• 点赞

镇流器频率的匹配问题

镇流器的工作频率一定要大于或者等于谐振频率吗,是不是调试所有的灯管都可以满足这一条件呢?哪位高手可以指点,感激不尽 !
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ren673
LV.1

期待同一个问题

怎么才能使三极管工作在既不饱和也不放大的工作状态

胡说,等于谐振频率,那不就烧管子了啊。
@meikunnian123
胡说,等于谐振频率,那不就烧管子了啊。

那请问你认为工作频率与谐振频率的关系应该是怎么样的?

ren673
LV.1
@hnhbkjhnhbkj
那请问你认为工作频率与谐振频率的关系应该是怎么样的?
这两者没有必然的联系啊
@ren673
这两者没有必然的联系啊
什么是震荡频率?什么是工作频率?什么是谐振频率?
LV.5
@小天-IN4007
什么是震荡频率?什么是工作频率?什么是谐振频率?

震荡频率=谐振频率=点火频率=LC频率

LC频率稳定后=工作频率

个人总是这样认为的,不知道是否正确,还请校正。

@ren673
期待同一个问题怎么才能使三极管工作在既不饱和也不放大的工作状态
很简单,断其基极电流使其处于截止状态,既不饱和也不放大了,
fsdz
LV.5
@919215005
震荡频率=谐振频率=点火频率=LC频率LC频率稳定后=工作频率个人总是这样认为的,不知道是否正确,还请校正。 
谐振频率要把灯管算上
chzj
LV.6
@919215005
震荡频率=谐振频率=点火频率=LC频率LC频率稳定后=工作频率个人总是这样认为的,不知道是否正确,还请校正。 

未点火前的谐振频率是指LC谐振点,点火后的谐振频率是指LC+R(灯管)的谐振点,前者比后者要高一些,

工作频率就是半桥工作时的频率,

震荡频率不知道指的是哪个频率?

tbscsq123
LV.5

我做过的产品中,谐振频率都高于工作频率,而且高的不是一点点。

yu_ying
LV.5
@tbscsq123
我做过的产品中,谐振频率都高于工作频率,而且高的不是一点点。

确切点说,点火前的谐振频率都高于点火后的工作频率,而且高的不是一点点。

因为点火后灯管把电容短路了,就不存在谐振频率了。

用磁环的镇流器,由于磁环初级要求串联的电路是电感性的,所以点火前的工作频率一定大于谐振频率。

振荡频率和工作频率应该是一回事。