您好, 登录| 注册  
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

EE28磁芯可以做50W反激电源吗?
阅读: 13466 |  回复: 26 楼层直达

abc5313012
电源币:0 | 积分:2 主题帖:51 | 回复帖:58
LV6
团长

如题:EE28磁芯可以做50W反激电源吗?

查磁芯资料的AP值比我用AP法来计算的值大(根据我50W电源的参数设置),还有一定的余量。那是不是表示能做到50W电源呢?

恳请各位大侠指教。

标签 反激 磁芯
mko145
电源币:1624 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:582
LV8
师长
没问题 
abc5313012
LV6
团长

查磁芯资料的AP值比我用AP法来计算出来的值大,就表示这个磁芯可以用,是吧?

但是查磁芯资料的AP值比我用AP法来计算出来的值大,而且大很多的话,那岂不就是说,这个磁芯太浪费了呢?

请指教,谢谢~

abc5313012
LV6
团长
自己顶一下~
Kanevo.Fan
电源币:8 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:37
LV3
排长

我用EE28做过24.5V 2A的  12V 4A 难点

abc5313012
LV6
团长
我正想用这个磁芯EE28做12V/4.2A的电源,为什么说难点呢?
mko145
电源币:1624 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:582
LV8
师长
磁芯余量不多。也就是说 - 频率不能太低,或者初级圈数要绕多点儿 ....... 变压器的温度可能略高, 就这些了。 希望你的电源散热情况不是太差
abc5313012
LV6
团长
呵呵~非常感谢。我打算做的效率是86%。为什么说初级圈数多绕一些就会好一些呢?
mko145
LV8
师长
12V输出效率86%还是有点难度的 ~ 先试试看。至于圈数,你自己算一算.........
zvszcs
电源币:104 | 积分:0 主题帖:228 | 回复帖:3331
LV12
元帅
有点热的哦,这么小
abc5313012
LV6
团长
那请问一下:有没有人用EE28做过50W,或者比50W还大呢?
jade.li
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:123
LV5
营长
50K 以上频率应该可以
abc5313012
LV6
团长

兄台有做过吗?

我的用65KHz来做

Kanevo.Fan
LV3
排长

12v  4A  86%  可以到  东西用好的的    比如肖特基用罗姆的   MOS用大点的  变压器注意绕制

毕竟EE28做50W没什么余量的  兄台还是谨慎些好 或许100台没有一台有问题的   但是1000太有一两台的话  到时老板只找你工程的   有的东西工程是需要坚持的

abc5313012
LV6
团长
呵呵~谢谢各位大侠指点~
mko145
LV8
师长

再给个PI的表供你参考

abc5313012
LV6
团长

这个表不错哦!辛苦了~谢谢~

怎么只有EI28而没有EE28呢?

EE28的窗口面积要比EI大一倍哦

mko145
LV8
师长
不是有EER28吗 ? 和 EE28相近吧
abc5313012
LV6
团长

原来EER28就是差不多EE28了?

受教了

fhvk85
电源币:25 | 积分:0 主题帖:38 | 回复帖:86
LV5
营长

相同功率时,磁芯面积越大你所需的圈数越少,反之越多,你要获得这么大的功率,在磁材一定时,据伏秒容量一样的情况:E*t+N*B*S;B=0.22T!!!圈太少磁芯易饱和!

电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:25
LV2
班长
**此帖已被管理员删除**
wyzlsq
电源币:63 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:305
LV6
团长

限制条件太少,答案不是唯一的。

在环境 -10~45度有风扇的情况下没问题的。

如客户有要求无风扇,环境温度到65度就有问题了。

caobo790115
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:109
LV5
营长
我业余做过 做着玩玩  150-240V  可以输出12V 8A多  做成产品肯定不大合适
r2271297
电源币:30 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:143
LV6
团长

前面带PFC的话,我做60W也没问题,不带的话,选取适当的匝数,肯定也行,不过磁芯会有45度左右的温升,根据工作环境温度评估下

898DYW
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:33
LV3
排长
ee28+IC3842做电源适配器36W温度达到65度,各位大侠请指教。
Kanevo.Fan
LV3
排长

带PFC  60W    45温升    兄弟  你NXX了

这个至少60温升 变压器都撑死了  要知道EE28   单端反激哦

PFC自己发热量   用些个变态元件就不说了!

他个变压器都用这个了 价格肯定上不了的

r2271297
电源币:30 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:143
LV6
团长
兄弟你太激动了,是带PFC不是做PFC,也就是反激的输入为一个固定的高电压
898DYW
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:33
LV3
排长
EC28/34
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006