• 点赞

这个电子负载还缺哪里

大家好,我是要做一电子负载的,要求耐压25到40之间,电流2.5A左右,但是我设计出来的图好像还差点什么

首先,因为没有毫欧级的电流检测电阻,没有小阻值大功率的电阻,没买到康铜丝等,所以我用了能整流3A的整流管

但是我做好之后发现,mos管冒烟啦,不知用什么办法处理好,求各位帮助

附录:IRF540参数为:耐压100V,电流23A,Rds小于等于77毫欧

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8

没大看明白

你用那两个二极管来做电流取样吗

这样肯定不行的

二极管在不同电流的时候压降不一样

不同温度的时候也不一样,温度系数也不是线性变化

根本起不到效果

这2个二极管估计得烧死
Brook
LV.1
@Brook
http://bbs.dianyuan.com/topic/630102这个不错!

我前几天也看了一下,不过首先像第3贴说的:感觉还少了一点什么...上面的可以实现恒流,但是下面那些CC、CV接哪里啊? 

不过不管哪个图都好像难逃要小阻值大功率的电阻,这是最为难的一件事!

@米老鼠
没大看明白你用那两个二极管来做电流取样吗这样肯定不行的二极管在不同电流的时候压降不一样不同温度的时候也不一样,温度系数也不是线性变化根本起不到效果

手中没电阻,也想不到其他办法???????!!!!!!!!!!

但按图中接法是一上电就达到5A了

mko145
LV.8
你这个电路不只少个电阻,根本不对。
@mko145
根本就是瞎整!
@mko145
哪里,求解释。
mko145
LV.8
@出于蓝Z
哪里[图片],求解释。

如果你不说是做负载,别人不会知道这个线路是要干什么 ~

你的电路基础知识需要加强

@mko145
如果你不说是做负载,别人不会知道这个线路是要干什么~你的电路基础知识需要加强

哥们,能不能详细说说哪里不合理啊?

我没怎么看明白这个电路,能不能帮忙解释下

tfpower
LV.6
@流水禅心
哥们,能不能详细说说哪里不合理啊?我没怎么看明白这个电路,能不能帮忙解释下

最主要的是误差放大部分接错了,不是两个三极管就叫差放的。

第二是,电流取样够强悍。

第三就是mko145说的

出于蓝Z
LV.4
@mko145
如果你不说是做负载,别人不会知道这个线路是要干什么~你的电路基础知识需要加强

说的是,正在学习中。

老兄有没相应的较好的书籍名推荐一下?

LV.1
@出于蓝Z
说的是,正在学习中。老兄有没相应的较好的书籍名推荐一下?
我晕死,那点路居然搞成那样,取样电阻居然用二极管代替!!兄弟,你翻开了电子应用领域方面新的篇章,下一个诺贝尔奖一定回落在你身上!!好好干