• 点赞
  • 论坛首页
  • LED照明 中国好方案
  • 初次使用SA7527朱生提供的原理图、IC、变压器做出的参数和要求相差太远,问题出在哪里?求大师们指点,谢谢!

初次使用SA7527朱生提供的原理图、IC、变压器做出的参数和要求相差太远,问题出在哪里?求大师们指点,谢谢!

名位兄弟姐妹大师们不好意思之前我出了差错误导了大家,现我修正重新说下参数。图纸是按szevwell朱生提供的日光灯20W图纸42V0.42A如下,现在重新测试参数电压230V功率15.5W功因0.96负载带9支1W的LED串连,电压29.6V0.41A也就是12.1W对吧。输出部分调试N久也没有多大变化,怎样才能将电压调到42V呢?按说TL431参考脚电压应为2.495V才对,而我的只有0.03V。问题出在哪里请指点?本人之前没有做过LED方面的电源没有想关经验很菜,望各位大师给点耐心指导一下。谢谢啦!

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
帮顶
@电源网-源源
帮顶
我也要顶一下,但是我还是觉得你这个问题提得我听得云里雾里啊,还有图纸也可以上啊,重要参数缺少。

42V 的变压器 您只带8颗灯 这能用吗 ???这估计是没有恒流的。。

把灯串到10颗以上再试试吧

@Fanhui1988
42V的变压器您只带8颗灯这能用吗???这估计是没有恒流的。。把灯串到10颗以上再试试吧

@xinlankeji168

就是按这个图纸来拼的电路,IC、变压器也是朱生提供的。

szevwell
LV.10
就是按这个图纸来拼的电路,IC、变压器也是朱生提供的。[图片] 

前级用什么IC?

按我的做,空载电压应有45V才对的!

不行把板子寄给我,我让工程来处理!

@szevwell
前级用什么IC?按我的做,空载电压应有45V才对的!不行把板子寄给我,我让工程来处理!

不好意思刚才查了一下原来是有一只LED坏了所以带多一只就没有工作等于空载,对不起误导了大家。现在空载是40V带载的话有15W,电流0.42A电压是29.6V,但和要求的42V、0.42A还是差很远,TL431的R端电压还是0.03V不知什么原因,还望大师们指点一下。走过路过的朋友们请帮忙指点一下啊,谢了!

不好意思刚才查了一下原来是有一只LED坏了所以带多一只就没有工作等于空载,对不起误导了大家。现在空载是40V带载的话有15W,电流0.42A电压是29.6V,但和要求的42V、0.42A还是差很远,TL431的R端电压还是0.03V不知什么原因,还望大师们指点一下。走过路过的朋友们请帮忙指点一下啊,谢了!
你带多少颗灯珠嘛?串到12颗再试试啊 ...空载电压应该45V以上才对的
@Fanhui1988
你带多少颗灯珠嘛?串到12颗再试试啊...空载电压应该45V以上才对的

只能带的是9颗灯珠,如果带多一颗的话就只有几W的功率。我想会不会是和变压器有关系呢?我再仔细查一下可能是我哪里有些参数搞得不对。

Fanhui1988
LV.6
只能带的是9颗灯珠,如果带多一颗的话就只有几W的功率。我想会不会是和变压器有关系呢?我再仔细查一下可能是我哪里有些参数搞得不对。 

这两个电阻的阻值没有取错吧...

@Fanhui1988
[图片] 这两个电阻的阻值没有取错吧...

谢谢回复!我手头没有84.5K的电阻,我用的是两个串在一起15K、68K也有83K不知道有没有问题。另外我又重新插了块板参数和图纸一样,后面部分我用了3个TL431也是你的典型电路,结果也是差不多功率11.2W负载带9支灯电压28.3V,电流0.31A,功因0.945。不知道问题出在哪里,还请看到的大师帮忙指点一下。谢了

