• 点赞

PCB超薄变压器

最近搞了两款超薄的变压器。EQI30 PQ3812,但这两种变压器做出来很精美,可是漏感太大,谢谢大家给于指点一下,
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
嗮兩個照片上來瞧瞧
thtth1982
LV.4
@jiaxi_wang
嗮兩個照片上來瞧瞧
      明天来上图,

都没看到参数,怎么知道为什么会漏感大呀?

@javike

你好!我看了下贵司的板子。

发现是铆接的PIN脚,原因就在铆接上。铆接是不能达到SMT效果的,稍微有点间隙就会漏感。

@javike
不太懂。多观察长见识
larry98012
LV.10
@thtth1982
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 明天来上图,

做这么薄的变压器啊,主要应用在那些产品上啊!!!!

gz_zxq
LV.2

发我拆的一个LENOVO超薄电源适配器上的PCB变压器,希望对楼主有帮助,由于拆的时候磁芯已经拆烂,电感值和漏感无法测量了。

@gz_zxq
发我拆的一个LENOVO超薄电源适配器上的PCB变压器,希望对楼主有帮助,由于拆的时候磁芯已经拆烂,电感值和漏感无法测量了。[图片] [图片] 
学习了。。。这种变压器非常不错。。。。
weal_zhang
LV.4
@gz_zxq
发我拆的一个LENOVO超薄电源适配器上的PCB变压器,希望对楼主有帮助,由于拆的时候磁芯已经拆烂,电感值和漏感无法测量了。[图片] [图片] 

从图片上看,尺寸应该比较大,是联想的什么产品?是适配器吗!应该没有这么大啊!

绿茶188
LV.4
@weal_zhang
从图片上看,尺寸应该比较大,是联想的什么产品?是适配器吗!应该没有这么大啊!

增长见识了

thtth1982
LV.4
@gz_zxq

谢谢你了。最近在搞LLC,请问怎么做同步整流啊

cyz7805
LV.1
  我也有一款!给大家看看
@thtth1982
谢谢你了。最近在搞LLC,请问怎么做同步整流啊
  用MOS管,和一个驱动IC, 1691就可以了,同步整流发热量没有那么大,效率也高。
@cyz7805
 [图片] [图片][图片]我也有一款!给大家看看

这种绝缘怎样处理。。。

特别是次级的安全距离??

@dxsmail
这种绝缘怎样处理。。。特别是次级的安全距离??
点胶吧,哈哈哈哈
EWARD
LV.1
@cyz7805
 [图片] [图片][图片]我也有一款!给大家看看
是多个双层板,还是直接用多层板做的?
EWARD
LV.1
@thtth1982
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 明天来上图,
这是多个双层板,还是一个多层板?