• 点赞

【讨论】新能源轿车发展方向在哪?

纯电动汽车都叫了好多年,为什么现在路上见不到几量所谓环保的电动车?

这么多厂家都高调的研发电动轿车,但为什么我们现在都感受不到电动轿车的气息?满大街跑的还是冒烟的燃油车?

所谓的新能源轿车是什么?越来越迷茫了

全部回复(102)
正序查看
倒序查看
先抢占沙发 哇哈哈~~~
zvszcs
LV.12
@电源网-娜娜姐
先抢占沙发哇哈哈~~~

地板

地板都没了

我呆在这个行业期待了多少年,就想等有一天我能搭上新能源轿车,但是现实很残酷.路途很遥远

ZF不扶持,配套跟不上,成本不下降,技术难突破。

我个人感觉纯电动汽车目前的市场前景还不太明朗。大家买车是为了什么?更多的是为了扩大自己的生活圈,能随心所欲的到自己想去的地方。但是纯电动汽车的电量似乎限制了它的里程。

@宛东骄子
ZF不扶持,配套跟不上,成本不下降,技术难突破。

zf  都没有方向 我们跟着迷茫

冰上鸭子
LV.10
@fly
我个人感觉纯电动汽车目前的市场前景还不太明朗。大家买车是为了什么?更多的是为了扩大自己的生活圈,能随心所欲的到自己想去的地方。但是纯电动汽车的电量似乎限制了它的里程。

是有这问题,一般用车族上下班应该足够了,不同的东西适合一定的市场.可是就没看到.

那些城市现在有充电站?太阳能充电站结合电动车是多么美好的一件事!

linsuns
LV.1
第一,消费者对购买电动汽车依然持保守态度. 第二,汽车电池生产使用成本,功效,寿命等问题有待解决. 第三,国家与政府的鼓励力度和过渡性策很重要.
冰上鸭子
LV.10
@linsuns
第一,消费者对购买电动汽车依然持保守态度.第二,汽车电池生产使用成本,功效,寿命等问题有待解决.第三,国家与政府的鼓励力度和过渡性策很重要.
都被你总结完了
zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
都被你总结完了[图片]

帮顶

冰上鸭子
LV.10

煤炭是生物转化过来,石油是海洋动物转化过来的.

现在的 环保能源都包括了那些?太阳能,风能,水的势能,地热还会有什么样能量形式的存在?

地球上不可再生资源总有一天用完,在这些能源用完之前还没找到替代能源,我们会不会要回到原始森林?未来我们的动力能源会不会到太阳上运点回来?

zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
煤炭是生物转化过来,石油是海洋动物转化过来的.现在的环保能源都包括了那些?太阳能,风能,水的势能,地热还会有什么样能量形式的存在?地球上不可再生资源总有一天用完,在这些能源用完之前还没找到替代能源,我们会不会要回到原始森林?未来我们的动力能源会不会到太阳上运点回来?

最近的,从月球运点回来就好了

冰上鸭子
LV.10
@zvszcs
最近的,从月球运点回来就好了
好像现在就有一个说法是:月球就是地球上的东西甩出去的
@冰上鸭子
好像现在就有一个说法是:月球就是地球上的东西甩出去的
zvszcs
LV.12
@javike
[图片]

新能源汽车,就是扯淡,忽悠LBX的,电池的污染不可小看啊,解决了废气,又来个重金属污染

冰上鸭子
LV.10
@zvszcs
新能源汽车,就是扯淡,忽悠LBX的,电池的污染不可小看啊,解决了废气,又来个重金属污染

我们把污染的东西都甩到太空去,过了多少亿年以后形成一个新的星球名叫“垃圾球”里面成分比较复杂!

言归正传,z版怎么会认为新能源是扯淡,是认为不可行?还是抱怨?

pin0208
LV.7
@冰上鸭子
我们把污染的东西都甩到太空去,过了多少亿年以后形成一个新的星球名叫“垃圾球”里面成分比较复杂!言归正传,z版怎么会认为新能源是扯淡,是认为不可行?还是抱怨?
新能源只是一个口号,就是明目张胆的圈钱,电动汽车和LED照明一样,盈利的只有那几家,亏损的一大片。10年乃至20年后才能推广的东西,你说现在的消费者会接受吗?最忽悠人的就是节能灯了,45W的节能灯每天点8小时一个月能点出30元(50度电,实际功率达到200瓦,确实狠亮哦!)电费来!还叫节能灯。
zvszcs
LV.12
@pin0208
新能源只是一个口号,就是明目张胆的圈钱,电动汽车和LED照明一样,盈利的只有那几家,亏损的一大片。10年乃至20年后才能推广的东西,你说现在的消费者会接受吗?最忽悠人的就是节能灯了,45W的节能灯每天点8小时一个月能点出30元(50度电,实际功率达到200瓦,确实狠亮哦!)电费来!还叫节能灯。
同感啊
冰上鸭子
LV.10
@pin0208

我们还用不起节能灯,但是标称45w的节能灯实际能达到200w?那质量很好啊

电能虽好,可是貌似用来电动汽车貌似还没怎么使用啊!
那天全是电动汽车,我们这群学电的也就发达了啊。

@fly
如果加油站换成了充电站或者电瓶更换站那么还有哪里去不了呢?
@linsuns
第一,消费者对购买电动汽车依然持保守态度.第二,汽车电池生产使用成本,功效,寿命等问题有待解决.第三,国家与政府的鼓励力度和过渡性策很重要.
顶!
我们都在跟着国家的号召走啊……
那天国家领导人心血来潮没准就普及了电动汽车啊
在中国是跟着政府走……
俗话说相应国家和党的号召啊……
@冰上鸭子
我们还用不起节能灯,但是标称45w的节能灯实际能达到200w?那质量很好啊
确实是个嘲讽的社会啊!
冰上鸭子
LV.10
@超好心情
电能虽好,可是貌似用来电动汽车貌似还没怎么使用啊!那天全是电动汽车,我们这群学电的也就发达了啊。

全是电动的就不叫(电动汽车拉)不用汽油!

叫电动轿车,

都是电动的 ,关键要看电来得是否环保?如果都靠烧煤发电,还不如烧汽油来得环保节能

zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
全是电动的就不叫(电动汽车拉)不用汽油!叫电动轿车,都是电动的,关键要看电来得是否环保?如果都靠烧煤发电,还不如烧汽油来得环保节能
关键汽油烧不了几年了啊
sdjl
LV.2

应该是属于电的吧,只要不涉及汽油啊 之类的 用电发动的 或者太阳能都可以属于环保类的了吧

冰上鸭子
LV.10
@sdjl
应该是属于电的吧,只要不涉及汽油啊之类的用电发动的或者太阳能都可以属于环保类的了吧 

现在国内的 电基本还是烧煤发电 那就不环保啊?

zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
现在国内的电基本还是烧煤发电那就不环保啊?
哈哈,集中了就环保了,都是G**忽悠的