• 点赞

带PFC的球泡灯驱动大家都是用的是什么方案呢?

目前市场上对小功率球泡的PFC要求也越来越高,带PFC的方案一般做次级恒流,但是由于体积受到限制,也做的不是很好。试过一些原边恒流带PFC的IC,效果也不怎么理想。想问问大家都是用的什么样的方案..现在手上也有一个前级恒流带PFC的芯片,正在测试,效果还不错..但是还需要时间来考验.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
awfdxqqqq
LV.5
用PT4203,PSR原边电路,带PFC,可以做到10W的,效果还不错的,有兴趣可以找我要资料,QQ28086293
@awfdxqqqq
用PT4203,PSR原边电路,带PFC,可以做到10W的,效果还不错的,有兴趣可以找我要资料,QQ28086293
恒流精度怎么样?对变压器的要求高不高?功率再大点就做不起来了吗?
@awfdxqqqq
10W估计恒流精度不高
@Fanhui1988
恒流精度怎么样?对变压器的要求高不高?功率再大点就做不起来了吗?
变压器的要求应该比较高,会影响恒流精度
kuner
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@Schoolchild
10W估计恒流精度不高
哦 。。明白了.
@kuner
MT7920测试过,感觉不怎么样啊 ...对外围元器件要求太高了,批量的一致性很难控制的
awfdxqqqq
LV.5
@Schoolchild
10W估计恒流精度不高

10W可以做,像这位大哥说的,要求比较高点,恒流精度还是做高的+-

3%

huangsenbo
LV.4
@Fanhui1988
MT7920测试过,感觉不怎么样啊...对外围元器件要求太高了,批量的一致性很难控制的
MT7920我没测过,但SY5800我是测试过,这IC抗干扰很差。对变压器要求要也高,要有很好的环境才能工作,一致性也差,最好大家不要用。所以不要以为效率高、PFC高就是好事。生产就要死人
Fanhui1988
LV.6
@huangsenbo
MT7920我没测过,但SY5800我是测试过,这IC抗干扰很差。对变压器要求要也高,要有很好的环境才能工作,一致性也差,最好大家不要用。所以不要以为效率高、PFC高就是好事。生产就要死人

呵呵,,不会吧。我们测试下来的结果还不错啊。

有没有别的兄弟测试过???求正解....

szevwell
LV.10
@huangsenbo

真的还是假的?

我们用5800测试了快1个月!除了谐波大一些外,高压接近20。其它还没发现什么问题!做了三块不同的板,换了几十个IC。认为做的最好的是对电感量没啥要求。

2003hjw
LV.7
kuner
LV.4
@huangsenbo
Fanhui1988
LV.6
@kuner
这个东东你玩过?
Fanhui1988
LV.6
@2003hjw
[图片]
笑而不语??
binpretty
LV.3

看下我的方案怎么样,

保迪深圳电子有限公司代理有:FAIRCHILD、SAMSUNG、TOSHIBA,SANYO.深圳市保迪浩东电子有限公司是一级代理商.深圳市保迪浩东电子有限公司的客户主要有步步高、同洲、长虹、创维、康佳等电子、数码产品厂商.

目前我主要负责三洋和松下的led调光方案。

SANYO LV5026

隔离调光,外置MOS管,最大能做到50W,效率能达到82%,功率因素能达到90%以上.

适用小瓦数到大瓦数的球泡灯,筒灯,射灯,日光灯。

松下 MIP553 

内置MOS管,适用小瓦数的球泡灯,筒灯,射灯。

有需要的厂家请联系我。

价格与其他详细信息详谈。

可加QQ452197315 ,或电话详谈.

另外我们的芯片带有PFC功能,欢迎您来联系和了解我们的产品。

我有IWATT 的方案,要不要试试!

Fanhui1988
LV.6
@binpretty
看下我的方案怎么样,保迪深圳电子有限公司代理有:FAIRCHILD、SAMSUNG、TOSHIBA,SANYO.深圳市保迪浩东电子有限公司是一级代理商.深圳市保迪浩东电子有限公司的客户主要有步步高、同洲、长虹、创维、康佳等电子、数码产品厂商.目前我主要负责三洋和松下的led调光方案。SANYOLV5026隔离调光,外置MOS管,最大能做到50W,效率能达到82%,功率因素能达到90%以上.适用小瓦数到大瓦数的球泡灯,筒灯,射灯,日光灯。松下MIP553 内置MOS管,适用小瓦数的球泡灯,筒灯,射灯。有需要的厂家请联系我。价格与其他详细信息详谈。可加QQ452197315,或电话详谈.另外我们的芯片带有PFC功能,欢迎您来联系和了解我们的产品。
做这么多家的 有相关的FAE吗??
Fanhui1988
LV.6
@zxm459880391
我有IWATT的方案,要不要试试!
貌似IW的不带PFC吧 ?
kuner
LV.4
@Fanhui1988
这个东东你玩过?
Fanhui1988
LV.6
@kuner
哈哈,,明白袅...
jingle97
LV.3
@kuner

有试过通嘉的LD7591吗?工作于BOOST模式,后端配合FLYBACK IC做300W以内的PFC效正;也可用单级LD7591做LED驱动。

有需资料的可以邮件给我  lisa.lj@tom.com

binpretty
LV.3
@Fanhui1988
做这么多家的有相关的FAE吗??
当然有自己的FAE了,能提供技术支持的,请放心,有兴趣请联系我们吧
megapoint
LV.3
kuner
LV.4
@megapoint
wlkl
LV.4
@kuner