• 点赞

拆解某家UL认证LED灯管

最近有客户要UL认证的T8灯管,于是从市场上找到了某供应商。无奈快递弄坏一根,于是就有了机会拆开看看真面貌。此灯管单电压120V输入。功率因数0.9左右。
全部回复(103)
正序查看
倒序查看
bhoo
LV.5

bhoo
LV.5
@bhoo
[图片] 

可以看出,是单端供电。目前灯管要想通过UL认证,只有内置电源单端供电,或者使用外置电源供电。这样,当更换灯管时,一端插入灯座,而人体触摸到另一端时便不会被电击所伤。

bhoo
LV.5
@bhoo
可以看出,是单端供电。目前灯管要想通过UL认证,只有内置电源单端供电,或者使用外置电源供电。这样,当更换灯管时,一端插入灯座,而人体触摸到另一端时便不会被电击所伤。[图片] 

灯板并非使用铝基板,也没有沉铜。而只是普通的单面板。哎。。。光衰可想而知。。。为了过安规,使用了导热硅胶片来隔离灯板与铝壳。看来是非隔离电源。

bhoo
LV.5
@bhoo
灯板并非使用铝基板,也没有沉铜。而只是普通的单面板。哎。。。光衰可想而知。。。为了过安规,使用了导热硅胶片来隔离灯板与铝壳。看来是非隔离电源。[图片] 

下面来见识下关键的核心部分------电源的庐山真面目了。惊讶!!!!!天哪!!!!

@bhoo
下面来见识下关键的核心部分------电源的庐山真面目了。惊讶!!!!!天哪!!!![图片] 

有电路没有

@wuzhonggui
有电路没有 
还真牛啊
@huangsenbo
还真牛啊

极度关注啊,楼主上一些详细的参数啊。。

zf860227
LV.4
@liaolifeng
极度关注啊,楼主上一些详细的参数啊。。
还没看好明白。多上点
LV.1
@bhoo
下面来见识下关键的核心部分------电源的庐山真面目了。惊讶!!!!!天哪!!!![图片] 
阻容降压?
bhoo
LV.5
@
阻容降压?[图片]

呵呵。。。你看见阻容降压的“容”了吗?要是阻容降压,就不会有0.9的功率因数了。看那一排排兵一样的电阻,就知道是“阻阻降压”了。电源部分就一保险丝,一压敏,然后就是整流桥,再大兵电阻和那群小兵LED来挨电了。无开关电源的各种EMC困扰,处理好安规后,什么TUV,SGS,UL,都有的。这样的1.2米的UL灯管才卖140元。真服了。。。。。

@bhoo
呵呵。。。你看见阻容降压的“容”了吗?要是阻容降压,就不会有0.9的功率因数了。看那一排排兵一样的电阻,就知道是“阻阻降压”了。电源部分就一保险丝,一压敏,然后就是整流桥,再大兵电阻和那群小兵LED来挨电了。无开关电源的各种EMC困扰,处理好安规后,什么TUV,SGS,UL,都有的。这样的1.2米的UL灯管才卖140元。真服了。。。。。
不看不知道,一看还真是牛。
LV.1
@bhoo
右边那个是压敏?左边不是电容噻?
kevin2010
LV.5
@
进一步加深了我对UL的认知···············
@bhoo
很牛X的说!~~
vieger
LV.4
@bhoo
这灯牛叉!
zhang12530
LV.2
@bhoo
晕死 ,效果怎么样呀,有具体的参数吗
bhoo
LV.5
@

一个是压敏 ,一个是电容,但是电容是接在输出的,相当于并联在LED两端的,103的,呵呵

LV.1
@bhoo
一个是压敏,一个是电容,但是电容是接在输出的,相当于并联在LED两端的,103的,呵呵
哦,这样啊。。郁闷
bobery
LV.7
@bhoo

电阻是和LED串联的吗还是什么?见过阻容降压的,这种只有电阻的还没见过,楼主画下电路白看看

@bhoo

我算是见识了。。。。。

hustddd
LV.1

都没有隔离,怎么过安规?更不要说UL了。。。

zvszcs
LV.12
@javike
我算是见识了。。。。。[图片]

这就是中国特色,估计这种灯,他是不敢出口的,会赔死他的

@zvszcs
这就是中国特色,估计这种灯,他是不敢出口的,会赔死他的
这年头能卖这个价的山寨厂没啥不敢的。
zvszcs
LV.12
@javike
这年头能卖这个价的山寨厂没啥不敢的。[图片]
啥事做不出来啊
led风
LV.6
@hustddd

这个好像我也见过啊。应该是不能使用。

LV.1
@zvszcs
[图片]啥事做不出来啊
不会真这么乱吧?
zvszcs
LV.12
@led风
这个好像我也见过啊。应该是不能使用。
不能用,也能卖吗?
bhoo
LV.5
@hustddd

谁告诉你非隔离就不能过安规和UL?安规又不在乎隔离非隔离,只要你能处理好。

bhoo
LV.5
@zvszcs
不能用,也能卖吗?
其实他们是敢卖的,而且每个月出口不少的。因为北美的供电电压没那么不稳定。这家公司正筹划上市呢。
zvszcs
LV.12
@bhoo
其实他们是敢卖的,而且每个月出口不少的。因为北美的供电电压没那么不稳定。这家公司正筹划上市呢。
上市圈钱啊,害人