• 点赞

IR的IRFP460参数那么不好,但是为什么都替代不了呢?

公司的一个全桥移相拓扑的电源,用的是IRFP460,因为难买,一直想替换,

找过富士的管子,炸机。

IXYS的带不起负载;

什么magna的也是开机就炸;

什么原因?大家分析分析,看参数,任何一个都比460要好。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1

就换个MOS,就炸了?

输入、输出电容分别多大啊

@
就换个MOS,就炸了?输入、输出电容分别多大啊

CISS=1724/4200; CRSS=83/870 ;  COSS=226/350;

前面为magna,后面为IR 

ghsdwf
LV.6
移相全桥MOSFET的内部寄生电容是会参与谐振的,另外,寄生二极管的反向恢复速度也很关键。
zvszcs
LV.12
@chenfeng821121
CISS=1724/4200;CRSS=83/870; COSS=226/350;前面为magna,后面为IR 
换了MOS要调参数的啊,看来电源不是你设计的
@zvszcs
换了MOS要调参数的啊,看来电源不是你设计的
呵呵,是的,要是我设计的就不需要在这里发问了。
zvszcs
LV.12
@chenfeng821121
呵呵,是的,要是我设计的就不需要在这里发问了。
被我猜中了
jianyedin
LV.9

用威世的SiHG20N50C吧,威世收了IR的功率器件,把IRFP460更名SiHG220N50C了

zvszcs
LV.12
@jianyedin
用威世的SiHG20N50C吧,威世收了IR的功率器件,把IRFP460更名SiHG220N50C了

更加难买

LV.1
@zvszcs
被我猜中了
移相还么做过,只是看了一点资料,好像输出电容要移相软开关的状态哦。。具体的现在还不知道。。
glf680409
LV.8
@zvszcs
更加难买

不难买呢 SIHG20N50C-E3 你要100K 我马上可以给你  IRFP22N50APBF 也行呀

另外IRFP460PBF没那难买,我深圳都有现货的  13560746382 QQ403920015