• 点赞

讨论一下:有关线性电源适配器塑胶外壳的材料: ABS,PPO.PC料

对于线性电源适配器的外壳材料,大家觉得PPO料SE-100X 这个材料怎么样, 哪家有生产这样的胶料,耐温是多少? 有耐温95度的吗?
目前广东这边很多的塑胶厂大都采用了"PC料"其为二手的料,虽然耐温比较高,但是容易爆裂.我们现在发现原来这种材料特别容易被绝缘油腐蚀,老化实验后或放置一段时间后会自然裂开,不知道同行的兄弟是否有同感!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
xul-sun
LV.1
塑料ppo的耐高温性是最好的。还有一种导热塑料,很贵,也没必要用啦
zzyys
LV.4
@xul-sun
塑料ppo的耐高温性是最好的。还有一种导热塑料,很贵,也没必要用啦
**此帖已被管理员删除**
welson
LV.4
@zzyys
PPO 有好几种, SE-1 是比较好的材料,但是SE-100X就不会很贵,
不知道大家用PC料多吗? 因为我们公司现在都不准备用了,原因为外壳熔接时很紧密,可是放置一段时间后,由于其抗绝缘油的能力不是很好,
易被其腐蚀,所以想请大家来谈谈PC 料到底怎么样? 不知哪位仁兄能否指点一二呢.
zzyys
LV.4
@welson
PPO有好几种,SE-1是比较好的材料,但是SE-100X就不会很贵,不知道大家用PC料多吗?因为我们公司现在都不准备用了,原因为外壳熔接时很紧密,可是放置一段时间后,由于其抗绝缘油的能力不是很好,易被其腐蚀,所以想请大家来谈谈PC料到底怎么样?不知哪位仁兄能否指点一二呢.
welson
LV.4
@zzyys
不会吧 开关电源的外壳也会自然裂开吗?   SE-100 不知道你讲的是否 GE 公司下面的塑料,如果是,应该是属于PPO料,不是PC料,PPO料一般不会的.  根据我们公司试验的结果为: PC料是二手或三手的, 或者是PC料耐腐蚀情差. PPO好像还好吧,只是耐温低一点而已.如果你们的外壳有这样的现象的话,应该材料有问题!
heqichen
LV.4
@zzyys
没有用工程材料,我们做的水煲也有同样的现像,后来选了一种工程PC 材料使用后没有了,过很贵。主要是PC 料成型后有种内应力。
wina
LV.4
@heqichen
没有用工程材料,我们做的水煲也有同样的现像,后来选了一种工程PC材料使用后没有了,过很贵。主要是PC料成型后有种内应力。
如何消除这种内应力???
heqichen
LV.4
@wina
如何消除这种内应力???
怎么?现在才看吗?

退火

知道怎么退吗?
wina
LV.4
@heqichen
怎么?现在才看吗?退火知道怎么退吗?
呵呵 怎么退???
heqichen
LV.4
@wina
呵呵怎么退???
真的还没答案?
用烤箱 120 度,烘烤2小时,自动冷却。在成型后。
tigerzen
LV.2
@welson
PPO有好几种,SE-1是比较好的材料,但是SE-100X就不会很贵,不知道大家用PC料多吗?因为我们公司现在都不准备用了,原因为外壳熔接时很紧密,可是放置一段时间后,由于其抗绝缘油的能力不是很好,易被其腐蚀,所以想请大家来谈谈PC料到底怎么样?不知哪位仁兄能否指点一二呢.
我用很多的。过安规的要求很容易。EI48以上才用PC。而其以下就用ABS。
gf1095
LV.5
@tigerzen
我用很多的。过安规的要求很容易。EI48以上才用PC。而其以下就用ABS。
耐温要达到多少?
gf1095
LV.5
@tigerzen
你用过的外壳耐温都达到多少度?