• 点赞

迎接夏天用电高峰,菜鸟用EGS001做正玄波工频逆变器~

主变200X160X70 高压绕组1.2X250T(只有这1公斤铜丝了) 低压绕组2X6纱包线16T  功率管用的是锐俊的RU190N08  功率板,液晶屏和EGS001 V1.3都是从世纪逆变那买的,http://item.taobao.com/item.htm?id=10498803291老板人很好,只要人在有问必答,值得赞一个! 机箱是把退役的200氩弧焊机的内脏全挖了,留风扇,这个风扇很强很暴力!下面贴几个制作的图,手艺有限,有点乱,看了别拍砖啊,哈哈 

有个问题待高手帮忙解决下 机器是24V输入的 工作时候功率板上的红宝石电解63V10000UF有20-30度怎么解决?

功率板特写

主机,带1000W灯,装好壳子后的图(显示屏上电流不对,改下取样电阻

全部回复(42)
正序查看
倒序查看

已经不错啦!我也有一块EGS001驱动板只试过80W,因为手头上没有这么大的变压器。

yuzhuo
LV.4
@%飞&扬88
已经不错啦!我也有一块EGS001驱动板只试过80W,因为手头上没有这么大的变压器。
我那块EGS001玩高频,共用电瓶12V电源,烧了C4C8,IR2110S!零件还在路上!
酷酷
LV.5

龙的心
LV.6
@酷酷
[图片][图片] 
不错啊,做得蛮好的
LV.5
@酷酷
[图片][图片] 

谢谢兄弟来捧场~~是高压绕组250T ,低压绕组16T,早上测了下空载电流有点大,1.5A,有点大!风扇用12V供电是0.35A,估计满载得用24V入 ,(有点欠压,手上只有7812先试机用下,这个风扇是16V—36V输入,过些天用317做个18V的板装上)

至于电容微发热问题哪位能帮助解决下?是不是要在低压绕组上并CBB吸收电容?

@9053226
谢谢兄弟来捧场[图片]~~是高压绕组250T,低压绕组16T[图片],早上测了下空载电流有点大,1.5A,有点大!风扇用12V供电是0.35A,估计满载得用24V入,(有点欠压,手上只有7812先试机用下,这个风扇是16V—36V输入,过些天用317做个18V的板装上)至于电容微发热问题哪位能帮助解决下?是不是要在低压绕组上并CBB吸收电容?

恭喜  9053226兄弟  我来晚了啊,  不错不错,工频的难点其实就是变压器问题,很多朋友不会设计变压器,这点让我们头疼啊,比如 24V的做工频 转换成AC后只有24/ 1.414=16.9     220V 降压到16.9和16.9升压到220V完全是两个概念,在此我不便啰嗦了,欢迎广大厂家朋友和DIY朋友前来咨询,我们将全力以赴,希望失败的朋友好好找一下原因不懂的及时联系,以免惨遭失败造成误会,谢谢大家!!!!

谢谢惠顾世纪逆变,支持我公司正品,对于技术我们一定大力支持,有问必达,不求最好,只求更好,感谢您的支持,世纪逆变因您而精彩,为您服务是我们的荣幸!谢谢!

若有疑问 请来电 :15825241006  技术支持,销售部小潘   联系QQ :453046836  答案666

旺旺qq453046836,欢迎前来咨询!

真是好点子
LV.5
刚吃过饭,去试了下负载能力,接了瑞凌200A氩弧焊机,要长时间焊只能开到70多A,工频机上电流表已经甩到100A了,焊机开到100A工频机的电流表已经甩过150A,开关没有长时间按下去,不过到外面小维修不焊大件估计这个工频逆变器能胜任了(本人是做不锈钢装潢的)有空把不锈钢小船拍来溜溜,呀——有点破坏生态平衡,嘿嘿
cndqsbw
LV.2
@发烧电子DIY
[图片]恭喜  9053226兄弟 我来晚了啊, 不错不错,工频的难点其实就是变压器问题,很多朋友不会设计变压器,这点让我们头疼啊,比如24V的做工频转换成AC后只有24/1.414=16.9    220V降压到16.9和16.9升压到220V完全是两个概念,在此我不便啰嗦了,欢迎广大厂家朋友和DIY朋友前来咨询,我们将全力以赴,希望失败的朋友好好找一下原因不懂的及时联系,以免惨遭失败造成误会,谢谢大家!!!!   谢谢惠顾世纪逆变,支持我公司正品,对于技术我们一定大力支持,有问必达,不求最好,只求更好,感谢您的支持,世纪逆变因您而精彩,为您服务是我们的荣幸!谢谢!  若有疑问请来电:15825241006 技术支持,销售部小潘  联系QQ:453046836 答案666旺旺qq453046836,欢迎前来咨询!

