• 点赞

电子镇流器大拆解

OSRAM GE Advance     
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
god1985
LV.4

第一次发图片 有点乱大家见谅...

折了很多镇流器 发现有很多镇流器 没有保险管和压敏电阻,不知道是为什么 还请DX前辈们指点。上面的图OSRAM的那款镇流器就没有保险管和压敏电阻。

unique
LV.9
@god1985
第一次发图片有点乱大家见谅...折了很多镇流器发现有很多镇流器没有保险管和压敏电阻,不知道是为什么还请DX前辈们指点。上面的图OSRAM的那款镇流器就没有保险管和压敏电阻。
francisgo
LV.2
@unique
[图片]

大家好我是无锡市新区海天微电子有限公司做销售的!

我司主要生产节能灯上所用的三极管还有VDMOS管,各种快恢复二极管,开关电源管,音响对管。

如果有需要的话可以和我联系的,小弟的联系电话18762332800称呼我小刘就可以了,我的邮件是francis@hai-tian.com QQ:86489593 如果有什么业务欢迎您和我联系! 我会给你提供最优惠和最可靠的产品。

@god1985
第一次发图片有点乱大家见谅...折了很多镇流器发现有很多镇流器没有保险管和压敏电阻,不知道是为什么还请DX前辈们指点。上面的图OSRAM的那款镇流器就没有保险管和压敏电阻。
OSRAM的那款镇流器在PCB铜铂面,有标志3上的面还有红胶,现在很多镇流器都是这样设计,做实验时能够烧掉就可以了,我们有很多款也是这样设计的,可以省不少钱,也过了认证。
@黑暗侵袭
OSRAM的那款镇流器在PCB铜铂面,有标志3上的面还有红胶,现在很多镇流器都是这样设计,做实验时能够烧掉就可以了,我们有很多款也是这样设计的,可以省不少钱,也过了认证。

这个就是起保险管作用来的,用好的PCB软件可以计算阻抗温度跟电流。

@god1985

很多镇流器如6楼所说,在PCB板上用很细的走线代替了保险管,打红胶应该是防止线皮炸开。至于压敏电阻,貌似只有电子变压器才用到,镇流器很少有看到用的。个人理解是电子变压器因为没有电解电容充放电缓冲,所以需要加压敏做保护,而电子镇流器由于有电解电容的存在,可以缓冲瞬间的高压冲击,所以不需要。这样的理解不知道对不对,欢迎高手指点。

tvb800
LV.5
@hjhsunnyboy
很多镇流器如6楼所说,在PCB板上用很细的走线代替了保险管,打红胶应该是防止线皮炸开。至于压敏电阻,貌似只有电子变压器才用到,镇流器很少有看到用的。个人理解是电子变压器因为没有电解电容充放电缓冲,所以需要加压敏做保护,而电子镇流器由于有电解电容的存在,可以缓冲瞬间的高压冲击,所以不需要。这样的理解不知道对不对,欢迎高手指点。

几大牌子的各种规格荧光灯电子镇流器我手头上的样本应该不少于50个吧,只有OSRAM欧规产品才用铜箔代替保险管,其他牌子的不会省这点钱,压敏电阻有无大电解无关,几大牌子好像也只有OSRAM省掉。

@tvb800
几大牌子的各种规格荧光灯电子镇流器我手头上的样本应该不少于50个吧,只有OSRAM欧规产品才用铜箔代替保险管,其他牌子的不会省这点钱,压敏电阻有无大电解无关,几大牌子好像也只有OSRAM省掉。

相对来说用铜箔替代保险管的例子还是比较少的,毕竟精度很难保证。不过荧光灯电子镇流器上用压敏电阻的在国内的几个厂家还没见过。不知楼上见到的是哪些厂家的,可否贴图上来。

tvb800
LV.5
相对来说用铜箔替代保险管的例子还是比较少的,毕竟精度很难保证。不过荧光灯电子镇流器上用压敏电阻的在国内的几个厂家还没见过。不知楼上见到的是哪些厂家的,可否贴图上来。

当然是GE,PH,OS,Un这几家啦

LV.1
@tvb800
左下角那个和我们公司用的有点类似哦。。
zvszcs
LV.12
用料够猛的啊,BXA都上了,10000W小时的,够好,够贵,够难买
zvszcs
LV.12
@黑暗侵袭
[图片] 这个就是起保险管作用来的,用好的PCB软件可以计算阻抗温度跟电流。
厉害,这个保险丝

OS PHI都有这样的保险丝,国外客人带过来的样品,我们做了好几款都这样做,刚开始认证公司还不给通过,把国外产品搬出来才让通过的。

压敏电阻一般做室外的灯具,电子镇流器才有,室内一般都没装。

god1985
LV.4
@黑暗侵袭
[图片] 这个就是起保险管作用来的,用好的PCB软件可以计算阻抗温度跟电流。
多谢大侠 是这么回事 我也做了实验 是可以烧的断的
god1985
LV.4
@tvb800
不是啊 上面那个Advance的120-277V的 就没有用压敏电阻
god1985
LV.4
@tvb800
是的 这些大厂家 多数都是有的 只有个别的产品把这两个省了
god1985
LV.4
@zvszcs
用料够猛的啊,BXA都上了,10000W小时的,够好,够贵,够难买
买的这些OS PHI GE 松下 Advance的全都用的红宝石 蓝宝石的电解...Advance的镇流器便宜的也要三四百块钱~~~ 上次买那些一共花了上万块
tvb800
LV.5
@god1985
不是啊上面那个Advance的120-277V的就没有用压敏电阻
Advance?应该是Universal吧。
god1985
LV.4
@tvb800
Advance?应该是Universal吧。
是的  不过也有120V的
god1985
LV.4
@黑暗侵袭
OSPHI都有这样的保险丝,国外客人带过来的样品,我们做了好几款都这样做,刚开始认证公司还不给通过,把国外产品搬出来才让通过的。 压敏电阻一般做室外的灯具,电子镇流器才有,室内一般都没装。
这些都是电子镇流器啊 也都是用的室内的 但是就是有的有有的没有
@god1985
防止意外烧保险,烧了保险就坏了,没有压敏电阻是降低成本。
lamp-driver
LV.4

好帖必顶!怎么没有更新呢?期待发更多的PP啊

god1985
LV.4
@lamp-driver
好帖必顶!怎么没有更新呢?期待发更多的PP啊
最近有点忙 再发个ADVANCE 的MARK10 双线调光的吧      
unique
LV.9
@god1985
最近有点忙再发个ADVANCE的MARK10双线调光的吧[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
yon009
LV.5

压敏电阻是认证时EMS中SURGE的保障,不过如果EMI电路设计时考虑到这一点,仅凭EMI电路就可以保证SURGE可靠通过,此时压敏省去当然可以节省成本了!!

@yon009
压敏电阻是认证时EMS中SURGE的保障,不过如果EMI电路设计时考虑到这一点,仅凭EMI电路就可以保证SURGE可靠通过,此时压敏省去当然可以节省成本了!!
谁家有塑料壳,跟上面的差不多就可以了。
tvb800
LV.5
@黑暗侵袭
谁家有塑料壳,跟上面的差不多就可以了。

这个塑料壳很普通吧?相似的市面上应该不少啊!

fsxqw
LV.9
@tvb800
很强大,还有没有资料啊
@tvb800
没有这么好看的,广东那边的几家都有送过样品,漏胶啊。