• 点赞

桥堆选型怎么计算

请教桥堆的选型怎么计算,90W的全电压要用多大的桥堆,感谢?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
xljssnh
LV.3

請各位指教一下啊!

zxy4703
LV.2
@xljssnh
請各位指教一下啊!

220V的工频输入,2A的单相桥就行

什么叫全电压?
@隐形专家
什么叫全电压?
90-264VAC
@wuzhonggui
90-264VAC
额定100-240
LV.1
@wuzhonggui
90-264VAC

整个3A-5A的应该就够了哦

xljssnh
LV.3
@
整个3A-5A的应该就够了哦

謝謝指教!能否告知選型的原則,計算方法,感謝!

LV.1
@xljssnh
謝謝指教!能否告知選型的原則,計算方法,感謝!
我这不好写公式,就将就看下吧,我是这样算的:根号2*(PO/G)/VINMIN,G为效率,然后在留点余量
xljssnh
LV.3
@
我这不好写公式,就将就看下吧,我是这样算的:根号2*(PO/G)/VINMIN,G为效率,然后在留点余量

軍長您好!這個公式算出來的是經過橋堆的電流嗎?其中的VINMIN是按交流值還是按整流后的值?若按整流后的值,是否要減去橋堆的壓降?若要減的話,大約減多少?感謝……

wuzhonggui
LV.9
@xljssnh
軍長您好!這個公式算出來的是經過橋堆的電流嗎?其中的VINMIN是按交流值還是按整流后的值?若按整流后的值,是否要減去橋堆的壓降?若要減的話,大約減多少?感謝……

IRMS=PO/VRMSMIM*PF*效率,其中vrmsmin为最小输入有效值,计算后取二倍即可!

LV.1
@xljssnh

别叫“军长”噢,我也是来学习的啊。

那个公式是后面PFC的公式,电压用有效值,桥压降小,一般没算

zvszcs
LV.12
@
别叫“军长”噢,我也是来学习的啊。那个公式是后面PFC的公式,电压用有效值,桥压降小,一般没算
我们用的余量很大,所以基本不用计算
xljssnh
LV.3
@wuzhonggui
IRMS=PO/VRMSMIM*PF*效率,其中vrmsmin为最小输入有效值,计算后取二倍即可!
感謝!謝謝各位的指教!……