• 点赞
  • 论坛首页
  • (9-12)X1W驱动方案最稳定可靠的选择-----ST原装全新VIPER22A

(9-12)X1W驱动方案最稳定可靠的选择-----ST原装全新VIPER22A

型号 VIPER22A
品牌 ST   
封装 DIP-8
产品性质 新品
制作工艺 半导体集成
导电类型 双极型   
工作温度 -40~85(℃) 
静态功耗 1(mW)

VIPer22A型单片式开关电源功率变换器,内部高压功率MOSFET漏-源极的击穿电压可达730V以上;极限电流在0.56~0.84A之间(典型值为0.7A),通态电阻15Ω;输入电压在由85~265VAC范围内波动时,可输出12W的功率;具有过流、过压和过热等带迟滞特性的保护功能,因此其工作稳定可靠性能极好。只要变压器设计无误,几乎无需调试,连通电路就能正常投入运行。

其封装形式为DIP-8封装。FB为输出电压反馈端,其电压范围在0~1V之间。UDD为控制电路的电源端,上电瞬间由来自高压电流源的电流向UDD端——包括外围电容充电,当UDD端电压达到14.5V时,自动关断高压电流源;当UDD低至8V时又自动开启高压电流源。功率MOSFET开始工作以后,改由电源变压器的辅助绕组继续供电,确保器件始终处于正常运行状态。

中山古镇诺慷电子  朱先生  QQ: 1123862789  TEL: 15900072123

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
发一份资料过来我 啊
lofe17
LV.2

能发份资料给我吗?397445517@QQ.com。急需要用到。

slchu
LV.4

直接上说明书吧!

万家绿
LV.4

有资料么。。发一份外置的插件方案给我

4-7W和9-12W的方案。。谢谢

zefenglee@hotmail.com

qiang7260
LV.5
@万家绿
有资料么。。发一份外置的插件方案给我4-7W和9-12W的方案。。谢谢zefenglee@hotmail.com228448227

三年前用过,成本拼不过原边的啊。

szevwell
LV.10

这个东东,只适合古镇市场!

RHZMKJ
LV.5
@szevwell
这个东东,只适合古镇市场!

为什么,正准备用这个呢

szevwell
LV.10
@RHZMKJ
为什么,正准备用这个呢

次级恒流,要么用光耦,要么用三极管。温漂!!!

用原边的吧!很多的选择,价格也低!

RHZMKJ
LV.5
@szevwell
次级恒流,要么用光耦,要么用三极管。温漂!!!用原边的吧!很多的选择,价格也低!

原边的精度达得到吗?

szevwell
LV.10
@RHZMKJ
原边的精度达得到吗?

你的要求多高?

@qiang7260
三年前用过,成本拼不过原边的啊。
原边的你敢灌胶防水不?!~ 
@RHZMKJ
为什么,正准备用这个呢

IC稳定性极强,能承受极端恶劣的环境,古镇这边做的灌胶后坏损率万中无一.

相对于转换效率的损失,省心少退货才是王道!~  QQ: 1123862789

@szevwell
次级恒流,要么用光耦,要么用三极管。温漂!!!用原边的吧!很多的选择,价格也低!
原边反馈有很多好处:第一、成本相对更低。省去了光耦和副边的运放或者横流IC或者三极管等横流电路;第二、没有了反馈环路,设计起来比较简便,也可以避免因为反馈环路设计不当所造成的影响;第三、元器件少,这在做内置电源的时候很有好处,使得电源的设计更容易符合安规要求。
但也有其缺点:例如很多原边反馈的IC都不带功率因素,有比如一般缘边反馈的IC设计的功率都不会太高,一般都在20W一下的;再如,有一些IC横流精度不够高,另外,由于原边反馈要工作在DCM的状态,输出电压的变化可能会使电源进入CCM状态,所以在变压器的设计上要特别注意这一点。
bhoo
LV.5

工作温度最高85°???

这玩意做12W,如果内部温度高,会OTP,你得配个散热片。还有这么多人要资料,VIPER22不知道多少年就在适配器上用了。

szevwell
LV.10
@诺慷电子
IC稳定性极强,能承受极端恶劣的环境,古镇这边做的灌胶后坏损率万中无一.相对于转换效率的损失,省心少退货才是王道!~ QQ:1123862789

所以东西适合古镇市场!