• 点赞

SG3525+IRF840H桥 构成高频电源 上电炸管请教高手

如图所示SG3525+IRF840H桥 构成高频电源。实验时:空载波形正常,频率20kHz;负载时为桥式整流+电容滤波后带100W白炽灯,输入用工频调压器缓慢加压至~220V,运行正常,桥管的散热器也不热;但在直接上电时,瞬间炸了3个840。不知何故,是否电路设计有缺陷,请教高手~ 
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
做个沙发,
pwch
LV.2
自己顶,请长官们赐教
mangrove
LV.2
上管的正和下管的取样电阻上接个0.1UF 400V的电容看看
mangrove
LV.2
@mangrove
上管的正和下管的取样电阻上接个0.1UF400V的电容看看
好象还没有输出电感和电容难道是电路上没画?
pwch
LV.2
@mangrove
上管的正和下管的取样电阻上接个0.1UF400V的电容看看
我原先认为输入整流滤波处已有C22电容,是否此处就不用加了
pwch
LV.2
@mangrove
好象还没有输出电感和电容难道是电路上没画?
这里是20kHz的高频方波输出,不像做SPWM,用电感电容滤波成50Hz正弦波
mangrove
LV.2
@pwch
我原先认为输入整流滤波处已有C22电容,是否此处就不用加了

我做了个输入也加了 可是没加这个就炸了次管子 但是加了后就没炸了 你也可以试下 呵呵 我开始还以为你做SPWM

做东西嘛  大胆假设 小心求证 呵呵

pwch
LV.2
@mangrove
我做了个输入也加了可是没加这个就炸了次管子但是加了后就没炸了你也可以试下呵呵我开始还以为你做SPWM做东西嘛 大胆假设小心求证呵呵

谢谢,我下周去试一下。

此贴乃小兵贴,长官们不屑一顾~

@pwch
谢谢,我下周去试一下。此贴乃小兵贴,长官们不屑一顾~
3525两路输出可以直接上2110的,何必还要加一级三极管呢,多此一举了
xiao4560
LV.2
能否传个清晰点的图或者于原理图,有些地方看不清楚啊