• 点赞

【讨论】完整各种球泡灯分析

在电源论坛应该有一年多了,在这个行业有快到三年了,最近看到一个论坛有人发一个球泡灯完整分析图册非常好,想借鉴一下在结合自己的一些看法在这里与各位讨论一下。

首先是光源  球泡灯用得比较多的有一下几种:

以上的灯珠在使用过程中各自的优点以及缺点希望各位有兴趣的大侠们能在后面的帖子里面给出你们么的判定。当然我也会做出自己的 一些看法评论,希望能共同进步。。

全部回复(238)
正序查看
倒序查看
zjcqh
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@zjcqh
**此帖已被管理员删除**
这个是局部的一些,,并不完全的完整啊,,希望见谅,,各位有一些别的可以发过来一起讨论啊,,光源后面是散热结构、以及电源。。希望大家踊跃的发言  。谢谢……小弟还整理了一个全球各国的认证的标识以及介绍希望对大家有用,有兴趣的去看看http://bbs.dianyuan.com/topic/706919
坐等更新
@电源网-源源
坐等更新

实在是不好意思,,由于太忙了刚刚坐下来一会,,不过感觉在意的人并不多啊,好吧!本来是想发表纯粹的个人看法的,,为了让大家都能发表我先发一个论坛他人的看法,,希望各位拍砖啊。。  

@liaolifeng
实在是不好意思,,由于太忙了刚刚坐下来一会,,不过感觉在意的人并不多啊,好吧!本来是想发表纯粹的个人看法的,,为了让大家都能发表我先发一个论坛他人的看法,,希望各位拍砖啊。。[图片] [图片] 
后面还有导热,散热的,以及罩子。电源的,有兴趣的话我会上全套,要是没有的话,那就只能是沉没吧。。
@liaolifeng
后面还有导热,散热的,以及罩子。电源的,有兴趣的话我会上全套,要是没有的话,那就只能是沉没吧。。

继续啊~~!!!!

bobery
LV.7
@电源网-源源
继续啊~~!!!![图片]

继续

ydab
LV.1
@bobery
继续

过来围观一下 哈哈

liaolifeng
LV.6
@ydab
过来围观一下哈哈  

欢迎啊!,很忙  没有太多时间。。以上的灯珠在球泡灯里面使用的是很多的。(当然还有很多没哟列出来啊)各种工程师的设计风格  以及各种客户的要求,每家用的灯珠都会有不同。在上面所体现出来的数据部知道大家是否满意图册上对各种灯珠的优缺点介绍。根据我的使用经验我是觉得还不错,所以搬上来了。。其它的也就基本上是这样了。我想重点说一下,关于球泡灯高显色指数的设计,我们都知道LED球泡灯的色彩非常艳丽而且是可以随意的控制,但是它普遍显色指数偏低,大部分厂家的基本上都没有超过80.相对于特殊的场合对显色指数的要求是非常高的。欧洲的对灯具的要求相对是比较高的,他们喜欢暖白3000K左右的颜色。且对显色指数同样有很高的要求。大家对这一块应该都有客户问起过也应该都有做过吧?一起来讨论一下大家发表一下是怎么做的啊?稍后奉上以前花了很多时间做的高显  光效还可以的。可以媲美LEMNISLIGHTING当时推出来的6W—A60球泡灯的一款灯具的设计。已经大量出货过的。。

liaolifeng
LV.6
@liaolifeng
欢迎啊!,很忙 没有太多时间。。以上的灯珠在球泡灯里面使用的是很多的。(当然还有很多没哟列出来啊)各种工程师的设计风格 以及各种客户的要求,每家用的灯珠都会有不同。在上面所体现出来的数据部知道大家是否满意图册上对各种灯珠的优缺点介绍。根据我的使用经验我是觉得还不错,所以搬上来了。。其它的也就基本上是这样了。我想重点说一下,关于球泡灯高显色指数的设计,我们都知道LED球泡灯的色彩非常艳丽而且是可以随意的控制,但是它普遍显色指数偏低,大部分厂家的基本上都没有超过80.相对于特殊的场合对显色指数的要求是非常高的。欧洲的对灯具的要求相对是比较高的,他们喜欢暖白3000K左右的颜色。且对显色指数同样有很高的要求。大家对这一块应该都有客户问起过也应该都有做过吧?一起来讨论一下大家发表一下是怎么做的啊?稍后奉上以前花了很多时间做的高显 光效还可以的。可以媲美LEMNISLIGHTING当时推出来的6W—A60球泡灯的一款灯具的设计。已经大量出货过的。。
看来果然是电源论坛,光源有兴趣的人不多。不过没有关系,总得讲完在后续啊。。。首先上一个常见的测试报告 这是一份暖白的常规的测试报告,大家可以看到。这种由荧光粉做的所呈现的一个光谱在600nm以上所呈现出的候光部分其实很多都是损耗的,然而显色指数还是一样在70多一点,这种状况的灯珠是那种非常普遍的WW灯珠(价格很高的那种芯片除外啊)对于能源之星的要求显色指数就差很多,要想提上去,那就是在荧光粉上继续处理,(具体怎么操作那不我的专业啊)但是可以肯定的是那样操作会造成很大的光损耗,整体光效偏低。关于里面的显色指数有一项重要的指标不知道大家有么有注意。。?
@liaolifeng
看来果然是电源论坛,光源有兴趣的人不多。不过没有关系,总得讲完在后续啊。。。首先上一个常见的测试报告[图片] 这是一份暖白的常规的测试报告,大家可以看到。这种由荧光粉做的所呈现的一个光谱在600nm以上所呈现出的候光部分其实很多都是损耗的,然而显色指数还是一样在70多一点,这种状况的灯珠是那种非常普遍的WW灯珠(价格很高的那种芯片除外啊)对于能源之星的要求显色指数就差很多,要想提上去,那就是在荧光粉上继续处理,(具体怎么操作那不我的专业啊)但是可以肯定的是那样操作会造成很大的光损耗,整体光效偏低。关于里面的显色指数有一项重要的指标不知道大家有么有注意。。?

