• 点赞

PF值,谐波测试

小弟公司最近新搬了公司,可是测试时发现,T8非隔离的PF值不稳定,且偏低,可是拿到实验室去测试确是OK的,在以前同一款产品测试参数也是OK;还有40V,1.2A输出的产品测试的谐波都达到30了,但是在实验室测试只有在20左右!请问这个跟工厂所在的电网是不是有关系?现在我们楼下就是做五金产品的,但是我直接从可编程电源直接输出220V测试,测试参数也没见改善?请问哪位老师能有什么办法解决这个问题?或者什么好的测试办法?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.1

大地接线和电网接线有问题吗

余静龙
LV.2
@
大地接线和电网接线有问题吗

呵呵,真是一语惊醒梦中人呢,地线我们还没有接,因为才刚搬过来不久!不过要到这周末才有时间去搞这个了!不过地线的影响真的有那么恐怖吗?

下次做测试可以到我们实验室来做哦!呵呵.....

LV.1
@余静龙
呵呵,真是一语惊醒梦中人呢,地线我们还没有接,因为才刚搬过来不久!不过要到这周末才有时间去搞这个了!不过地线的影响真的有那么恐怖吗?
这个作用大小就不知道,有时是没接地,有干扰的。。。
@LUOTOUFENG
下次做测试可以到我们实验室来做哦!呵呵.....

你们谐波测试仪是买的什么型号呢

larry98012
LV.10

兄弟,电机干扰是最大的啊,

测试这些数据时还是要找一下变频电源来测试比较好!!!

@larry98012
兄弟,电机干扰是最大的啊,测试这些数据时还是要找一下变频电源来测试比较好!!!
那家测试机构呀。
larry98012
LV.10
@doublecityggb
你们谐波测试仪是买的什么型号呢

很多仪器都可以测试啊!!