• 点赞

环路上大家用什么插脚电容?独石?CBB ?CL?

批量生产的电源,原来都是用的独石104电容,后进了从另家一批此电容,可把我害惨了,电源出现稀奇古怪的问题,结果查出是独石电容惹的祸。现在不知用什么电容了?是厂家问题,还是独石电容不太好用?谢谢!!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.1
说说都是些什么问题啊
xm_qiang
LV.4
@
说说都是些什么问题啊[图片]

一款恒压源,输出电压偏低,当时很奇怪,怎么也查不到原因。直到发现有此电容短路才检查它,有时用最高电阻档检查,也不能发现问题,换了此电容就好了。还有款恒流源,本来一致性较好基本不用调整,用此电容后有的相差2-30MA。反正故障现象比较多,一下子说不全。现在不知选什么样的电容了,是独石电容本身的问题,还是厂家的问题呢?有款电源用在路灯上,工作温度较高,大于60度。能否用独石电容呢?

@xm_qiang
一款恒压源,输出电压偏低,当时很奇怪,怎么也查不到原因。直到发现有此电容短路才检查它,有时用最高电阻档检查,也不能发现问题,换了此电容就好了。还有款恒流源,本来一致性较好基本不用调整,用此电容后有的相差2-30MA。反正故障现象比较多,一下子说不全。现在不知选什么样的电容了,是独石电容本身的问题,还是厂家的问题呢?有款电源用在路灯上,工作温度较高,大于60度。能否用独石电容呢?

独石电容的温度稳定性比较差吧,高温下最好不要用吧!!

@chenfeng821121
独石电容的温度稳定性比较差吧,高温下最好不要用吧!! 

用CBB整体性能好吧,奢侈点用NPO;

xtlmlccc
LV.4
@chenfeng821121
用CBB整体性能好吧,奢侈点用NPO;
**此帖已被管理员删除**
陶瓷贴片电容应该是可以的,但效果没钽电容好,考虑到高温,还是用陶瓷贴片电容
xm_qiang
LV.4
@dc-dc andy
陶瓷贴片电容应该是可以的,但效果没钽电容好,考虑到高温,还是用陶瓷贴片电容

我现在是用插脚的,是高频信号。

@xtlmlccc
**此帖已被管理员删除**
CBB相当好!