• 点赞

关于电子镇流器的流明的改善,请教各种大师

我是一个刚从事照明电源的一名工师.以前我是从事电子变压器的开发工作.上有我接到两款电子镇流的开发项目:1.58W 2C   2.36 2H.
但在测试它的流明时只做到了 功率为56W时,光效只有68 ml/W  (要求:76 ml/W) 其实我也知道流明是要光源和电子镇流配合使用才能做到很好的流明.请教各位大师:流明对电子镇流器具体有哪些要求呢?应该从电子镇流的哪几个方面改善呢?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
jacky111
LV.1
一般我们调试镇流器是按照灯管的额定的电流进行调试的!如58瓦的灯管电流为450毫安!不知你的功率指的是灯管功率还是输入功率?还有你用的灯管是什么牌子的?还有你测出的光通量达到了灯管的标称值没有?还有你的功耗是多少?若镇流器功耗太大!!!!
独孤义
LV.5
@jacky111
一般我们调试镇流器是按照灯管的额定的电流进行调试的!如58瓦的灯管电流为450毫安!不知你的功率指的是灯管功率还是输入功率?还有你用的灯管是什么牌子的?还有你测出的光通量达到了灯管的标称值没有?还有你的功耗是多少?若镇流器功耗太大!!!!
谢谢你的答复,功率是指灯管的额定功率,灯管型号是2C58W  2850K-19.
灯管光通达4082(在53.2W时).不知道你指的功耗是指镇流器的效率.望能给小弟多指点.谢!!
hoodsun
LV.1
@独孤义
谢谢你的答复,功率是指灯管的额定功率,灯管型号是2C58W  2850K-19.灯管光通达4082(在53.2W时).不知道你指的功耗是指镇流器的效率.望能给小弟多指点.谢!!
还有哪位大师可以帮帮忙呀!这里急求呀!
victor_z
LV.2
@独孤义
谢谢你的答复,功率是指灯管的额定功率,灯管型号是2C58W  2850K-19.灯管光通达4082(在53.2W时).不知道你指的功耗是指镇流器的效率.望能给小弟多指点.谢!!
4082lm是测试出来的还是标称?把灯管管流调到标称值,测试一下.如果可以达到标称值,说明镇流器有问题.再减低功耗(输入功率-输出功率)即可.
wells
LV.4
我个人的调试结果是产品的工作频率不要太低,30KHz以下尽量不要用,65KHz以上不是太好.如是半桥线路,线路的直流电压大于1.8倍灯管电压是比较好的.这样线路的Q值不会太高,对于灯管来说它的实际电压与标称值基本一致.这样灯管的光效较好!
独孤义
LV.5
@victor_z
4082lm是测试出来的还是标称?把灯管管流调到标称值,测试一下.如果可以达到标称值,说明镇流器有问题.再减低功耗(输入功率-输出功率)即可.
谢谢你,40821ml是要求达到的标称值(也就是要求光效达到76 lm/w).
灯管厂给我的测试热报表是这样的一个数据:
      灯具: 电压:V=99.8V  电流:I=0.540A  功率:P=53.2W  
      光参数:  光通量: %=40821 lm    光效率: n=76.73 lm/w
对了,你所指的减少功耗是怎样的减法?加PFC电路吗?
谢!
独孤义
LV.5
@wells
我个人的调试结果是产品的工作频率不要太低,30KHz以下尽量不要用,65KHz以上不是太好.如是半桥线路,线路的直流电压大于1.8倍灯管电压是比较好的.这样线路的Q值不会太高,对于灯管来说它的实际电压与标称值基本一致.这样灯管的光效较好!
谢谢你,40821ml是要求达到的标称值(也就是要求光效达到76 lm/w).
灯管厂给我的测试热报表是这样的一个数据:
      灯具: 电压:V=99.8V  电流:I=0.540A  功率:P=53.2W  
      光参数:  光通量: %=40821 lm    光效率: n=76.73 lm/w
对了,你所指的减少功耗是怎样的减法?加PFC电路吗?
