• 点赞

IGBT双脉冲测试

请问IGBT双脉冲测试,这个双脉冲指的是什么?而单脉冲又是怎么定义的?(看过百度百科,看不懂)
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
还没玩过 脉冲的
@冰上鸭子
还没玩过脉冲的
应该玩玩  这个双脉冲测试可以测很多曲线和IGBT参数
@manggun110
应该玩玩 这个双脉冲测试可以测很多曲线和IGBT参数
这怎么听不懂啊?用脉冲测试 管子性能?是吧?
@冰上鸭子
这怎么听不懂啊?用脉冲测试管子性能?是吧?

IGBT 双脉冲测试 你看看吧   是英飞凌IGBT的一个测试方法,基本很多参数和性能都可以了解到的

@manggun110
[图片]IGBT双脉冲测试 你看看吧  是英飞凌IGBT的一个测试方法,基本很多参数和性能都可以了解到的
@冰上鸭子
[图片]
看了记得指点我一下  呵呵
@manggun110
看了记得指点我一下 呵呵[图片]
上面的只是说fet用脉冲检测,模拟实际工作状态吧
@冰上鸭子
上面的只是说fet用脉冲检测,模拟实际工作状态吧
它这个是用来测试IGBT的各种参数何不合理,你可以分析波形,从中得到很多有用的东西,还可以调节IGBT驱动适配板上的参数,来改变输出的波形,用来配置最合适的值,总之就是很有用
冰上鸭子
LV.10
@manggun110
它这个是用来测试IGBT的各种参数何不合理,你可以分析波形,从中得到很多有用的东西,还可以调节IGBT驱动适配板上的参数,来改变输出的波形,用来配置最合适的值,总之就是很有用
恩 了解器件特性不错的学习
zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
恩了解器件特性不错的学习
小矿石
LV.10
@manggun110
[图片]IGBT双脉冲测试 你看看吧  是英飞凌IGBT的一个测试方法,基本很多参数和性能都可以了解到的
ty大树
LV.2
@冰上鸭子
还没玩过脉冲的

增你强国际:富士IGBT代理商 富士电机IGBT代理商 富士IGBT模块代理商 富士IGBT模块中国一级代理 富士IGBT一级代理商 富士IGBT一级代理
富士IGBT模块中国一级代理 富士IPM代理商

富士电机简介:
富士电机早在1923年成立以来,一直致力于技术革新和挑战,为顾客提供高质量的服务。
富士电机集团是“向客户提供最大满足的企业”的代名词。不断向具有独创性的技术革新挑战,为客户竭诚服务。
FUJI ELECTRIC富士电机发挥创业以来积累的“自由操控电力”的电力电子技术优势,成为“环境,能源”领域举足轻重的国际企业。
FUJI ELECTRIC富士电机研发制造高品质电力电子功率半导体IGBT/IPM,为太阳能发电,风力发电,智能电网,工业自动化变频伺服,

铁路机车,电动汽车等提供核心功率器件,为高效化和节能做贡献!

增你强国际针对工业电力电子领域以FUJI ELECTRIC富士电机IGBT模块(包括富士IPM模

块、富士PIM模块、富士IGBT驱动IC)為核心,配合国际知名品牌功率器件:晶闸管SCR、电力MOSFET、MOSFET模块,
电力二极管、二极管模块、单相整流桥、叁相整流桥等。Zonitron增你强国际同时可以為

客户提供IGBT驱动方案及配套单片机MCU、DSP、高速光耦、隔离光耦、电源IC、平波用铝电解电容及薄膜电容。业务遍及
通用变频器、高压变频器、伺服驱动器 、UPS、变频与传动、电动汽车、电力系统无功补

偿装置UPS逆变器/UPS/EPS、风电变流器、变频空调、光伏变流、机车主牵引变流器、电梯变频器 、起重专用变
频器 、 感应加热、电源电镀/电解电源 、有源滤波/无功补偿、机车辅助逆变器、逆变

焊机;Zonitron增你强国际在逆变焊机、不间断电源UPS、Inverter变频器、数控伺服、电动汽车、风力太阳能发电等领域
与客户战略合作,全力支持中国电力电子工业发展!

富士IGBT授权分销 富士IGBT授权代理 富士IGBT上海代理 富士IGBT北京代理 富士IGBT

成都代理 富士IGBT青岛代理 富士IGBT深圳代理 富士IGBT沈阳代理  富士IGBT西安代理  富士IGBT武汉代理 

增你强国际致力于富士IGBT/富士IPM/富士PIM产品在中国华东及华中市场的推广和支持!

增你强国际  北京分公司    tel:138/1053/1949 tel:138/1053/1949 tel:138/1053/1949 QQ:971973879

