• 点赞

大家多谈技术,少点口水战

近期看到坛子里的很多大师们在相互讨论技术,这是好现象;但也不乏有人互相诋毁、谩骂之现象。鄙人觉得没有必要,每个人、每个公司对感应加热市场的追求不一样,每家产品都有自己的独特的地方,产品没有完全意义上的完美无缺;更多的希望大师们把自己的产品的优点、缺点摆出来,有道是:闲谈莫论人非,静坐常思己过。模拟的也好,数字的也好;能够立足于市场上长久不败的才是真英雄;近期看到南方市场上出现用8个单管做全桥20kw的电磁加热机芯,鄙人在此抛砖,希望能够引来玉,大师们对这类机芯的可考性进行分析分析,鄙人认为单管这么点大的散热面积,即使是散热器再大,也不能再有效的时间内把管芯的热能导出管体,必然带来管子的壳温迅速上升,从谐振电流角度看,三相380的全桥电路用8个单管的话,每个单管的脉内电流有效值达30安,这类1200伏的大电流高频的单管可不好选型呀,再者管壳与散热器间的绝缘问题又会带来热阻,不敢想,这管子能长久工作吗?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9
顶。上来这里我看高手发言和回复的,从中学习一下。
yhxxm60
LV.5
说的好
fsrhc
LV.4
恩,不错 ,我也看到了,也在谈及此事,觉得如果他(她)能用单管做到这么大功率而且能稳定工作2年那我想这是个突破。比较8个*17 单管 136元  一个200A最便宜的三百多利润可观的。
lzhoujun
LV.3

顶一下这样我们菜鸟就能多些学习机会了

fuhanwen
LV.4
@lzhoujun
顶一下这样我们菜鸟就能多些学习机会了

枝术要交流才有长进

smufiel
LV.4
@fsrhc
恩,不错,我也看到了,也在谈及此事,觉得如果他(她)能用单管做到这么大功率而且能稳定工作2年那我想这是个突破。比较8个*17 单管136元 一个200A最便宜的三百多利润可观的。

知道这个管子的 型号吗?可以帮助大家分析下他的选型是不是 合理。

fsrhc
LV.4
@smufiel
知道这个管子的型号吗?可以帮助大家分析下他的选型是不是合理。
2种 1、仙童60A  2、英飞凌 40A
smufiel
LV.4
@fsrhc
2种1、仙童60A 2、英飞凌40A
有资料吗
szaidian
LV.1
@fuhanwen
枝术要交流才有长进

此方案出于我司。我司单管半桥方案做11KW。每个月出货2、300台

LV.5
@szaidian
此方案出于我司。我司单管半桥方案做11KW。每个月出货2、300台

在这里,没有谁会说自己的技术不好,产品不好的,都会说自己的产品的一流的,人之常情嘛。真正有发言权的是客户,但是客户(包括用户)一般不会在网上或者论坛上面发表意见的,许多根本就不上网的。市场最终会说明一切,时间能证明一切。

呵呵 源源帮顶下~~!!!

qjlxyp
LV.1
@电源网-源源
呵呵源源帮顶下~~!!!

单管能做这么大功率、还稳定性能还行、这个电路真的不简单、、有没有具体资料呢?

fsrhc
LV.4
@szaidian

呵呵 据我所知好像没有那么多吧  O(∩_∩)O哈哈~  而且如果出现问题的话 估计单管赚的钱都还不够赔。

smufiel
LV.4
@szaidian
能不能晒晒你的参数呢
dzkl168
LV.3

阅贴留念

dzkl168 感应啊初

冉智ayong
LV.6
@fsrhc
恩,不错,我也看到了,也在谈及此事,觉得如果他(她)能用单管做到这么大功率而且能稳定工作2年那我想这是个突破。比较8个*17 单管136元 一个200A最便宜的三百多利润可观的。
想当年我们用了7颗BUT11A才做到1.6KW    你们真是太有才了
LV.5
@dzkl168
阅贴留念 dzkl168感应啊初

搞销售的都会虚虚实实:每个月出货2、300台,一个月你多少销售额呀?有必要这么吹吗?

LV.5
@4205250873
搞销售的都会虚虚实实:每个月出货2、300台,一个月你多少销售额呀?有必要这么吹吗?

忘了说:如果是一个月所有的板子全部加起来或者是某一个月有2-300台,这是有可能的。

xxyh
LV.5
@4205250873
忘了说:如果是一个月所有的板子全部加起来或者是某一个月有2-300台,这是有可能的。

哈哈。。。。。楼主说对有点贴切。