• 点赞

一款设计得不错的HID电子镇流器

最近看到一款设计得不错的HID电子镇流器,可驱动100w/150w的卤素灯,全范围电压输入,5kV点亮电压。

好像不是采用普通的谐振半桥方案来做的,不知道该产品是采用什么方案做的,好像控制还是数字的,xitec的芯片,没听过。附上规格书,大家来学习交流一下。PCI100 150 PROC011 

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
nkf898
LV.5

当然价格也不便宜

enji2000
LV.4

这个公司中文名叫瑞高,瑞士产的,怪不得,看起来很有质感。

enji2000
LV.4
@nkf898
当然价格也不便宜
朋友是内行啊,你知道这个东西多少钱吗?采用的是什么方案做的?
smps
LV.6

哪里写是全电压输入?

效率是不错92%,敢在规格书上写出来,能100%保证吗?还是typical value?

除了这一点没看见有多厉害的指标啊。

你有电源照片或是测试波形吗。

规格书中写道,输入线与灯线不要交叉,且要保持5-10CM的距离防止RF干扰,呵呵。。。。

估计抗干扰能力不强啊。

LV.1
@smps
哪里写是全电压输入?效率是不错92%,敢在规格书上写出来,能100%保证吗?还是typicalvalue?除了这一点没看见有多厉害的指标啊。你有电源照片或是测试波形吗。规格书中写道,输入线与灯线不要交叉,且要保持5-10CM的距离防止RF干扰,呵呵。。。。估计抗干扰能力不强啊。

大哥是行业内人士,小弟有个问题想请教请教,可否愿意私聊?我的QQ:1023926505

enji2000
LV.4
@smps
哪里写是全电压输入?效率是不错92%,敢在规格书上写出来,能100%保证吗?还是typicalvalue?除了这一点没看见有多厉害的指标啊。你有电源照片或是测试波形吗。规格书中写道,输入线与灯线不要交叉,且要保持5-10CM的距离防止RF干扰,呵呵。。。。估计抗干扰能力不强啊。

不好意思,确实不是全电压输入的,不好意思,是欧洲产的,230Vac。

目前还没有照片,我看是在朋友那边看过这个电源,改天拿来拍两张。

只记得里面的管子都是贴片式的,底板传导散热。

enji2000
LV.4
@enji2000
不好意思,确实不是全电压输入的,不好意思,是欧洲产的,230Vac。目前还没有照片,我看是在朋友那边看过这个电源,改天拿来拍两张。只记得里面的管子都是贴片式的,底板传导散热。
朋友拍的照片,  
enji2000
LV.4
@enji2000
朋友拍的照片,[图片] [图片] 

版主,纯技术讨论啊,怎么跑这个论坛来了。

enji2000
LV.4
@enji2000
版主,纯技术讨论啊,怎么跑这个论坛来了。

有图有真相,自己顶起来.

songzhige
LV.4
@enji2000
有图有真相,自己顶起来.

看起来真不错哦

enji2000
LV.4
@songzhige
看起来真不错哦

对于技术上有什么看法吗?

klzxw
LV.2
@enji2000
对于技术上有什么看法吗?
锐高的,用16位MCU控制的。锐高合别人合作研发的,市场上有吗
enji2000
LV.4
@klzxw
锐高的,用16位MCU控制的。锐高合别人合作研发的,市场上有吗
芯片应该市场上没有吧,产品肯定市场上有的。