• 点赞

线性稳压空载时mos管烫,怎么解决啊?(有图)

线性稳压空载时mos管烫,怎么解决啊?

关键词:mos管

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

你这个图能稳压吗?整机是否正常工作?

有电流流过当然烫,但到底有多烫?有没有量过,一般上到100度也不奇怪喔。

给MOS管加散热片试试。

GunGp
LV.2

并联线性稳压在负载开路的时候,功率几乎全给MOS吸收了。所以应为恒流或加限流电阻后输入MOS管

关键词:MOS  MOS管

并联稳压?改成串联稳压就没那么烫了呀
@edie87@163.com
你这个图能稳压吗?整机是否正常工作?有电流流过当然烫,但到底有多烫?有没有量过,一般上到100度也不奇怪喔。给MOS管加散热片试试。
稳压15V的,加载电流就从负载过了,空载的话就过520了,加了挺大的散热片也不行
@GunGp
并联线性稳压在负载开路的时候,功率几乎全给MOS吸收了。所以应为恒流或加限流电阻后输入MOS管关键词:MOS MOS管
那这样能保证加载时的电流大小吗?
@javike
并联稳压?改成串联稳压就没那么烫了呀
恩!可是已经做好板子了,不好大改的
@jiejiaoyeding
恩!可是已经做好板子了,不好大改的
没有要求一定要用并联稳压就还是改吧
@javike
没有要求一定要用并联稳压就还是改吧

哈哈!这个到没有要求的,对了,这两种线性稳压都各自有什么优缺点啊!

mjun
LV.7
哈哈!这个到没有要求的,对了,这两种线性稳压都各自有什么优缺点啊!

为了稳住R4两端电压?

MOS管串联几个电阻,分担一下MOS管功耗!

关键词:MOS管

并联稳压内阻小,动态好,但损耗大,串联相反
@javike
军长你好,我这块整流是1:2的电流互感器,前面是2A/250V/100KHz,做串联的话,这块用什么参数的mos比较合适啊?
zvszcs
LV.12
@javike

支持串联稳压,我们一般都用串联稳压

@javike
这样有问题吗? 
ljl797
LV.4
这样有问题吗?[图片] 

不对吧,你431怎么接的?

@ljl797
不对吧,你431怎么接的?
哦!那怎么弄啊?我感觉这样能分析下去的能走通的!
zhijian1024
LV.6
哦!那怎么弄啊?我感觉这样能分析下去的能走通的!

这样肯定不行,能说说你是怎么分析的?

bh_luck
LV.6
这两天都去抢聊天费去了,没人关注你的贴子哦
mjun
LV.7
这样有问题吗?[图片] 
431阴极接Q2的G极!记得加个限流电阻!!!
mjun
LV.7
这样有问题吗?[图片] 

呵呵

大家伙都去抢钱去了!!!

mjun
LV.7
这样有问题吗?[图片] 

Q3可以不要,

加在这浪费了!!!