谢!
jacky111
LV.1
@独孤义
谢谢你,40821ml是要求达到的标称值(也就是要求光效达到76lm/w).灯管厂给我的测试热报表是这样的一个数据:      灯具:电压:V=99.8V  电流:I=0.540A  功率:P=53.2W        光参数:  光通量:%=40821lm    光效率:n=76.73lm/w对了,你所指的减少功耗是怎样的减法?加PFC电路吗?谢!
看了你的帖子,厂家提供的光效是指灯管的!!!并没有包括镇流器的功耗!!整灯的光效是会比灯管的光效低的!!还有不知你实测了整灯的光通量没有?若你的灯管电流做到了标称的0.540A,那你测出的总光通量56*67=3752lm,小于厂家的标称值!!若测试温度为25度!!说明厂家的灯管没有达到!!!还有用功率仪看看镇流器的功耗,若在3-5瓦之内(没有余热)为正常!!!
独孤义
LV.5
@jacky111
看了你的帖子,厂家提供的光效是指灯管的!!!并没有包括镇流器的功耗!!整灯的光效是会比灯管的光效低的!!还有不知你实测了整灯的光通量没有?若你的灯管电流做到了标称的0.540A,那你测出的总光通量56*67=3752lm,小于厂家的标称值!!若测试温度为25度!!说明厂家的灯管没有达到!!!还有用功率仪看看镇流器的功耗,若在3-5瓦之内(没有余热)为正常!!!
谢谢,深感表谢!
不知道可否做个朋友.不应该做我师父.
独孤义
LV.5
@jacky111
这是所测的整灯的参数请,多指教.1089723937.pec
fei7807
LV.3
@独孤义
谢谢你,40821ml是要求达到的标称值(也就是要求光效达到76lm/w).灯管厂给我的测试热报表是这样的一个数据:      灯具:电压:V=99.8V  电流:I=0.540A  功率:P=53.2W        光参数:  光通量:%=40821lm    光效率:n=76.73lm/w对了,你所指的减少功耗是怎样的减法?加PFC电路吗?谢!
請教一個問題,我有一個一拖四的,在它正常啟動後,四只燈管的色溫不是一樣的,請問是什麼原因引起的?先謝謝了
changze
LV.9
@fei7807
請教一個問題,我有一個一拖四的,在它正常啟動後,四只燈管的色溫不是一樣的,請問是什麼原因引起的?先謝謝了
你确定是灯管的问题还是电子镇流器的问题?????????
fei7807
LV.3
@changze
你确定是灯管的问题还是电子镇流器的问题?????????
我换了灯管也换过电子镇流器,原因是在灯管上.是不是厂家生产的批次不同.
changze
LV.9
@fei7807
我换了灯管也换过电子镇流器,原因是在灯管上.是不是厂家生产的批次不同.
不是,是生产的工艺没有控制好,同一批里也会有的,,,,,,
fei7807
LV.3
@changze
不是,是生产的工艺没有控制好,同一批里也会有的,,,,,,
多谢你呀!你是不是也遇到这样的情况.
changze
LV.9
@fei7807
多谢你呀!你是不是也遇到这样的情况.
我和很多灯管厂有较好的关系,,,,,,,
fei7807
LV.3
@changze
我和很多灯管厂有较好的关系,,,,,,,
我还有问题想请教你,
电子镇流器(30台)与电感镇流器(60台)同时开启时,电子镇流器的灯管会出现有滚动的现象,不知是何原因???是不是电源受到了干扰,还是电子镇流器的EMI有问题?多谢你了!
bett
LV.7
@fei7807
我还有问题想请教你,电子镇流器(30台)与电感镇流器(60台)同时开启时,电子镇流器的灯管会出现有滚动的现象,不知是何原因???是不是电源受到了干扰,还是电子镇流器的EMI有问题?多谢你了!
应是电磁干扰,老化时直管灯靠的很近,就滚动,离得远一些就没有问题
dgb2004
LV.3
降低功耗,这是主要的
dgb2004
LV.3
@fei7807
我还有问题想请教你,电子镇流器(30台)与电感镇流器(60台)同时开启时,电子镇流器的灯管会出现有滚动的现象,不知是何原因???是不是电源受到了干扰,还是电子镇流器的EMI有问题?多谢你了!
灯管没老化