• 点赞

谁有NCP1605的PFC电路图?。。。。

谁有NCP1605的PFC参考电路图?。。。。
全部回复(19)
正序查看
倒序查看

在调NCP1605的时候遇到问题了。一直烧MOS管。。。

H-power
LV.8
没用过,IC的规格书上应该有吧
@H-power
没用过,IC的规格书上应该有吧

想问一下。如果PFC电感开路。会产生什么样的问题?

我现在遇到的。。就是这个问题。连MOS管都烧了。

LV.1

LV.1
你QQ多少?
@dxsmail
想问一下。如果PFC电感开路。会产生什么样的问题? 我现在遇到的。。就是这个问题。连MOS管都烧了。 
呵。。。现在解决了。。。
@dxsmail
想问一下。如果PFC电感开路。会产生什么样的问题? 我现在遇到的。。就是这个问题。连MOS管都烧了。 

是布板问题。。。。

PFC电感出来。要先经过MOS管,再经过二极管输出。。。

如果先过二极管,再过MOS管。。会使MOS管烧掉。。。太奇怪了。。

H-power
LV.8
@dxsmail
是布板问题。。。。PFC电感出来。要先经过MOS管,再经过二极管输出。。。如果先过二极管,再过MOS管。。会使MOS管烧掉。。。太奇怪了。。
怎么会把MOS接到二极管后面了呢?那不是并在大电容上了,不烧才怪了
@H-power
怎么会把MOS接到二极管后面了呢?那不是并在大电容上了,不烧才怪了

呵。。。感谢!

@dxsmail
呵。。。感谢!

现在又遇到个NCP1397的问题。。。。

无反馈时,居然还能工作。。。就是把PC317的1、2端短接。。。它照样工作。。。实在是不懂NCP1397芯片。。。。

zvszcs
LV.12
@H-power
这种错误也会犯啊
@zvszcs
这种错误也会犯啊[图片]

什么错误都可能发生。。。。连二极管都可能反向。。。。。。呵。。。

这个芯片挺好使用的。。。。

上次是因为输出二极管反接了。。。。谢谢大家。。。。

yitao4217
LV.1
请问1605怎样起动的.我现在1397可以工作,但1605工作不了
@yitao4217
请问1605怎样起动的.我现在1397可以工作,但1605工作不了

NCP1605很容易工作的。。。

再检查一下线路。。。

@yitao4217

这个我觉得效率不高。。。。

应该有88%。。。输出肖特基二极管。。。

@dxsmail
这个我觉得效率不高。。。。应该有88%。。。输出肖特基二极管。。。

半桥的效率,我认为可以达90%的。。。22V5A。。。

结果很让我失望。。

一般的。。比如OB6563+OB2203都可以上88%。。。。

toney2018
LV.1
@yitao4217
NCP1605 第16脚接上高压就会启动。