融合了国内外一流的行业资源,汇聚了行业中最为完善的生产厂商等信息,致力于创建一流的电器行业网络产业链,是电器企业电子商务平台,汇集海量供应、求购、工业产品、资讯、技术等内容

www.cndqsbw.com

LV.5
@9053226
刚吃过饭,去试了下负载能力,接了瑞凌200A氩弧焊机,要长时间焊只能开到70多A,工频机上电流表已经甩到100A了,焊机开到100A工频机的电流表已经甩过150A,开关没有长时间按下去,不过到外面小维修不焊大件估计这个工频逆变器能胜任了[图片](本人是做不锈钢装潢的)[图片]有空把不锈钢小船拍来溜溜,呀——有点破坏生态平衡,嘿嘿
加了3.3UF的CBB 10000UF上仍旧有点温度,菜鸟无语了
@9053226
刚吃过饭,去试了下负载能力,接了瑞凌200A氩弧焊机,要长时间焊只能开到70多A,工频机上电流表已经甩到100A了,焊机开到100A工频机的电流表已经甩过150A,开关没有长时间按下去,不过到外面小维修不焊大件估计这个工频逆变器能胜任了[图片](本人是做不锈钢装潢的)[图片]有空把不锈钢小船拍来溜溜,呀——有点破坏生态平衡,嘿嘿
够用就好
LV.5
@tvro
够用就好

也是噢,凡人一般就好了,不用最求那么完美,炸了电容换一个,炸了场管换几对,不然就妨碍这个社会的经济流通,反倒是个罪人和他们把钱存银行不用的人一样,今天存进100万,过10年后取出来可能就值30万了,呵呵,不知道说的对不对!

LV.1
@9053226
也是噢,凡人一般就好了,不用最求那么完美,炸了电容换一个,炸了场管换几对,不然就妨碍这个社会的经济流通,反倒是个罪人[图片]和他们把钱存银行不用的人一样,今天存进100万,过10年后取出来可能就值30万了,呵呵,不知道说的对不对![图片]

工频的还没做过哦

来学习的。。

@
工频的还没做过哦来学习的。。
支持
LV.5
@
工频的还没做过哦来学习的。。
回14楼;其实做起来也挺快的,板子上除了装散热块和把敷铜板大电流处加焊粗铜丝要花点时间外其他的贴片等用热风枪焊焊大概半个小时都用不到,绕变压器从计算到插片好大概用了3个小时,真的有材料的话是很快的,我做大概间歇花了3天,大部分时间都沉浸在找材料里了 
LV.1
@9053226
回14楼;其实做起来也挺快的,板子上除了装散热块和把敷铜板大电流处加焊粗铜丝要花点时间外其他的贴片等用热风枪焊焊大概半个小时都用不到,绕变压器从计算到插片好大概用了3个小时,真的有材料的话是很快的,我做大概间歇花了3天,大部分时间都沉浸在找材料里了[图片][图片][图片][图片] 
呵呵,工频逆变器就是一个全桥然后用工频变压器直接逆变,副边在用电容滤波是不是啊?能来个全图不?谢谢
LV.5
@
呵呵,工频逆变器就是一个全桥然后用工频变压器直接逆变,副边在用电容滤波是不是啊?能来个全图不?谢谢
朋友,我也没图纸,这个是从线路板买家网站弄来的 ,当时看了做做简单就买了块试试,链接在第一帖,很模糊这个是高频的图,低频只需要在输出端接工频变压器。输出那的电感用导线直接,把边上的2.2UFCBB电容接到工频变压器高压端并起就可以了。  
AIBA90000
LV.4

