• 点赞

IGBT 25N120可否做电子白金机

本地是小县城,不好找零件.可否用电磁炉的IGBT 25N120开关管做电子白金机.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
同问
酷酷
LV.5
@隆安快班司机
同问[图片]
可以啊
@酷酷
可以啊[图片]
驱动要是搞不好,那就炸炸炸
@a爱上特别的你
@豆芽小米
[图片]
可以,做24V机
试试吧,买光了小县城里的IGBT就可以修成正果啦,呵呵
做个电蚊子的,一个管就可以了
@a爱上特别的你
那大师发一个好用的驱动上来给菜鸟们学习一下啊
酷酷
LV.5
@滔滔江水~~~
做个电蚊子的,一个管就可以了[图片]

LV.2
@酷酷
[图片] 
可以 我用了两年了
LV.1
@354331428
可以我用了两年了
今天下午到家电维修买了6个25n120,每个10块钱."354331428"你好!能不能把你的电路详细说一下呢?最好发个电路图.我准备做一个300W左右的,要多少个管?
@143569
今天下午到家电维修买了6个25n120,每个10块钱."354331428"你好!能不能把你的电路详细说一下呢?最好发个电路图.我准备做一个300W左右的,要多少个管?

完全是可以的,但只做得好,12V一样很好表现。不过最好使用FQN25N120

白字的25N120  20N120,如果拆机管容易参数不一,有些质量不多好,容易长时间一点就烧CE ,不知为什么,用FQN25N120 三只比用20N120 6只要好,可能是拆机时拆到了水货,用IGBT最好是在B极加入一个稳压二极管,参考一下电磁炉的电路吧

tanzhaoxin
LV.4
@我爱玩鱼机
完全是可以的,但只做得好,12V一样很好表现。不过最好使用FQN25N120白字的25N120 20N120,如果拆机管容易参数不一,有些质量不多好,容易长时间一点就烧CE,不知为什么,用FQN25N120三只比用20N1206只要好,可能是拆机时拆到了水货,用IGBT最好是在B极加入一个稳压二极管,参考一下电磁炉的电路吧
为什么没有发电路图的啊?????????????
LV.1
@tanzhaoxin
为什么没有发电路图的啊?????????????
 用25N120的电白做好了,用494推动,电池电压正常时可以.底于10V,机机无力.同样是494推动的高频及低频推挽机带200W发白时电压只有8.5V都可以.换555推动又可以.想用494推动,不知怎解决.
LV.4
@shanghaibs
试试吧,买光了小县城里的IGBT就可以修成正果啦,呵呵[图片]
同意我也是这样的
LV.4
@143569
好贵啊
廖远方
LV.9
@847304167
好贵啊
一时一时的价格不定.08年底09年初时我买过最高18元一个.现在3.5了
wwjj1966820
LV.7
@143569
[图片] 用25N120的电白做好了,用494推动,电池电压正常时可以.底于10V,机机无力.同样是494推动的高频及低频推挽机带200W发白时电压只有8.5V都可以.换555推动又可以.想用494推动,不知怎解决.

改天我也做个。

不太合适,高压管内阻太大,发热大,效率低,且驱动要18V

LV.7
@guochangzhen
不太合适,高压管内阻太大,发热大,效率低,且驱动要18V

我用20个260用得很不错,电流最高可以上180A

iqpl_2007
LV.2
IGBT在低压条件下工作不稳定,12v驱动就更不稳定了,有辅助电源还行,我做过IGBT的,用的是GT60m301,60a900v的,用在24v电源,用了一段时间,驱动功率不足IGBT挂了,之后再没研究电子白金机,个人感觉低压还是场管可靠,高压大电流用IGBT。