• 点赞

用PROTEL99时,为什么文件越长越胖?一直到几十兆

使用PROTEL99时,开始数据库文件很小,但是越使用文件越大,一直到几十兆,不得不重新建一个库文件,再把里面的文件考到新库中,再过几天还得重复这个工作,不知道这几十兆从哪里来的,有没有碰上这个问题的?怎样解决?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我想文件变大主要是因为仿真参数设置的问题,比如仿真时间设置得过长就会增加数据库的大小……
有一个比较好的解决办法:
protel本身有一个压缩数据库功能:protel应用窗口左上角系统菜单(向下的箭头)-〉design utilities->compact->选择相应的ddb数据库名就可以了(我曾经有个文件100多M,压缩以后只有6M.)
@细节决定成败
我想文件变大主要是因为仿真参数设置的问题,比如仿真时间设置得过长就会增加数据库的大小……有一个比较好的解决办法:protel本身有一个压缩数据库功能:protel应用窗口左上角系统菜单(向下的箭头)-〉designutilities->compact->选择相应的ddb数据库名就可以了(我曾经有个文件100多M,压缩以后只有6M.)
可是我并没有用仿真功能呀,而且库里面的原理图和PCB图加起来也就几百K,为什么整个文件就几十兆呢?重新建一个考进去也只有几百K,我觉得压缩不是根本解决方法
licaish
LV.4
你可以如下设置一下,包你文件很小很小:
打开PROTELL99,点击菜单左上角的向下箭头→选择Design utilities...
→在compact栏选中perform compact after closing
@licaish
你可以如下设置一下,包你文件很小很小:打开PROTELL99,点击菜单左上角的向下箭头→选择Designutilities...→在compact栏选中performcompactafterclosing
Thaks!
@绿林好汉
可是我并没有用仿真功能呀,而且库里面的原理图和PCB图加起来也就几百K,为什么整个文件就几十兆呢?重新建一个考进去也只有几百K,我觉得压缩不是根本解决方法
数据库增大的具体原因我也说不清楚,这可能与软件本身开发过程中采用的技术有一定关系,但是按照我上面的办法应该可以使文件变得很小.试试就知道.
如有高招还请指教!
guanweic
LV.4
@ac adaptor
Thaks!
有痛感啊
zfhcd
LV.1
@licaish
你可以如下设置一下,包你文件很小很小:打开PROTELL99,点击菜单左上角的向下箭头→选择Designutilities...→在compact栏选中performcompactafterclosing
好贴,正是我想要的.谢谢了.
bessamlee
LV.1
我也有同感,
anycoll
LV.5
@licaish

很久之前就遇到这个问题了,一直没解决,今天终于看到了,

但具体是什么原因呢?