• 点赞

电源每个细节的检测标准

大家说说,拿到手的一个电源,如何测试检测这个电源是否稳定可靠工作,有没有详细的检测标准与步步骤,该如何评判电源产品,是否合格的,比如说刚设计的一款电源,该如何取检测这个电源设计是否合格
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.1
测试多着呢,简单一点:输出短路,过流、过压、纹波、电压调整了等多的很
sdjl
LV.2
@
测试多着呢,简单一点:输出短路,过流、过压、纹波、电压调整了等多的很

我们是做电源的,你打电话问一下厂里的师傅,他们会告诉你的 www.sdhyjldz.com  电话:0531-88037388

hblx666
LV.4
@sdjl
我们是做电源的,你打电话问一下厂里的师傅,他们会告诉你的www.sdhyjldz.com 电话:0531-88037388 

我现在50°环境温度  满载连续老化 48小时了 没有问题,这能说明电源质量吗,能说明可靠性吗

@hblx666
我现在50°环境温度 满载连续老化48小时了没有问题,这能说明电源质量吗,能说明可靠性吗 

可靠性要做实验不仅是高温老化,还有很多!如高温操作 储存 低温操作 储存 启动 元件温升 应力 元件的开/短路 各种波形的测试 机构件的实验:如DC线的吊重 拉升  外壳的球压 , EMC方面:雷击 静电 EFT  EMI(CE RE)  ,高压测试  绝缘电阻 接地阻抗 泄漏电流测试等! 

LV.1
@wuzhonggui
可靠性要做实验不仅是高温老化,还有很多!如高温操作储存低温操作储存启动元件温升应力元件的开/短路各种波形的测试机构件的实验:如DC线的吊重拉升 外壳的球压 ,EMC方面:雷击静电EFT EMI(CERE) ,高压测试  绝缘电阻接地阻抗泄漏电流测试等![图片] 
这兄弟说的很全面了。。
@wuzhonggui
可靠性要做实验不仅是高温老化,还有很多!如高温操作储存低温操作储存启动元件温升应力元件的开/短路各种波形的测试机构件的实验:如DC线的吊重拉升 外壳的球压 ,EMC方面:雷击静电EFT EMI(CERE) ,高压测试  绝缘电阻接地阻抗泄漏电流测试等![图片] 
不错,只是有些公司会全部测一遍吗?
zvszcs
LV.12
@wuzhonggui
比较全了,一般这些都是要做的
@zvszcs
比较全了,一般这些都是要做的
据我知道的,有些公司不做的。电路调通就出货。
zvszcs
LV.12
@高等数学
据我知道的,有些公司不做的。电路调通就出货。[图片]

大部分都是这样的

javike
LV.12
@高等数学
基本上还是要测吧,电路通了就出货,量产说不定就出问题了。。。货还没出去
LV.1
@javike
基本上还是要测吧,电路通了就出货,量产说不定就出问题了。。。货还没出去[图片]
好像是输入输出没问题了,各保护没问题,再打耐压就出货吧
zvszcs
LV.12
@
好像是输入输出没问题了,各保护没问题,再打耐压就出货吧[图片]
耐压在老化之前还是之后?我们是老化之前,最原先使用的是老化之后耐压
高等数学
LV.10
@zvszcs
耐压在老化之前还是之后?我们是老化之前[图片],最原先使用的是老化之后耐压
有区别?老化之后不利于耐压测试?
zvszcs
LV.12
@高等数学
有区别?老化之后不利于耐压测试?

肯定有区别的啥

2003hjw
LV.7
hblx666
LV.4
@2003hjw
[图片]

楼上说得很全面,可是一般小公司刚起步的时候没那么多的设备去测试,该怎么弄,有没有什么简便大概的办法,能说说 那些是一定必须的那些是暂时可以忽略的呢

wuzhonggui
LV.9
@zvszcs
肯定有区别的啥
都要能测试的过哟!
zvszcs
LV.12
@wuzhonggui
都要能测试的过哟![图片]
必须的
chuangmao
LV.7
@hblx666
楼上说得很全面,可是一般小公司刚起步的时候没那么多的设备去测试,该怎么弄,有没有什么简便大概的办法,能说说那些是一定必须的那些是暂时可以忽略的呢
产品验证阶段是必须全部测试的。生产时有些项目在小公司中可能会不做测试。
zvszcs
LV.12
@chuangmao
产品验证阶段是必须全部测试的。生产时有些项目在小公司中可能会不做测试。
有时都不验证的,
mofa520
LV.8
@高等数学
主要是国内吧,国外的条件高在着呢!
LV.1
@wuzhonggui
都要能测试的过哟![图片]
我们以前也是老化前耐压的?最好两次都耐压一下哦
我们这小工厂都还是要测试很多了才敢拿出去卖呢。调通就卖也忒不厚道了