• 点赞

dxp2004矩形填充盖住贴片的焊盘,做出电路板后贴片电容还能焊上去么?

请问大家,dxp2004矩形填充盖住贴片的焊盘,做出电路板后贴片电容还能焊上去么?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
bdzn
LV.9
要看你盖的是那个层了,一板情况下如果你表达的不太清楚PCB加工厂家会给你电话的.或是在上面标注下.总之目的只有一个人PCB加工商看懂转成他们内部的GERBER文件.
四夕
LV.3
@bdzn
要看你盖的是那个层了,一板情况下如果你表达的不太清楚PCB加工厂家会给你电话的.或是在上面标注下.总之目的只有一个人PCB加工商看懂转成他们内部的GERBER文件.

矩形填充在top layer 和bottom layer,矩形填充盖贴片元件的焊盘,当做贴片元件间的连线。担心这样直接覆盖贴片元件的焊盘会不会做出来的时候贴片元件会不会没有焊盘...

bdzn
LV.9
@四夕
矩形填充在toplayer和bottomlayer,矩形填充盖贴片元件的焊盘,当做贴片元件间的连线。担心这样直接覆盖贴片元件的焊盘会不会做出来的时候贴片元件会不会没有焊盘...
应该不会.就是默认不会,除非你强调标注
四夕
LV.3
@bdzn
应该不会.就是默认不会,除非你强调标注

谢谢

zvszcs
LV.12
@四夕
矩形填充在toplayer和bottomlayer,矩形填充盖贴片元件的焊盘,当做贴片元件间的连线。担心这样直接覆盖贴片元件的焊盘会不会做出来的时候贴片元件会不会没有焊盘...
可以肯定不会的,但是你的电容焊接就是个问题了
四夕
LV.3
@zvszcs
可以肯定不会的,但是你的电容焊接就是个问题了

您的意思是电容不好焊上去,是因为加矩形填充后散热过快?

zvszcs
LV.12
@四夕
您的意思是电容不好焊上去,是因为加矩形填充后散热过快?
是的啊,
zvszcs
LV.12
@zvszcs
是的啊,
应力也有问题
四夕
LV.3
@zvszcs
应力也有问题
谢谢。至于应力...这个不是很明白,希望可以讲详细一点...还有矩形填充一般都是用在什么地方?网上看到说矩形填充主要用在大电流的走线上,不知道还有没其他的。
zvszcs
LV.12
@四夕
谢谢。至于应力...这个不是很明白,希望可以讲详细一点...还有矩形填充一般都是用在什么地方?网上看到说矩形填充主要用在大电流的走线上,不知道还有没其他的。
铜箔的热胀冷缩两头不一样容易拉坏电容
@四夕
连接电容的地方,做的窄小些。。。
bpyanyu
LV.8

大家都说明白啦,我就只能打酱油了。

你在放铜箔的层上不管用什么画,加式的时候你的焊盘都还是会有的。焊盘会在阻焊层上开窗,跟你放铜箔的层不冲突,如果你没铜箔的话就没焊盘了

四夕
LV.3
@bpyanyu
大家都说明白啦,我就只能打酱油了。你在放铜箔的层上不管用什么画,加式的时候你的焊盘都还是会有的。焊盘会在阻焊层上开窗,跟你放铜箔的层不冲突,如果你没铜箔的话就没焊盘了

谢谢大家了!

LV.3
@四夕
谢谢大家了!

谢谢大家,下次再见。

zvszcs
LV.12
@on_the_way_li
连接电容的地方,做的窄小些。。。

厉害