• 点赞

将铜板插入电磁灶与铁锅中间

如果强行运行,没有器件损坏,铁锅还会被加热么,电磁灶的功率是不是会变很大,我只知道串联谐振的功率会增大。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
igbtsy
LV.9

应当是增加了许多无功功率,电流大并不是说增加了很多有功功率。当然铜板也因涡流损耗增加了部分有功功率的损耗。铁锅的发热应当是小了许多。相当于在线圈与铁锅间有了一个电场的屏蔽装置。

@igbtsy
应当是增加了许多无功功率,电流大并不是说增加了很多有功功率。当然铜板也因涡流损耗增加了部分有功功率的损耗。铁锅的发热应当是小了许多。相当于在线圈与铁锅间有了一个电场的屏蔽装置。
楼主说的是。问下那那些无功功率对电网有谐波污染么。应该是相当于有了一个磁场的屏蔽装置吧。   要想使铜板也像铁锅一样快速加热,有什么办法么?除了提高频率,就是增加功率,但增加功率的话会相应增加很多无功功率了吧。
javike
LV.12
@laoba_9999
楼主说的是。问下那那些无功功率对电网有谐波污染么。应该是相当于有了一个磁场的屏蔽装置吧。  要想使铜板也像铁锅一样快速加热,有什么办法么?除了提高频率,就是增加功率,但增加功率的话会相应增加很多无功功率了吧。
电磁炉上放铜板也能加热?我以为只有铁板才可以哦
spt77
LV.5
@javike
电磁炉上放铜板也能加热?我以为只有铁板才可以哦

当然可以加热,并且热得还很快!不过不能只放铜板,铜板上边还要放铁磁性的东东,不然电磁炉不检锅,强行加热电磁炉也受不了!

javike
LV.12
@spt77
当然可以加热,并且热得还很快!不过不能只放铜板,铜板上边还要放铁磁性的东东,不然电磁炉不检锅,强行加热电磁炉也受不了!

哦,感谢指教!

那铜不是直接被加热的吧?而是铁传的热

@spt77
热的很快,这个有些怀疑。对铜来说,铜内部的磁场强度时很小的,以至于涡流很小。就算上面放上铁磁性的物质,铜内部的磁场强度也不会增大多少。