[图片] 谢谢回复!我手头没有84.5K的电阻,我用的是两个串在一起15K、68K也有83K不知道有没有问题。另外我又重新插了块板参数和图纸一样,后面部分我用了3个TL431也是你的典型电路,结果也是差不多功率11.2W负载带9支灯电压28.3V,电流0.31A,功因0.945。不知道问题出在哪里,还请看到的大师帮忙指点一下。谢了
晕,搞了N久还是没能找到问题所在,输出还是升不到42V。怎么就没有高人指点一下呢?难道是大师们觉得我的这个问题太简单没有必要参与吗,自己先顶一下吧。
czg0735
LV.3
晕,搞了N久还是没能找到问题所在,输出还是升不到42V。怎么就没有高人指点一下呢?难道是大师们觉得我的这个问题太简单没有必要参与吗,自己先顶一下吧。
你多带几颗灯就可以了,比如3.2V一颗的LED串13颗就有42V了,这是恒流电源,输出电流稳定的,输出电压根据负载的变化而变化
@czg0735
你多带几颗灯就可以了,比如3.2V一颗的LED串13颗就有42V了,这是恒流电源,输出电流稳定的,输出电压根据负载的变化而变化

兄弟我带上13颗的话都不工作了,只有1W多点,输出电压低了带不了那么多灯珠。我搞了好久还是没能找到问题所在,还望各位兄弟指明一下啊。

szevwell
LV.10
去掉后面433,先把空载电压搞定!
@szevwell
去掉后面433,先把空载电压搞定!

dipi
LV.3
负载的灯少了。
szevwell
LV.10

还没搞定吗?要啥才有得,把板子寄给我,我让工程来处理。
jacobc
LV.4

你9颗灯珠想去到42V??那不是每颗要承受4.6V电压?

@jacobc
你9颗灯珠想去到42V??那不是每颗要承受4.6V电压? 

大家好,这个是我重新绕过变压器的波形,看下有什么地方不足的请指点一下。在调这个电压和电流的时候我发现这样一个事,不知大伙有没有遇到同样的情况。在调整变压器的时候输出电压和电流很难控制,电压达到42V电流就很小于0。42A,如果电压大于42V以上电流就大很多,甚至达到5百6百毫安。我想问的是怎样调试才能达到设计要求。 上图的参数负载带13支1W的LED电压43V/ 0。44A还没有加控制电路的参数。请问如何可以改进怎样才能做到恒压和恒流?谢谢了!

szevwell
LV.10
[图片] 大家好,这个是我重新绕过变压器的波形,看下有什么地方不足的请指点一下。在调这个电压和电流的时候我发现这样一个事,不知大伙有没有遇到同样的情况。在调整变压器的时候输出电压和电流很难控制,电压达到42V电流就很小于0。42A,如果电压大于42V以上电流就大很多,甚至达到5百6百毫安。我想问的是怎样调试才能达到设计要求。上图的参数负载带13支1W的LED电压43V/0。44A还没有加控制电路的参数。请问如何可以改进怎样才能做到恒压和恒流?谢谢了!
你的恒流还没调好!先把空载电压搞对?
@szevwell
你的恒流还没调好!先把空载电压搞对?
请问空载电压要做到多少伏才算是对了?我现在空载电压有52V。带载的时候有42。6V/0。41A。但就是做不到42V/0。42A,烦请指点一下!
szevwell
LV.10
请问空载电压要做到多少伏才算是对了?我现在空载电压有52V。带载的时候有42。6V/0。41A。但就是做不到42V/0。42A,烦请指点一下!

调431的分压电阻!看看电压能不能改变?

@szevwell
调431的分压电阻!看看电压能不能改变?
你好,现在可以恒压在42V,在没有加恒流电路的时候带13支灯电流只有370MA左右,请问怎么样才能调到电流在420MA?我试着改变变压器的匝数和电感量还是不能做到,请指点一下。我之前的电路由于接错线PC817没有工作才没有恒压。
你好,现在可以恒压在42V,在没有加恒流电路的时候带13支灯电流只有370MA左右,请问怎么样才能调到电流在420MA?我试着改变变压器的匝数和电感量还是不能做到,请指点一下。我之前的电路由于接错线PC817没有工作才没有恒压。
自己先顶一下,初次做LED方面的电路觉得还是有不少困难,也花了不少时间去学习这方面的知识但还是觉得有难度。希望路过的朋友能给点技术方面的支持,让本人少些困扰。再次感谢!
szevwell
LV.10

减小一个,二个灯,电流能上来吗?我估计是LED的电压太高了!

wanghairuby
LV.4
LED电源是恒流源好吧,你带九颗灯,一颗3V多,输出30V有什么问题???
@wanghairuby
LED电源是恒流源好吧,你带九颗灯,一颗3V多,输出30V有什么问题???

还没搞定吗,首先你把空载电压调到46-48V之间,13LED电压大概在42-43.5左右,然后再来调电流,也就是A433这块,你前同的泄放电阻不能太大,这个电阻太大会调不上去的。