• 点赞

求RM6磁芯外焊屏蔽铜箔方法

公司每月都有用RM6磁芯的订单,由于磁芯外需要焊接一圈铜箔(0.025mm厚),固定铜箔很麻烦,费工时,请教有什么 好的办法?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

采用自黏性铜TAPE,在接口处用电烙铁进行焊接就可以了

lee681229
LV.2
@sean_xiang
采用自黏性铜TAPE,在接口处用电烙铁进行焊接就可以了
谢谢!!可是自粘性铜箔是绝缘的,这个铜箔需要与磁芯导通,我是想用个什么治具先成型铜箔,但是铜箔太薄,行不通,也想过用个什么夹具卡住铜箔,再焊锡......目前还没有找到比较理想的办法!!
@lee681229
谢谢!!可是自粘性铜箔是绝缘的,这个铜箔需要与磁芯导通,我是想用个什么治具先成型铜箔,但是铜箔太薄,行不通,也想过用个什么夹具卡住铜箔,再焊锡......目前还没有找到比较理想的办法!!

你用自粘铜箔包,铜箔起尾头改到磁芯上,然后用焊枪焊锡。高温就把粘性材料溶化了。这就导通了啊

@lee681229
自粘铜箔 的胶水也有导电的
@zengrongzhen
自粘铜箔的胶水也有导电的

很奇怪,你既然要铜铂与磁心导通,为什么在铜铂下要包胶带呢。难道你还要另外接根线到磁心上吗?

lee681229
LV.2
@微龍出湖
很奇怪,你既然要铜铂与磁心导通,为什么在铜铂下要包胶带呢。难道你还要另外接根线到磁心上吗?
磁芯转角与铜箔接触,先包胶带是要固定磁芯,谢谢!!!
LV.5
@lee681229
磁芯转角与铜箔接触,先包胶带是要固定磁芯,谢谢!!!
谁说铜箔要与磁心接通,那这样磁路就变了,正常是要先包一层胶带,再焊铜箔,引一根铜线到初级引脚上,0.025太薄可以用0.05的呀, 成本上要高一点,这样操作起来好一点
@223600
谁说铜箔要与磁心接通,那这样磁路就变了,正常是要先包一层胶带,再焊铜箔,引一根铜线到初级引脚上,0.025太薄可以用0.05的呀,成本上要高一点,这样操作起来好一点
就是变压器的磁芯屏蔽了,把磁芯用铁丝连接到初级地脚并焊接,即反馈接地脚就可以了!外包铜铂就是做磁芯屏蔽!
@hanzhongyu
就是变压器的磁芯屏蔽了,把磁芯用铁丝连接到初级地脚并焊接,即反馈接地脚就可以了!外包铜铂就是做磁芯屏蔽!
焊引线和初级反馈绕组连接,接地?这里的铜箔能和磁芯碰到吗?铜箔要背胶吗?