• 点赞

★★★跪老师★★★请教PROTEL问题。

赵老师已上天堂,可我心依然沉痛,下跪已迟,向赵老师再鞠躬!

请教大家一个问题:
PROTEL画PCB可以调导线的宽度吗?
不是画好后改。
而是让绘制的导线为所调之宽度。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zj7800018
LV.4
按design ---rules---width constraint  修改min  max or当前线宽
u-571
LV.7
手工画线过程中按TAB键,对话框里改就可以了。
徐勇
LV.3
@u-571
手工画线过程中按TAB键,对话框里改就可以了。
谢谢,我是用手动画线。
请问是不是只能画一次修改一次,还是可以一次性设置,
以后画出来的线都是我一次性设置的宽度呢?
u-571
LV.7
@徐勇
谢谢,我是用手动画线。请问是不是只能画一次修改一次,还是可以一次性设置,以后画出来的线都是我一次性设置的宽度呢?
先得按照2楼朋友说的步骤设好最小和最大线宽,如1~100mil,
在划线中(按P-T之后别退出来)可以随时召唤对话框改动当前线宽,划出来的都是这个宽度,直到下次改变。当然也能画一段改一段。
sun
LV.2
@u-571
先得按照2楼朋友说的步骤设好最小和最大线宽,如1~100mil,在划线中(按P-T之后别退出来)可以随时召唤对话框改动当前线宽,划出来的都是这个宽度,直到下次改变。当然也能画一段改一段。
請教ming-sir:
    如何在Protel的pcb中加入其基准點 (方便SMD定位)?
u-571
LV.7
@sun
請教ming-sir:    如何在Protel的pcb中加入其基准點(方便SMD定位)?
不敢当,别客气。
我记得应该是在板的对角线位置加两个焊盘,直径1~2mm,离边缘要大于5mm,裸铜不涂锡,周围尽量留空,反差大点为好。拼版的每一块都要加。
sun
LV.2
@u-571
不敢当,别客气。我记得应该是在板的对角线位置加两个焊盘,直径1~2mm,离边缘要大于5mm,裸铜不涂锡,周围尽量留空,反差大点为好。拼版的每一块都要加。
你太歉虛了... 我想要求應是這樣的!
可我在protel中是采取: 放3mm的焊盤---四周敷銅----刪除此焊盤---再放1.5mm焊盤。周圍盡量空。 不知這樣pcb否會誤解?
(我在網上找了好久,都沒找到答案)

請指教!!