• 点赞

【讨论】关于LLC半桥讨论

目前本人做了一款带PFC的300W  LLC电源,具体规格全电压输入,输出180V-220V可调,纹波要求小于300MV P-P。平均效率要求大于90%。目前使用的芯片是fairchild 的FSFR2100XS。以上指标除了纹波要求有点苛刻之外,请论谈里的高手讨论下还有什么指标不易做到,目前产品已经进入调试阶段。我先上传张原理图,后续我会把相关资料及现在目前遇到问题发上来供大家讨论。谢谢。热烈欢迎坛里的高手参与。 
全部回复(144)
正序查看
倒序查看
帮顶~~!!!
bdzn
LV.9
以上是大致原理图。有疑问的可以跟贴我马上上传相关资料。
zvszcs
LV.12
@bdzn
以上是大致原理图。有疑问的可以跟贴我马上上传相关资料。

地板

bdzn
LV.9
@电源网-源源
帮顶~~!!!

首先感谢电源网编辑部的关注。谢谢。欢迎各位版主能参与LLC对做可调电压输出进行讨论。

zvszcs
LV.12
@zvszcs
地板
300W的PFC不是用的CCM模式,用的是DCM模式????????????这个不太好吧
bdzn
LV.9
@zvszcs
地板
大师来了。看你的网名都知道肯定是个LLC方面的高手。此IC没有BURST mode ,需要要接10K左右的假负载才能基本上稳定住空载时电压的向上飘,不知道做过LLC的朋友有没有遇到过类似的问题?
bdzn
LV.9
@zvszcs
300W的PFC不是用的CCM模式,用的是DCM模式????????????这个不太好吧
是的。PFC 这一块目前基本上调试OK。问题就出在LLC这一块。空载上飘为其问题一。
jackson_19
LV.4
输出180V-220V可调,比较宽,不好做。
bdzn
LV.9
@jackson_19
是的。请问您有做过LLC可调方面的电源吗?或是说做输出高压这一块的。
bdzn
LV.9
@jackson_19
这是ST的一款DEMO资料上面的测试报告。不过他的不是可调电源。调整率做的还是不错的。 
bdzn
LV.9
@bdzn
这是ST的一款DEMO资料上面的测试报告。不过他的不是可调电源。调整率做的还是不错的。[图片] 

目前我的电源不要说做可调了,就连负载调整率都不是很理想,一直在找ST的DEMO也没有结果。

顶起!

bdzn
LV.9
@javike
顶起!
谢谢军长,小弟也是初次做LLC电源。还请军长关注指导。
wuzhonggui
LV.9
@zvszcs
地板

bdzn 关注! 高压输出的,

fjsh2188
LV.5
@bdzn
谢谢军长,小弟也是初次做LLC电源。还请军长关注指导。
我也围观下
bdzn
LV.9
@wuzhonggui
bdzn关注!高压输出的,

您也在做FSFR2100XS这个方案好像?现在做的怎么样?

bdzn
LV.9
@bdzn
您也在做FSFR2100XS这个方案好像?现在做的怎么样?

大家都在忙项目哦。论坛没有人逛了。

bdzn
LV.9
@fjsh2188
我也围观下
大家请看ST的资料。eval6599-400w-s 
fly
@bdzn
大师来了。看你的网名都知道肯定是个LLC方面的高手。此IC没有BURSTmode,需要要接10K左右的假负载才能基本上稳定住空载时电压的向上飘,不知道做过LLC的朋友有没有遇到过类似的问题?
是不是参数没有调整好?我有用FSR2100做固定输出的LLC,空载没有上漂
bdzn
LV.9
@fly
是不是参数没有调整好?我有用FSR2100做固定输出的LLC,空载没有上漂
FLY版主您总算出来了。你的IC有没有BURST mode呢?我的是FSFR2100XS版本的。
bdzn
LV.9
@fly
还有您的电源参数呢?
bdzn
LV.9
@fly
还有您的输出电压多高呢?电源调整率好能做到1%吗?
bdzn
LV.9
@fly
我的变压器参数是40:36。感量450:75UH。磁芯ER42。集成式LR。
LV.1
@bdzn
大家请看ST的资料。[图片]eval6599-400w-s 

学习来了。。。。。。

bdzn
LV.9
@
学习来了。。。。。。
军长高手,多指导。谢谢。
bigbigeasy
LV.6
@bdzn
大师来了。看你的网名都知道肯定是个LLC方面的高手。此IC没有BURSTmode,需要要接10K左右的假负载才能基本上稳定住空载时电压的向上飘,不知道做过LLC的朋友有没有遇到过类似的问题?

空载必然会

这个跟llc增益曲线有关

你外面加电路吧

否则就是把漏感调大

fly
@bdzn
FLY版主您总算出来了。你的IC有没有BURSTmode呢?我的是FSFR2100XS版本的。
我用的IC有BURST MODE
zvszcs
LV.12
@bdzn
军长高手,多指导。谢谢。
帮顶,免得到地板下面去了
bdzn
LV.9
@fly
我用的IC有BURSTMODE

哦。我的没有。你的输出多少V呢?调整率做的怎么样?