你这功率有多大啊?变压器那么大

@AIBA90000
你这功率有多大啊?变压器那么大 
有什么不明白或者有疑问的情速速联系我店,地址楼主已经发出来了,谢谢楼主,也感谢大家对我公司的信任和厚爱,很感谢大家,资料请联系我店,神秘资料等你拿!!!
LV.5
2天不来别沉了,这个还没带空调,有空试下,2.5的肯定不用试(我5KW的发电机启动不了),带小的1.5的试试(知难而退)打算再做个更大的,今天工作早收工去了废品站没找到电焊机的铁芯,明天继续换地方去找
龙的心
LV.6
@9053226
2天不来别沉了,这个还没带空调,有空试下,2.5的肯定不用试(我5KW的发电机启动不了),带小的1.5的试试(知难而退[图片])打算再做个更大的,今天工作早收工去了废品站没找到电焊机的铁芯,明天继续换地方去找[图片][图片]
做上瘾啦,哈哈哈
酷酷
LV.5
@龙的心
做上瘾啦,哈哈哈

好手工啊!!!!顶啊。有时间的话我也来个正弦波玩玩!!

LV.5
@酷酷
好手工啊!!!!顶啊[图片][图片][图片][图片]。有时间的话我也来个正弦波玩玩!![图片]

嘿嘿,很简单的,主要变压器要做好

chuangmao
LV.7
@9053226
嘿嘿,很简单的,主要变压器要做好[图片]
菜鸟还这么厉害。
LV.5
@chuangmao
菜鸟还这么厉害。[图片]

本人确实是嘉兴的一个个菜鸟,没念过一本无线电的书,只断断续续看过两年电子报,(当时报刊亭电子报特好卖,过一天就没货)   关于设备,啥都没,大师们发上来的仪表只有流流口水,呵呵,有些还它认识我我不认识它,哈哈 家中只有一数字表一指针表,还有个热风,做逆变器烧管继续做凭的是对无线电的热爱,从绕绕铁芯的到绕绕磁芯的,从3DD15D的年代到现在的大功率场管, 途中3205 75NF75 烧了足足有一脸盆,幸亏有几个修车的朋友,都从控制器上拆的。。。。朋友们有退役的仪表可以优惠点卖我

@9053226
[图片]本人确实是嘉兴的一个个菜鸟,没念过一本无线电的书,只断断续续看过两年电子报,(当时报刊亭电子报特好卖,过一天就没货)  关于设备,啥都没,大师们发上来的仪表只有流流口水,呵呵,有些还它认识我我不认识它,哈哈家中只有一数字表一指针表,还有个热风,做逆变器烧管继续做凭的是对无线电的热爱,从绕绕铁芯的到绕绕磁芯的,从3DD15D的年代到现在的大功率场管,途中320575NF75烧了足足有一脸盆,幸亏有几个修车的朋友,都从控制器上拆的[图片]。。。。朋友们有退役的仪表可以优惠点卖我[图片][图片]
@9053226
[图片]本人确实是嘉兴的一个个菜鸟,没念过一本无线电的书,只断断续续看过两年电子报,(当时报刊亭电子报特好卖,过一天就没货)  关于设备,啥都没,大师们发上来的仪表只有流流口水,呵呵,有些还它认识我我不认识它,哈哈家中只有一数字表一指针表,还有个热风,做逆变器烧管继续做凭的是对无线电的热爱,从绕绕铁芯的到绕绕磁芯的,从3DD15D的年代到现在的大功率场管,途中320575NF75烧了足足有一脸盆,幸亏有几个修车的朋友,都从控制器上拆的[图片]。。。。朋友们有退役的仪表可以优惠点卖我[图片][图片]
LV.5
@tvro
[图片]
谢谢朋友们捧场!!
LV.2
LV.5
怎么还不断电呢不然可以试试长时间工作会有啥问题需要改进。。。。