• 点赞

PFC中输入电流波形怎么测量

如图所示,一般输入电流波形怎么测量?谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139926079.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10
我司工程师的测量方法:在AC输入串一个几十欧的电阻,示波器的两根探针,放在电阻两端,测波形.
小三
LV.3
@szevwell
我司工程师的测量方法:在AC输入串一个几十欧的电阻,示波器的两根探针,放在电阻两端,测波形.
谢谢,这样是不是有一定的误差或者失真呢??
szevwell
LV.10
@小三
谢谢,这样是不是有一定的误差或者失真呢??
这个我就不知道了,我司采用这种方法估PFC是很准的.
bxgpu
LV.2
@szevwell
同意,但是有条件最好用示波器的电流夹.
影子
LV.2
@szevwell
串几十欧姆的电阻太大了吧,呵呵
szevwell
LV.10
@影子
串几十欧姆的电阻太大了吧,呵呵
我们做的功率小,电流小.
ghsdwf
LV.6
TDS3034B示波器+TCP202电流探头,很准确的
hlj39001
LV.4
300W的功率,大约串多大的电阻比较合适呢??
yzm800112
LV.5
@ghsdwf
TDS3034B示波器+TCP202电流探头,很准确的
我就这个测的,不错的
小三
LV.3
@hlj39001
300W的功率,大约串多大的电阻比较合适呢??
请问一下,输入端电流波形毛刺很多,一般是什么原因引起的??我是用康铜丝作为采样电阻的.谢谢!
chenzqok
LV.3
@szevwell
这种方法方便,测电压波形可知电流波形,电阻用阻性的
asm
LV.8
测波形当然离不开示波器.测输入电流波形,就用示波器+电流探头.你这个电路不是PFC,PFC是没有C1的.
串电阻测量,电阻一定尽可能小,否则会造成电流波形失真.