• 点赞

你们都是怎么焊的,我焊不动

就JJ电源初级接头那一片,35W、50W、100W的烙铁全用了,焊锡接触到就硬了,根本就没办法操作,还有说把裸露部分全部用锡堆起来,
全部回复(77)
正序查看
倒序查看
LV.1
你铜箔多宽?

那就换500W烙铁啊

@
[图片]你铜箔多宽?

最宽的地方差不多2.5CM

@宛东骄子
那就换500W烙铁啊

你们一般都用什么焊的,还是我的焊锡有问题

莫笑
LV.7
@小刀在手
我用300瓦的焊
huang0
LV.2
@小刀在手
我用100W烙铁,2.0焊锡丝,试试吧!
@小刀在手
可能烙铁功率不够,换大的。
@小刀在手
肯定是你的焊锡丝有问题!我用100瓦的烙铁锡都变水了!
LV.1
@XIANXIANDZ
肯定是你的焊锡丝有问题!我用100瓦的烙铁锡都变水了!
我也怀疑是锡丝问题,以前我用60W的焊都没他现在这么夸张哦。。。
samsung陈
LV.8
应该是你烙铁的问题,我用的是35W的调温烙铁,除了电瓶桩头,暂时没发现还有焊不了的,我用这个来铺锡,四根1.0的铜钱并排,一路焊过去,非常平滑,还有就是你的锡熔点太高了。
@samsung陈
应该是你烙铁的问题,我用的是35W的调温烙铁,除了电瓶桩头,暂时没发现还有焊不了的,我用这个来铺锡,四根1.0的铜钱并排,一路焊过去,非常平滑,还有就是你的锡熔点太高了。
焊锡丝太歪了,换纯度高一些的锡丝,如果没有就找一块废电器机板上的焊锡,这种锡一般很纯,熔点很低,很容易焊,试一试就知道了.
lkz22655
LV.6
@老罗哈哈
焊锡丝太歪了,换纯度高一些的锡丝,如果没有就找一块废电器机板上的焊锡,这种锡一般很纯,熔点很低,很容易焊,试一试就知道了.

呵呵,可能把大的保险丝当做焊锡用了,以前曾经有人这样用过.

还有用松香做助焊剂时,千万不要刚从松树摘下来的松香,不然就有好看了.焊头变黑且不容易上锡.

焊24平方CM的铜线用60W--100W的烙铁都比较好用了.

LV.4
@lkz22655
呵呵,可能把大的保险丝当做焊锡用了,以前曾经有人这样用过.还有用松香做助焊剂时,千万不要刚从松树摘下来的松香,不然就有好看了.焊头变黑且不容易上锡.焊24平方CM的铜线用60W--100W的烙铁都比较好用了.

我也估计是焊丝的问题

samsung陈
LV.8
@lkz22655
呵呵,可能把大的保险丝当做焊锡用了,以前曾经有人这样用过.还有用松香做助焊剂时,千万不要刚从松树摘下来的松香,不然就有好看了.焊头变黑且不容易上锡.焊24平方CM的铜线用60W--100W的烙铁都比较好用了.
是啊,我也见过把保险丝做锡焊丝来用的,这两种丝外形颜色都差不多,保险丝熔点高多了,一般的烙铁只能刚好熔化。
zyy973188
LV.3
@samsung陈
是啊,我也见过把保险丝做锡焊丝来用的,这两种丝外形颜色都差不多,保险丝熔点高多了,一般的烙铁只能刚好熔化。

焊锡丝买好点的!

我的电烙铁45W铜皮都能焊

LV.1
@samsung陈
保险丝当焊锡丝?
@
保险丝当焊锡丝?[图片]
有这种可能的。
@与你同在
有这种可能的。
我百分之百保证是焊锡丝,虽然熔点比一般电路板上的要高些……7块钱一卷的,以前用35W的烙铁焊万用板的时候铺0.8铜线时也是锡不化,因为电压不是很稳定,在电压高时可以焊,我就开个电风扇在旁边听声音,风扇加速时就去焊,还可以,但焊这个怎么搞都不行
LV.1
@小刀在手
我百分之百保证是焊锡丝,虽然熔点比一般电路板上的要高些……7块钱一卷的,以前用35W的烙铁焊万用板的时候铺0.8铜线时也是锡不化,因为电压不是很稳定,在电压高时可以焊,我就开个电风扇在旁边听声音,风扇加速时就去焊,还可以,但焊这个怎么搞都不行

风扇加速时就去焊

换过锡丝没?换了试下哦。。

LV.4
@小刀在手
质量不行
@1270825997
质量不行[图片]
你们用的焊锡丝熔点多少?上次在五金机械大市场看到的焊锡熔点是180摄氏度的,目前使用的不清楚,马上用完了
samsung陈
LV.8
@小刀在手
你们用的焊锡丝熔点多少?上次在五金机械大市场看到的焊锡熔点是180摄氏度的,目前使用的不清楚,马上用完了
还是建议你买支调温烙铁吧,那个不贵就几十块,普通的不可调温的好的也要二十几,再一个调温烙铁的适用电压范围比普通烙铁宽多了,也耐用多了,合金烙铁头磨损非常低,我的温度都不要开多高就可以在电路板上用四根1.0的线并排再铺锡,非常好焊
烙铁功率不够
yuzhuo
LV.4
@tvro
烙铁功率不够
用火机!
@yuzhuo
用火机!
100W左右的就行了
zhenqihe11
LV.4
@小刀在手
最宽的地方差不多2.5CM

那用氧焊吧!!

@
[图片]风扇加速时就去焊换过锡丝没?换了试下哦。。
试了下50W的烙铁用电板上的锡可以焊,可惜量太少了,刚买了上海哈森的焊锡,60%,1.0MMM的,晚上试试
@小刀在手
试了下50W的烙铁用电板上的锡可以焊,可惜量太少了,刚买了上海哈森的焊锡,60%,1.0MMM的,晚上试试
尼玛的,今天买的焊锡丝直接放烙铁上都不化,烙铁头温度260度左右
@yuzhuo
用火机!
火机怎么个用法,那不一烧一大片
@小刀在手
好焊锡就行