• 点赞

OB263限流点偏差大

我最近用OB2263做了一款5V/5A的电源,调限流点时,高低压偏差有2A左右,可我测过别人一款用OB2263做的12V/3A的机子,那款机110-264V输入时,限流点均为4.8A,不知怎样使限流点达到一致,哪位大侠知道请多多指点.

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.6

加高底电压补偿电路

还有次级加过流点保护部分

mark jia
LV.8

变压器做成临界模式

LV.6
@mark jia
变压器做成临界模式

变压器做成临界模式

限流点能达到一致吗?

俺表示不解

mark jia
LV.8
@344020199
变压器做成临界模式限流点能达到一致吗?俺表示不解
 可以接近一致呀
LV.6
@mark jia
 可以接近一致呀

他的原理是什么?

可以吐露下吗

LV.1
@344020199
他的原理是什么?可以吐露下吗 

这棵IC,一直都有这样的问题.高低压过流点不一样.加了高低压补偿会好点.但还 不是太理想.还是建议IC厂家改善一下.

lanzhong
LV.2
@
这棵IC,一直都有这样的问题.高低压过流点不一样.加了高低压补偿会好点.但还不是太理想.还是建议IC厂家改善一下.

非常感谢大家的宝贵意见,我今天调了一下我那款用OB2263做的12V/3A的机子,高低压限流点偏差大的问题解决了。

就是将MOS管下面电阻到IC4脚之间的电阻1K改成100欧就可以了,我现在90V输入时限流点4.0A,110V-264V输入时,限流点均是4.8A.效果还不错,不过我那款5V/5A的还是有点偏差,今天调完12V/3A的己经下班了,明天再看一下5V/5A的那款机子.

lanzhong
LV.2
@lanzhong
非常感谢大家的宝贵意见,我今天调了一下我那款用OB2263做的12V/3A的机子,高低压限流点偏差大的问题解决了。就是将MOS管下面电阻到IC4脚之间的电阻1K改成100欧就可以了,我现在90V输入时限流点4.0A,110V-264V输入时,限流点均是4.8A.效果还不错,不过我那款5V/5A的还是有点偏差,今天调完12V/3A的己经下班了,明天再看一下5V/5A的那款机子.
我今天调了一下那款5V/5A的机子,按昨天的方法,改MOS管下面电阻到IC 4PIN之间的那个电阻有效果,但限流点偏差还是有一点大,后来更改变压器感量,高低压限流点才比较一致。
konglingzhi
LV.6
@lanzhong
我今天调了一下那款5V/5A的机子,按昨天的方法,改MOS管下面电阻到IC4PIN之间的那个电阻有效果,但限流点偏差还是有一点大,后来更改变压器感量,高低压限流点才比较一致。
要不要LOW VF的肖特基
@konglingzhi
要不要LOWVF的肖特基
你把VCC,供電,提升到IC,VCC最大電壓的保護點邊。90-264V,一調過電流,VCC電壓一提高,IC就保護了。
lanzhong
LV.2
@电源照宝
你把VCC,供電,提升到IC,VCC最大電壓的保護點邊。90-264V,一調過電流,VCC電壓一提高,IC就保護了。
通过VCC的过压来实现过流保护,过流点不准,且IC的说明资料里面也不提倡通过VCC的过压来实现过流保护,还是通过检测MOS管下面电阻的信号比较好。
bdzn
LV.9
@lanzhong
通过VCC的过压来实现过流保护,过流点不准,且IC的说明资料里面也不提倡通过VCC的过压来实现过流保护,还是通过检测MOS管下面电阻的信号比较好。
请上图。