• 点赞

变压器导致场管单边发热

各位高手,能不能帮小弟解决一下这样的问题:我的逆变变压器初级是用18根0.55的并绕4+4,两边的长度其本差不多,但通电时会单边发热是什么原因?变压器是分五层绕的,初次初次初,次级用单根0.51的360圈,用3对170N06驱动,一边发热一边凉。

全部回复(46)
正序查看
倒序查看

重做

@tvro
重做
就是
@逆变专家
就是[图片]
改成次初次
莫笑
LV.7
@tvro
改成次初次

驱动是否平衡?

地线是否等长?

你的绕法初级不可能等长。

janly
LV.2
@tvro
改成次初次
想请教一下,不是说初级低压在内对磁芯干扰较小吗?
janly
LV.2
@莫笑
驱动是否平衡?地线是否等长?你的绕法初级不可能等长。
驱动平衡的,我有示波器,这样绕两个绕组的确是等长的
改成次初次再试试
阿法ch
LV.7

如果驱动是3525  ,要考虑一下有可能 3525不好 ,也会让空载就一边发热 ,我碰到过这种情况 ,用另一种3525就可以了。

@阿法ch
如果驱动是3525 ,要考虑一下有可能3525不好,也会让空载就一边发热,我碰到过这种情况,用另一种3525就可以了。
驱动电路也重要
janly
LV.2
@tvro
驱动电路也重要
  谢谢你们!我昨晚试机了,后级用7%脉宽时开机一直调到最大工作5分钟JJ发热不到35度,但是用到74%脉宽起动的话就会造成单边发热了,是不是我的前级功率不够造成的?
@janly
 谢谢你们!我昨晚试机了,后级用7%脉宽时开机一直调到最大工作5分钟JJ发热不到35度,但是用到74%脉宽起动的话就会造成单边发热了,是不是我的前级功率不够造成的?
电瓶供电电的能力也要考虑
LV.1
@阿法ch
如果驱动是3525 ,要考虑一下有可能3525不好,也会让空载就一边发热,我碰到过这种情况,用另一种3525就可以了。
3525太脆弱了
@
3525太脆弱了
有假货的
LV.1
@janly
想请教一下,不是说初级低压在内对磁芯干扰较小吗?
昨天我实验,发现我的也是一边热一边不太热的,上示波器看一边波形还可以啊,纳闷了,变压器感觉绕的也可以不差啊,想了一会,不知所以,决定看看另一边波形,一看波形电压才0.2V,找到原因了,单独量3525驱动板一边10V一边8V,接上功率板就一边10V一边0.2V了,难道是3525有问题?又重画图做了一块就OK了,其实重做的中也遇到了点问题,比如电解装反,耐压不够,电阻瓦数太小,振荡电容品质差,呵呵~都遇到了
@
昨天我实验,发现我的也是一边热一边不太热的,上示波器看一边波形还可以啊,纳闷了,变压器感觉绕的也可以不差啊,想了一会,不知所以,决定看看另一边波形,一看波形电压才0.2V,找到原因了,单独量3525驱动板一边10V一边8V,接上功率板就一边10V一边0.2V了,难道是3525有问题?又重画图做了一块就OK了,其实重做的中也遇到了点问题,比如电解装反,耐压不够,电阻瓦数太小,振荡电容品质差,呵呵~都遇到了
驱动的问题
LV.1
@tvro
驱动的问题

早啊,首长

bumper_163
LV.7
@janly
驱动平衡的,我有示波器,这样绕两个绕组的确是等长的
关注下
@
早啊,首长
你也不晚            
tby2008
LV.9
@tvro
有假货的[图片]
检测一下3525供电是否纯净,最好测下大功率输出时,两边驱动是否平衡;从驱动逐步往后级分级检测,理清思路,慢慢才能学到更多东西
莫笑
LV.7
@tby2008
检测一下3525供电是否纯净,最好测下大功率输出时,两边驱动是否平衡;从驱动逐步往后级分级检测,理清思路,慢慢才能学到更多东西
把3525用地线包围
janly
LV.2
@tvro
把3525用地线包围
首长就是不一样!见贴必复!顶一个!
@janly
首长就是不一样!见贴必复!顶一个!
一般能解决
@tvro
一般能解决
顶一个
janly
LV.2
@南京电子
顶一个
军长!你相信吗?不能全功率起动的原因是因为3525的图腾功率不够造成。我把772和882改成3298和1306就可以了,现在全功率起起也不发热了。
@janly
军长!你相信吗?不能全功率起动的原因是因为3525的图腾功率不够造成。我把772和882改成3298和1306就可以了,现在全功率起起也不发热了。
问题解决 就好
janly
LV.2
@tvro
问题解决就好
我还有一个问题不懂的就是场管不是电压驱动的吗?怎么也会有这样的情况呢?
@janly
我还有一个问题不懂的就是场管不是电压驱动的吗?怎么也会有这样的情况呢?
驱动电压不足够
janly
LV.2
@tvro
驱动电压不足够
谢谢!
yitt
LV.9
@janly
谢谢!
驱动三对MOS,772 882还不够?