• 点赞

如何设计小功率PFC电源变压器

各位:

如何设计小功率PFC电源变压器,参数:90-265VAC,PF》0。95    效率80%   输出12V/1A。工作频率65KHZ。两段式的PFC输出电压400V的话,DC-DC的变压器如何设计,新人请教。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
kanto2000
LV.2

各位大大;帮忙指点指点如何设计呀,新人不懂

12V 1A需要PF的要求吗?

是不是LED驱动电源?用单级PFC来做,可以节省成本

bpyanyu
LV.8
@心中有冰
12V1A需要PF的要求吗?是不是LED驱动电源?用单级PFC来做,可以节省成本

嗯 ,不错。我只用过FAN7529,同系列的FAN7530我看着飞兆官网上有一个单级PFC的文档,有中文版的。AN-8025SC(FAN7530单段PFC反激LED)中文版 

kanto2000
LV.2
@bpyanyu
嗯,不错。我只用过FAN7529,同系列的FAN7530我看着飞兆官网上有一个单级PFC的文档,有中文版的。[图片]AN-8025SC(FAN7530单段PFC反激LED)中文版 

是的,冰版,是LED驱动电源,用单激PFC如何设计变压器,请指教如用FAN7527的话如何搞

kanto2000
LV.2
@kanto2000
是的,冰版,是LED驱动电源,用单激PFC如何设计变压器,请指教如用FAN7527的话如何搞

如两段式的话,后面那反源DC-DC变压器输入电压是不是按400VDC设计。

bpyanyu
LV.8
@kanto2000
如两段式的话,后面那反源DC-DC变压器输入电压是不是按400VDC设计。

这个得看你PFC输入是多少,按你PFC输出定出一个电压范围来设计你后边的DC DC

kanto2000
LV.2
@bpyanyu
这个得看你PFC输入是多少,按你PFC输出定出一个电压范围来设计你后边的DCDC

如果是输出380V-400V之间的话,后面DC-DC变压器就是按最低380的输入电压设计变压器是吧,

单级PFC变压器一般是小功率电源,工作模式一般为DCM,那设计PFC变压器输入电压一般是不是按最低输入AC电压,因为PFC的滤波电容一般只有0。1UF,那么PFC反激变压器按普通的反激变压器进行设计是否可行呢,因我在网上看到很多人说单级PFC变压器跟普通反激变压器差不多

LV.1
@kanto2000
如果是输出380V-400V之间的话,后面DC-DC变压器就是按最低380的输入电压设计变压器是吧,单级PFC变压器一般是小功率电源,工作模式一般为DCM,那设计PFC变压器输入电压一般是不是按最低输入AC电压,因为PFC的滤波电容一般只有0。1UF,那么PFC反激变压器按普通的反激变压器进行设计是否可行呢,因我在网上看到很多人说单级PFC变压器跟普通反激变压器差不多

这个一般看你IC的DCM还是CRM 噢

kanto2000
LV.2
@
这个一般看你IC的DCM还是CRM噢

那设计PFC变压器与一般的反激变压器按一样的公式是否可行呢

kanto2000
LV.2
@kanto2000
那设计PFC变压器与一般的反激变压器按一样的公式是否可行呢

工作模式不是按按变压器设计的KRF有关吗

kanto2000