• 点赞

【讨论】再谈入门级电源IC,TL494实现推挽驱动完美版。

因为某些原因,现在压力比较大,希望哥哥们多多顶贴,多多支持,多多讨论。早日得到解脱!偶喜欢逆变,现在非常发烧,做过不少版本的DC-DC DRIVER,总觉得不够满意,趁工作之余,翻查资料,总结前辈经验,班门弄斧的整了一款DC驱动板,使用入门级电源IC(TL494),原理图如下:

实现的基本功能有:电瓶欠压保护(任意设定),过流保护(带自锁),用在逆变上可以做准闭环。

先发这么多,哥哥们顶啊。

关键词:DC-DC

全部回复(415)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

沙发,顶!

zvszcs
LV.12

沙发

fly
LV.9

占位学习下

什么原因让你压力大???

画板没有很多的经验,就是讨厌跳线,也只能做单面板,上个板子的文件图片,哥哥们指点一下,望下次能长经验。

@宛东骄子
画板没有很多的经验,就是讨厌跳线,也只能做单面板,上个板子的文件图片,哥哥们指点一下,望下次能长经验。[图片] 

贴片的太小,零件不齐,没去做板子,就没有做。

javike
LV.12
@宛东骄子
画板没有很多的经验,就是讨厌跳线,也只能做单面板,上个板子的文件图片,哥哥们指点一下,望下次能长经验。[图片] 
建议把那TO-92的管子换成ECB排列的,方便布线
javike
LV.12
@宛东骄子
[图片] 贴片的太小,零件不齐,没去做板子,就没有做。
不喜欢从SOT-23的下面再走一条线
@javike
不喜欢从SOT-23的下面再走一条线

单面板,我也木办法,要是双面的,肯定不这样整。谢谢哥

@javike
建议把那TO-92的管子换成ECB排列的,方便布线
还是木办法,手上的SS8050和SS8550都是E,B,C的排列,只能歪歪扭扭了,谢谢哥。
javike
LV.12
@宛东骄子
还是木办法,手上的SS8050和SS8550都是E,B,C的排列,只能歪歪扭扭了,谢谢哥。
8050和8550也有ECB排列的
@javike
8050和8550也有ECB排列的

那不是常规的吧。估计很少见哦。

经过10多天的等待,板子回来了。

关键词:DC—DC

插好件,焊好的样子

关键词:DC—DC

@宛东骄子
那不是常规的吧。估计很少见哦。

1.原理图表达不清晰,功率检测应该从前级MOS的源级用康铜丝取。

2.TL494的四脚对地要接一小电容,增加系统稳定性。

3.15脚与电源间电容最好改为接地。

4.上面那么多二极管不知何用。

关键词:MOS  二极管

@独自莫凭栏
1.原理图表达不清晰,功率检测应该从前级MOS的源级用康铜丝取。2.TL494的四脚对地要接一小电容,增加系统稳定性。3.15脚与电源间电容最好改为接地。4.上面那么多二极管不知何用。关键词:MOS 二极管

1,还没来得及说明,我认为康铜丝取样过时了,所以没用,是采样推挽管子DS的同步压降。

2,难道你不要软启动?

3,VREF和VCC都有滤波电容啊

4,6个二极管是采样用的,1个是软启动用的,1个是自锁用的,1个是准闭环用的。

abc017035
LV.2
**此帖已被管理员删除**
把酒问情
LV.10
@abc017035
**此帖已被管理员删除**
qqliaoliao
LV.5
@宛东骄子
[图片] 插好件,焊好的样子[图片]  关键词:DC—DC
好板有没有送啊
把酒问情
LV.10
@宛东骄子
[图片] 插好件,焊好的样子[图片]  关键词:DC—DC

把我06年的板子发上来了。

@把酒问情
把我06年的板子发上来了。[图片]
鄙视他!!!
javike
LV.12
@把酒问情
把我06年的板子发上来了。[图片]
qqliaoliao
LV.5
@把酒问情
[图片]

zvszcs
LV.12
@宛东骄子

兄弟啊,三极管下面走线是很危险的哦

关键词:三极管

声明一下,相机是公司的,屏幕烂了,拍起照来是估计的,相机的时间也是没有办法调,各位看官,将就了。

@zvszcs
兄弟啊,三极管下面走线是很危险的哦 关键词:三极管

谢谢哥哥指点,本想是这么简单的东西就用单面板整出来算了,没有考虑那么多,啥时候不差钱的情况下,肯定改正过来。

javike
LV.12
@宛东骄子
声明一下,相机是公司的,屏幕烂了,拍起照来是估计的,相机的时间也是没有办法调,各位看官,将就了。
难怪把酒问情兄说是06年的呢
javike
LV.12
@zvszcs
兄弟啊,三极管下面走线是很危险的哦 关键词:三极管
贴片歪了就容易短路
@javike
贴片歪了就容易短路

哦,原来是这个情况啊。

zvszcs
LV.12
@宛东骄子
贴片尽量一个方向