• 点赞

急!!!大家帮我看看这块板子是什么问题!

大家帮我看看这块板子是什么问题,我们用的电磁加热器坏了,自己在网上买了块板,按照说明接好后,也能加热,但是发现加热速度太慢。4,5秒钟升一度,有时不动,测了下输入电流发现电流总是一到4,5A就跳掉变为0,过几秒钟又到4,5A又跳掉反复这样。这是什么原因啊,是用的380V的电,按道理电流应该能到12A,为什么到4,5A就跳掉了啊?现在联系不到卖家了。高手们说说是什么原因啊?急啊。等着用啊。 

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9

这是三相半桥的机芯。估计是你的加热器的电感量跟机芯匹配的电感量不一致,导致机芯保护了。

又或者是温度检测反馈的信号有问题,机芯默认为温度够了,就停机了。

@my.mai
这是三相半桥的机芯。估计是你的加热器的电感量跟机芯匹配的电感量不一致,导致机芯保护了。又或者是温度检测反馈的信号有问题,机芯默认为温度够了,就停机了。
这个板子我研究过,如果确定你的加热线圈电感量,距离和绕线方式正确,线圈与线圈没有干扰的话   是保护设置的不准确导致,沿着高频互感器次级铜箔往竖着的控制小板有几个电阻,把电阻调整一下, 
ycitlj
LV.1
@4205250873
这个板子我研究过,如果确定你的加热线圈电感量,距离和绕线方式正确,线圈与线圈没有干扰的话  是保护设置的不准确导致,沿着高频互感器次级铜箔往竖着的控制小板有几个电阻,把电阻调整一下,[图片] 

谢谢高手的回复,卖家说电感量在180到220之间,我按180的电感量绕的,由于加热的面积比较窄,我绕了两层,电感量应该是多少?还有小板后面是的电阻是要调大还是要调小,由于我不懂原理,麻烦高手了,我以为买来换上就能用的,唉。

ycitlj
LV.1
@ycitlj
谢谢高手的回复,卖家说电感量在180到220之间,我按180的电感量绕的,由于加热的面积比较窄,我绕了两层,电感量应该是多少?还有小板后面是的电阻是要调大还是要调小,由于我不懂原理,麻烦高手了,我以为买来换上就能用的,唉。
是8千瓦的板子。
igbtsy
LV.9
@ycitlj
是8千瓦的板子。
绕二层与绕一层是完全不同的,即使电感量相同也完全不是一回事。线圈的电感量相同但你绕的线圈的形状与原先给你的要求不同,那也是差别很大的,影响到功率变化很大。所以我从来不与同行交流电感量是多少,只是注重线圈绕多少圈,或线圈的形状对功率的形响。
igbtsy
LV.9
@igbtsy
绕二层与绕一层是完全不同的,即使电感量相同也完全不是一回事。线圈的电感量相同但你绕的线圈的形状与原先给你的要求不同,那也是差别很大的,影响到功率变化很大。所以我从来不与同行交流电感量是多少,只是注重线圈绕多少圈,或线圈的形状对功率的形响。
是8KW的板子,在谐振状态下的最大功率若是8KW,那么电感量只能有一个,不可能是180到220微享,
ycitlj
LV.1
@igbtsy
是8KW的板子,在谐振状态下的最大功率若是8KW,那么电感量只能有一个,不可能是180到220微享,

我们的加热面积比较小,只能绕多层,绕双层电感量应该怎么计算?

yhxxm60
LV.5
@ycitlj
我们的加热面积比较小,只能绕多层,绕双层电感量应该怎么计算?
绕双层电感量是单层的3倍
igbtsy
LV.9
@ycitlj
加热面小,线圈用粗线,少绕些圈数,用变压器匹配有最佳的效果。
ycitlj
LV.1
@igbtsy
加热面小,线圈用粗线,少绕些圈数,用变压器匹配有最佳的效果。
怎么加变压器?多大的变压器?谢谢了。
LV.5
@ycitlj
怎么加变压器?多大的变压器?谢谢了。
绕双层电感量肯定不对了,也要注意绕线的方向。如果绕不下,试试用漆包线或者丝包线(电磁线),8KW线温度应该不会太高的。用变压器匹配太复杂了,你不一定搞的了。
ytwsdz
LV.7

工兵你扫雷器的线圈太大了,要扫的地方放不下怎么办?,你不能换个小线图吗?你说不行啊电感量不对啊?你不会把线圈一分为二吗?一个空着不用 用另一个,当然是串起来用。浪费点线哈。

笨办法教给工兵,小心有雷。

还是把你的产品图帖出来,首长们给你配套合适的。

ycitlj
LV.1
@ytwsdz
工兵你扫雷器的线圈太大了,要扫的地方放不下怎么办?,你不能换个小线图吗?你说不行啊电感量不对啊?你不会把线圈一分为二吗?一个空着不用用另一个,当然是串起来用。浪费点线哈。笨办法教给工兵,小心有雷。还是把你的产品图帖出来,首长们给你配套合适的。
搞好了,感情这玩艺不能加热不锈钢啊?我把线圈套不锈钢上,几天都不行,准备放弃了,最后换个铁管,电流一下到十几安了,温度就上来了。
LV.5
@ycitlj
搞好了,感情这玩艺不能加热不锈钢啊?我把线圈套不锈钢上,几天都不行,准备放弃了,最后换个铁管,电流一下到十几安了,温度就上来了。

搞了半天你在吊我们大家的胃口,太郁闷了

@ytwsdz
工兵你扫雷器的线圈太大了,要扫的地方放不下怎么办?,你不能换个小线图吗?你说不行啊电感量不对啊?你不会把线圈一分为二吗?一个空着不用用另一个,当然是串起来用。浪费点线哈。笨办法教给工兵,小心有雷。还是把你的产品图帖出来,首长们给你配套合适的。

十三号说的太对啦  我现在就用这样的办法 真的很实用,电磁加热 电感量够 扳子还软启动 延长使用寿命 呵呵

我知道 是 谁的板  哈哈  模拟货 呵呵
LV.5
@电磁狂人
我知道是谁的板 哈哈 模拟货呵呵

感应加热发展到现在,是百花齐放的时代,不能说模拟机一定没有数字机好,玩概念,玩炒作没意思,把质量做好才是实在的。不管什么技术的机,质量稳定就是好机

lzhoujun
LV.3
@4205250873
这个板子我研究过,如果确定你的加热线圈电感量,距离和绕线方式正确,线圈与线圈没有干扰的话  是保护设置的不准确导致,沿着高频互感器次级铜箔往竖着的控制小板有几个电阻,把电阻调整一下,[图片] 
那几个电阻??》怎么调整??请教了
冉智ayong
LV.6
@4205250873
绕双层电感量肯定不对了,也要注意绕线的方向。如果绕不下,试试用漆包线或者丝包线(电磁线),8KW线温度应该不会太高的。用变压器匹配太复杂了,你不一定搞的了。
如果面积很小材质的电阻率又比较大那电流就上不来的,电流总是上不来电路必然就会做正常的重启或停机保护的动作