• 点赞

辐射163M超,严重,请高手指点

辐射163M超,严重,请高手指点。原理与波形,我这是用的双变压器,12V先起机,延时几十毫秒后53V开机,53开机后PFC正常工作,这个时候12V的也由380V供电,12V采用反激,53V为正激。如果53V有什么原因故障,只要不是短路的情况,都不影响12V。UP-308-12V UP-308-53P ,请问有何高见。。。  非常之急,跪求高人指点。。。。 

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
传导有测试仪163M嘛!什么标准!
@wuzhonggui
传导有测试仪163M嘛!什么标准!

传导不是30M的吗?

zzy0401
LV.3
@yineibo2009
传导不是30M的吗?

我说错了,是辐射

整流管加磁珠和输出加共模环试一试。
@zhangtao3b608
整流管加磁珠和输出加共模环试一试。

,还可以驱动加大点!变压器加屏蔽!

@wuzhonggui
[图片],还可以驱动加大点!变压器加屏蔽!
mos管加磁珠试试
@yineibo2009
mos管加磁珠试试
某个点超了,这么高的频率你可以用示波器探头两个都接在输出效特基的一端看噪声,然后可以看到很规则的两个波之间对应的频率段就是150多M 你可以试着调整一下吸收RCD 或者套套磁珠,然后再看是不是频率下移了.
zzy0401
LV.3
@lijian_power
某个点超了,这么高的频率你可以用示波器探头两个都接在输出效特基的一端看噪声,然后可以看到很规则的两个波之间对应的频率段就是150多M你可以试着调整一下吸收RCD或者套套磁珠,然后再看是不是频率下移了.

谢谢,如果下移了,表示会在移动的地方出现超,还是不会在超了呢?

非常感谢,我马上去测量

@zzy0401
谢谢,如果下移了,表示会在移动的地方出现超,还是不会在超了呢?非常感谢,我马上去测量
如果是平移至30M 以下你就可以不用担心了阿. 如果是其他点的余量足的话也没问难的
@lijian_power
如果是平移至30M以下你就可以不用担心了阿.如果是其他点的余量足的话也没问难的
补充一下 肖特基加磁珠你也可以用上面方法去检测是不是 有帮助的  ,但是会牺牲效率