掉的,硅胶的强度不会很高,要是环氧的话,就不太容易了,加热看下,软掉了就可以撬了,要是是聚氨酯的话,也挺费劲的。还有固化之后的较快用溶剂来溶解有难度,机械破坏比较可行。祝顺利。
机械破坏比较可行。
----板子也会很受伤的,使不得!
yuzixuan
LV.8
兄弟不用找啦,目前所有的方法我们公司都用过啦,解决不了.因为我们的机,在南非出了故障,我们就想拿回来分析一下,纯流酸啊,买那个XX水啊,溶解啊,都没有解决,也是很郁闷.如果你能解决在这个版块请通知大家一下.

是不是南非那边太热了,胶的导热性又不好,所以元器件出了问题?

yuzixuan
LV.8
@macren
用安品的硅胶,就是常说的AB胶,想拆除把外壳拿掉了手都能把胶块掰下来,不过成本有点高。小黑块应该是环氧树脂。该加的散热措施还是要加的,灌胶对散热的好处大不大我不是很确定,没实际测试过,我个人觉得灌胶也有防潮的作用在内,电源的开启和关断之后温度变化会导致水气凝结,特别是在湿度比较大的地方,这样器件上会有潮气,所以灌胶防潮延长器件的寿命
电源出厂前管脚不是要浸漆的吗?防潮放氧化!
按照楼上说的,那就是整个电源板都要灌胶了,电容整个都拿胶包起来???还是我理解错了呢!
llhseekunet
LV.4
@yuzixuan
我们是专门做聚氨酯灌封胶的,目前在led路灯电源行业的客户非常的多,我们的胶水有软得跟硅胶一样,也有中硬的,就是用手摸有一点点弹性的,颜色有黑色的,黄色的,咖啡色,聚氨酯的特点主要是粘接力强,特别是对线材的粘接力,内应力小,抗高低温冲击,导热性也很好;用硅胶的话,面临粘接力的问题,特别是对线材,时间久了容易进水,同时成本也很高。至于有很多外行说聚氨酯有毒性,这是一种很大的误解,用过环氧树脂的人都知道,它的气味有多少人能够忍受,聚氨酯灌封胶行业普遍采用的是非常环保的原材料,它的气味很淡,甚至有香味,用了聚氨酯,看谁还喜欢用环氧树脂啊。我们现在开发了一款弹性好的聚氨酯灌封胶,导热系数达到0.6,阻燃,粘接力强,价格低廉,也有返修性,有兴趣的朋友可以跟我联系,hqem_dg@188.com
llhseekunet
LV.4
@llhseekunet
我们是专门做聚氨酯灌封胶的,目前在led路灯电源行业的客户非常的多,我们的胶水有软得跟硅胶一样,也有中硬的,就是用手摸有一点点弹性的,颜色有黑色的,黄色的,咖啡色,聚氨酯的特点主要是粘接力强,特别是对线材的粘接力,内应力小,抗高低温冲击,导热性也很好;用硅胶的话,面临粘接力的问题,特别是对线材,时间久了容易进水,同时成本也很高。至于有很多外行说聚氨酯有毒性,这是一种很大的误解,用过环氧树脂的人都知道,它的气味有多少人能够忍受,聚氨酯灌封胶行业普遍采用的是非常环保的原材料,它的气味很淡,甚至有香味,用了聚氨酯,看谁还喜欢用环氧树脂啊。我们现在开发了一款弹性好的聚氨酯灌封胶,导热系数达到0.6,阻燃,粘接力强,价格低廉,也有返修性,有兴趣的朋友可以跟我联系,hqem_dg@188.com

如果做led电源的有设备灌胶的,最好用聚氨酯来灌!

清风2024
LV.8
请加我QQ:28686676有需求!
shidch
LV.3
@yuzixuan
机械破坏比较可行。----板子也会很受伤的,使不得!
从返修性上来讲,硅胶是很不错的,易返修
LV.4

建议用液氮泡下

qwe510
LV.1

罐硅胶,我们是专业供应LED电源灌封胶,导热率等达到0.74,欢迎广大客户来电咨询,13306138963钱先生

llhseekunet
LV.4
@qwe510
罐硅胶,我们是专业供应LED电源灌封胶,导热率等达到0.74,欢迎广大客户来电咨询,13306138963钱先生
llhseekunet
LV.4
用软胶就不会这么尴尬了,聚氨酯灌封胶弹性体,对线材粘接性好,有很好的防水性,有需要可以联系我,qq598992288
rodman
LV.6
@yuzixuan

是我们东莞蓝电。www.dglandian.com/

rodman
LV.6

可灌东莞蓝电的JDZ黑胶,有UL和环保的。

kinashi
LV.4
@zesonggj
现在好多LED里面用的是导热硅胶片,是片状的,操作起来方便,比牙膏状的那种好QQ27176099213829260436东莞市泽松硅胶制品有限公司

好屁!热阻大的要死

zq2007
LV.11
@rodman
可灌东莞蓝电的JDZ黑胶,有UL和环保的。
看来这个灌胶也是有很多学问的。
yuzixuan
LV.8
用软胶就不会这么尴尬了,聚氨酯灌封胶弹性体,对线材粘接性好,有很好的防水性,有需要可以联系我,qq598992288

不知道散热性能如何?

yuzixuan
LV.8
@kinashi
好屁!热阻大的要死
有多大,有测量数据吗?