• 点赞

3842误差放大器是怎样工作的

我是个新手,刚学习开关电源,这几天正在看UC3842AN电路,基本思路能看懂,但对误差放大器放大电压还是迷糊,比如我在2脚的电压和1脚之间的算法,还有就是占空比应该在多少比较合适?很多疑问......
希望有和老师能帮我,多谢!!!最好能和我邮件交流或者电话了
邮箱:hongkeliu@163.com
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
flashhun
LV.2
楼主,我跟你情况差不多,我也想了解这个误差放大器是如何工作的,我查了一些书,上面说在1和2脚之间并联一个电阻和电容是一种补偿电路,可以提高系统的稳定性,这个跟只并联一个电阻构成的反相比例电路有什么不一样的地方,还请各位前辈赐教
wzhansen
LV.2
@flashhun
楼主,我跟你情况差不多,我也想了解这个误差放大器是如何工作的,我查了一些书,上面说在1和2脚之间并联一个电阻和电容是一种补偿电路,可以提高系统的稳定性,这个跟只并联一个电阻构成的反相比例电路有什么不一样的地方,还请各位前辈赐教
构成PI调节
@wzhansen
构成PI调节
怎么没人会阿
luojun
LV.8
@jackylei2006
怎么没人会阿
是啊,我也想知道!
@luojun
是啊,我也想知道!
3842是一种反逻辑pwm控制器,即向下压的交截方式,第一个运放是电压外环,第二个是电流内环
luojun
LV.8
@qdyuzhengyou
3842是一种反逻辑pwm控制器,即向下压的交截方式,第一个运放是电压外环,第二个是电流内环
非常感谢!但是我感觉你讲的太简单了点,能详细给讲讲吗?再次谢谢你!