• 点赞

反激变换器求助

请各位为大哥帮忙指点指点!多谢!

我用tl494+3205做反激    输入电压20v-30v    输出5v-12v可调     频率50k   变压器变比1:1,采用双线并绕,电感量有1000uh的样子,中间垫气息至电感量为250uh,漏感为0.几uh     反馈采用pc817 +tl431

现在遇到的问题是:输入20v   输出7v    输入电流为0.25A时(前端20V由学生电源供电)   学生电源有短路的迹象,减小电流就好了。

请各位帮忙指点哈     应改哪里

多谢各位!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hechaocao
LV.5

对了    494用7812供电    变压器只有两个绕组      0.8双线并绕

多谢指点!

cheng111
LV.11
@hechaocao
对了  494用7812供电  变压器只有两个绕组   0.8双线并绕多谢指点!
是不是电源的输出功率有限导致的过流保护现象呢?
hechaocao
LV.5
@cheng111
是不是电源的输出功率有限导致的过流保护现象呢?

谢谢您的关注!

我把做成不隔离的没有短路的迹象

我觉得做个20w左右应该没有问题(输出7v   3a)

hechaocao
LV.5
@hechaocao
谢谢您的关注!我把做成不隔离的没有短路的迹象我觉得做个20w左右应该没有问题(输出7v 3a)

现在是7v   0.7A的样子就有短路的迹象

把原边地与副边地短接  重新设计反馈   输出2A没问题

hechaocao
LV.5
@hechaocao
现在是7v 0.7A的样子就有短路的迹象把原边地与副边地短接 重新设计反馈 输出2A没问题

输出1A电流效率在76%的样子

多谢各位大哥指教!

hechaocao
LV.5
@hechaocao
输出1A电流效率在76%的样子多谢各位大哥指教!
上个简图看看