• 点赞

关于输入电压的问题

我现在做的板输入电压为220+-30%的,但很多书上的参考输入只有100/115,85~265和230+-35的。请问各位大虾我这输入应该选哪个范围来参考选择啊?还是另有其他的方法?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

"在220V±20%交流输入的最低值时,整流输出电压最低值不低于200V,在同一输入电压下的整流滤波输出电压约为:240V"

不知道这整流输出电压最低值和在同一输入电压下的整流滤波输出电压是这么计算的呢?请大师指教

@萍水相丰
"在220V±20%交流输入的最低值时,整流输出电压最低值不低于200V,在同一输入电压下的整流滤波输出电压约为:240V"不知道这整流输出电压最低值和在同一输入电压下的整流滤波输出电压是这么计算的呢?请大师指教[图片]
这个跟你在整流之后的电解电容的大小有关系的
@心中有冰
这个跟你在整流之后的电解电容的大小有关系的
是啊,我知道,问题是我的是220+-30%的,不懂它的整流输出的最大和最小值这么计算。。。。
@萍水相丰
是啊,我知道,问题是我的是220+-30%的,不懂它的整流输出的最大和最小值这么计算。。。。

220+-30%指的是输入交流电压的大小为220*(1-30%)=154V,最高的交流电压为220*(1+30%)=286V

对应的直流范围为:最低为154*1.414-20=198V,20的意思是考虑到整流之后的电容上的纹波

最高为286*1.414=404V

@心中有冰
220+-30%指的是输入交流电压的大小为220*(1-30%)=154V,最高的交流电压为220*(1+30%)=286V对应的直流范围为:最低为154*1.414-20=198V,20的意思是考虑到整流之后的电容上的纹波最高为286*1.414=404V
谢谢大师,不知最低时要不要减去整流桥压降啊?取的20是不是可以从20~50中随便选一个?
@心中有冰
220+-30%指的是输入交流电压的大小为220*(1-30%)=154V,最高的交流电压为220*(1+30%)=286V对应的直流范围为:最低为154*1.414-20=198V,20的意思是考虑到整流之后的电容上的纹波最高为286*1.414=404V
由这方法似乎算出的值和

"在220V±20%交流输入的最低值时,整流输出电压最低值不低于200V,在同一输入电压下的整流滤波输出电压约为:240V"

不一样啊?求解

@萍水相丰
由这方法似乎算出的值和"在220V±20%交流输入的最低值时,整流输出电压最低值不低于200V,在同一输入电压下的整流滤波输出电压约为:240V"不一样啊?求解
看第3帖
@心中有冰
看第3帖

请问7贴中的200和240是这么计算的啊?

@萍水相丰
请问7贴中的200和240是这么计算的啊?

如果我加110VAC对电源有何影响呢!