• 点赞

可控硅整流的问题?

可控硅整流的问题?
请问,市面上有没有可控硅整流的触发电路卖啊?!本人想用可控硅整流来调节电压,想买一现成的触发电路,通过调节可控硅的导通角来调节电压,不知哪位接触过,请赐教!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
shansc
LV.5
触发器
市售的很多.我们用过沈阳信达电力电子研究所的触发器.电话:024-23899277
shuyun
LV.6
我用过!
KC09  效果还不错!
不过这块芯片较贵!(20元以上)
leodragon
LV.5
有很多IC 可用!
TCA785 TCA787 都可以,是专用的触发芯片,价格较贵.是西门子的.国产的也有KC.KJ系列.
leodragon
LV.5
TCA 785可用
TCA785 TCA787 都可以
shuyun
LV.6
请问
你是台什么设备?
用可控硅调压,输出电压的纹波较大;
且主电路的工作频率很低(小于10KC)
我在学校时曾做过一台UPS, 用过此类的电路!
langziada
LV.1
@shuyun
请问你是台什么设备?用可控硅调压,输出电压的纹波较大;且主电路的工作频率很低(小于10KC)我在学校时曾做过一台UPS,用过此类的电路!
请问
我听人说,可控硅整流的干扰挺大的,是吗?再问一下,用可控硅调压好使吗?
langziada
LV.1
@shuyun
我用过!KC09  效果还不错!不过这块芯片较贵!(20元以上)
请教
kc09是调导通角的还是调功率的,我问过别人,听他们说调可控硅有调导通角和功率的,不知道你所说的kc09的功能怎样?
shuyun
LV.6
@langziada
请教kc09是调导通角的还是调功率的,我问过别人,听他们说调可控硅有调导通角和功率的,不知道你所说的kc09的功能怎样?
是调导通角的!
KC09的用法很广!
但同步脚在三相输入时应注意其相差,单相输入可不考虑!!
我觉得在大学的教材中有这块芯片的应用!
shuyun
LV.6
@langziada
请问我听人说,可控硅整流的干扰挺大的,是吗?再问一下,用可控硅调压好使吗?
电压很稳定!
适合做两级的电路!
xing_xf
LV.7
@leodragon
TCA785可用TCA785TCA787都可以
有资料吗?

我用过可控硅整流,有时间和我聊聊,QQ:470341987

yongled
LV.3
@zhuangqingyi
我用过可控硅整流,有时间和我聊聊,QQ:470341987