小矿石
LV.10
@ty大树
[图片] [图片] 增你强国际:富士IGBT代理商富士电机IGBT代理商富士IGBT模块代理商富士IGBT模块中国一级代理富士IGBT一级代理商富士IGBT一级代理富士IGBT模块中国一级代理富士IPM代理商[图片] [图片] [图片] [图片] 富士电机简介:富士电机早在1923年成立以来,一直致力于技术革新和挑战,为顾客提供高质量的服务。富士电机集团是“向客户提供最大满足的企业”的代名词。不断向具有独创性的技术革新挑战,为客户竭诚服务。FUJIELECTRIC富士电机发挥创业以来积累的“自由操控电力”的电力电子技术优势,成为“环境,能源”领域举足轻重的国际企业。FUJIELECTRIC富士电机研发制造高品质电力电子功率半导体IGBT/IPM,为太阳能发电,风力发电,智能电网,工业自动化变频伺服,铁路机车,电动汽车等提供核心功率器件,为高效化和节能做贡献!增你强国际针对工业电力电子领域以FUJIELECTRIC富士电机IGBT模块(包括富士IPM模块、富士PIM模块、富士IGBT驱动IC)為核心,配合国际知名品牌功率器件:晶闸管SCR、电力MOSFET、MOSFET模块,电力二极管、二极管模块、单相整流桥、叁相整流桥等。Zonitron增你强国际同时可以為客户提供IGBT驱动方案及配套单片机MCU、DSP、高速光耦、隔离光耦、电源IC、平波用铝电解电容及薄膜电容。业务遍及通用变频器、高压变频器、伺服驱动器、UPS、变频与传动、电动汽车、电力系统无功补偿装置UPS逆变器/UPS/EPS、风电变流器、变频空调、光伏变流、机车主牵引变流器、电梯变频器、起重专用变频器、感应加热、电源电镀/电解电源、有源滤波/无功补偿、机车辅助逆变器、逆变焊机;Zonitron增你强国际在逆变焊机、不间断电源UPS、Inverter变频器、数控伺服、电动汽车、风力太阳能发电等领域与客户战略合作,全力支持中国电力电子工业发展!富士IGBT授权分销富士IGBT授权代理富士IGBT上海代理富士IGBT北京代理富士IGBT成都代理富士IGBT青岛代理富士IGBT深圳代理富士IGBT沈阳代理 富士IGBT西安代理 富士IGBT武汉代理 增你强国际致力于富士IGBT/富士IPM/富士PIM产品在中国华东及华中市场的推广和支持!增你强国际 北京分公司   tel:138/1053/1949tel:138/1053/1949tel:138/1053/1949QQ:971973879 
U系列与V系列的区别在哪?
wzccsu
LV.1
双脉冲,顾名思义就是两个脉冲。主要是测试IGBT在不同工况条件下的一个动态特性,比如不同驱动电路以及主回路的影响等。
xiaopinguo
LV.1

双脉冲实验测量电流大家用罗氏线圈吗?

有没有替代PEM的罗氏线圈?太贵的1.4万呢

小矿石
LV.10
@xiaopinguo
双脉冲实验测量电流大家用罗氏线圈吗?有没有替代PEM的罗氏线圈?太贵的1.4万呢

我就是用的PEM的罗氏线圈

30kA的,2万多

xiaopinguo
LV.1
@小矿石
我就是用的PEM的罗氏线圈30kA的,2万多
太贵了,我们测试过一款泰坦科技的罗氏线圈,效果还可以,不卖,说还在开发阶段 我找找图
xiaopinguo
LV.1
@xiaopinguo
太贵了,我们测试过一款泰坦科技的罗氏线圈,效果还可以,不卖,说还在开发阶段我找找图

短路电流测试图片

CH1 为英国PEM

CH2 为泰坦科技的

1us/div  峰值电流大概在3kA 吧, 存在很小的差别

小矿石
LV.10
@xiaopinguo
短路电流测试图片CH1为英国PEMCH2为泰坦科技的[图片]41us/div 峰值电流大概在3kA吧,存在很小的差别
看起来好像还可以,再快一点的响应速度如何,还有就是带宽
xiaopinguo
LV.1
@小矿石
看起来好像还可以,再快一点的响应速度如何,还有就是带宽

50hz的交流电测试过,没问题的   

波形上的电流变化率大概在200A/us,更高的也侧试过,跟这个差不多,在高的我们就没了······

你们搞啥的?测频率多高?

小矿石
LV.10
@xiaopinguo
50hz的交流电测试过,没问题的  波形上的电流变化率大概在200A/us,更高的也侧试过,跟这个差不多,在高的我们就没了······你们搞啥的?测频率多高?

最高差不多7kA/us

测IGBT的

xiaopinguo
LV.1
@小矿石
最高差不多7kA/us测IGBT的
这么大?短路还是双脉冲?
小矿石
LV.10
@xiaopinguo
这么大?短路还是双脉冲?

短路和双脉冲的都会到这么大

3600A的模块

@xiaopinguo
短路电流测试图片CH1为英国PEMCH2为泰坦科技的[图片]41us/div 峰值电流大概在3kA吧,存在很小的差别
有联系方式没有?
@xiaopinguo
再不?能给我下联系方式吗?我们做电力电子开发,要用到罗氏线圈,PEM的太贵
xiaopinguo
LV.1
@逆变器开发
再不?能给我下联系方式吗?我们做电力电子开发,要用到罗氏线圈,PEM的太贵

告诉你一个QQ吧,你跟他联系下 2778505701

有个名片,等我回公司了找找

@xiaopinguo
告诉你一个QQ吧,你跟他联系下 2778505701有个名片,等我回公司了找找

我找到了,北京泰坦科技有限公司  www.bj-titan.com

网站上还没出来呢

@逆变器开发
PEM罗氏线圈不用这么贵呀,才一万多,我就是做PEMl罗氏线圈的,可以找我拿货,给你低价
@xiaopinguo
告诉你一个QQ吧,你跟他联系下 2778505701有个名片,等我回公司了找找
这个人找过我,但是他说还没研发出来,如果你想要替代的我这里也有的,你需要多少电流的,1.2万A以下的都有替代的
xiaopinguo
LV.1
@luoshixianquan
这个人找过我,但是他说还没研发出来,如果你想要替代的我这里也有的,你需要多少电流的,1.2万A以下的都有替代的
研发出来了,我们都拿到测试样品了,估计还在产品定型优化吧,我找找图片~~~不知道让不让发