期待进一步的分析。。。

liaolifeng
LV.6
@yinwenbo2002
期待进一步的分析。。。

首先申明啊!本人还是属于做电源的啊,只是做LED灯具略知道一些,在这里要是有说错的请更正;

Ra表示"平均显色指数"。它是指数R1 ~ R8的平均值。  
    R9 ~ R15称为"特殊显色指数",尤其是R9(深色鲜红)和R15(中国和日本等黄种人的肤色)。既然知道了显色指数的由来那我在上传一份经过处理的测试图给大家看。 在看过这个以后我想大家应该会明白了吧。自娱自乐,光源还有很多东西有兴趣的话可以讨论一下,在这边不发表了光源篇到此结束。下面发表导热。

liaolifeng
LV.6
@liaolifeng
首先申明啊!本人还是属于做电源的啊,只是做LED灯具略知道一些,在这里要是有说错的请更正;Ra表示"平均显色指数"。它是指数R1~R8的平均值。    R9~R15称为"特殊显色指数",尤其是R9(深色鲜红)和R15(中国和日本等黄种人的肤色)。既然知道了显色指数的由来那我在上传一份经过处理的测试图给大家看。[图片] 在看过这个以后我想大家应该会明白了吧。自娱自乐,光源还有很多东西有兴趣的话可以讨论一下,在这边不发表了光源篇到此结束。下面发表导热。
继续上传: 
liaolifeng
LV.6
@liaolifeng
继续上传:[图片] 

LV.1
@liaolifeng
[图片] 
继续。。
liaolifeng
LV.6
@
继续。。[图片]

冰上鸭子
LV.10
要顶  学习
snowmo
LV.6
@liaolifeng
 [图片] 
顶上,楼主最好上更详细的资料,让我们学习一下
zj7800018
LV.4
@liaolifeng
 [图片] 
太好了,要多多学习。
liaolifeng
LV.6
@冰上鸭子
要顶 学习

关注
冰上鸭子
LV.10
@liaolifeng
[图片] 
这东西还有风扇?强悍 如过风扇罢工怎么办啊?
liaolifeng
LV.6
@冰上鸭子
这东西还有风扇?强悍如过风扇罢工怎么办啊?
目前飞利浦有一款加风扇的MR16,好像是做到8W确实散热还可以,但是有很多客户已经反映说存在你刚才说的问题。风扇的寿命是个很严重的问题,这点个人不怎么支持毕竟空间太小了
LV.1
@liaolifeng
目前飞利浦有一款加风扇的MR16,好像是做到8W确实散热还可以,但是有很多客户已经反映说存在你刚才说的问题。风扇的寿命是个很严重的问题,这点个人不怎么支持毕竟空间太小了
再顶。。。。。。。。。。
冰上鸭子
LV.10
@liaolifeng
有加风机的钱 换个铜罩子 把他罩住
lianghongce
LV.5

说实话这是我看到电源网上真正意义上的··关于LED帖子的

liaolifeng
LV.6
@lianghongce
说实话这是我看到电源网上真正意义上的··关于LED帖子的
这个评价真的是有点受宠若惊了啊,这个的原创不是我的,上面就说过是借鉴啊,只是整理了一下,但是感兴趣的人不多,讨论的主题也不够明确,估计是我的主题不对吧,前面的东西都已经上传了,关于球泡灯上面的图册所展示的基本上还是很全了。接下来最关键的就是电源,电源在LED灯具里面的重要性,跟光源散热同样重要,也同样由于LED对电的需求,所以形成了大部分LED灯具厂家都是以电子工程师为首脑去设计产品,完全忽略了灯具最终的是以外形以及光所展现给客户的,其中光是最关键的,但是没有几家公司拥有光学工程师。我也是做电子的,现在针对球泡灯电源上面我想开一个主题,如何选用合适的LED恒流电源?
lianghongce
LV.5
@liaolifeng
这个评价真的是有点受宠若惊了啊,这个的原创不是我的,上面就说过是借鉴啊,只是整理了一下,但是感兴趣的人不多,讨论的主题也不够明确,估计是我的主题不对吧,前面的东西都已经上传了,关于球泡灯上面的图册所展示的基本上还是很全了。接下来最关键的就是电源,电源在LED灯具里面的重要性,跟光源散热同样重要,也同样由于LED对电的需求,所以形成了大部分LED灯具厂家都是以电子工程师为首脑去设计产品,完全忽略了灯具最终的是以外形以及光所展现给客户的,其中光是最关键的,但是没有几家公司拥有光学工程师。我也是做电子的,现在针对球泡灯电源上面我想开一个主题,如何选用合适的LED恒流电源?

希望你能继续,加油!

WJJ20030108
LV.1
@lianghongce
希望你能继续,加油!
了解了,谢谢
lianghongce
LV.5
@liaolifeng
兄台接着讲啊?