• 点赞

iw3612处于故障保护状态,怎么办

刚刚接触IW3612;按照典型电路做了个板子;

调试中IW3612处于故障保护状态,间歇性重启,无电流输出;

请教各位专家如何处理,让它正常启动?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.4

我们厂用过3612的IC,你说的间歇性重启,是看了VCC的波形是吧,首先检查变压器的相位有没有错,这个很重要,检查那个快速启动的小MOS,静电防护做的没做的好的话,那个很容易坏,用王勇表看看有没有损坏,然后检查IC第一PIN有没有驱动波形,假如有驱动的波形,在检查主MOS的驱动,和外围元件。之前IWATT的代理商发过计算表格给我,要核对ISENSE检测电阻和Vsense分压电阻。个人浅见,如还有疑问,可以问问iwatt原厂的工程师。

iwatt-szl
LV.7

把你的原理图和PCB Layout图贴上来看一下。

gabby
LV.3
@iwatt-szl
把你的原理图和PCBLayout图贴上来看一下。

谢谢,各位

后来发现是重载不好启动!轻载启动没问题!

不知如何改善

gabby
LV.3
@iwatt-szl
把你的原理图和PCBLayout图贴上来看一下。
你的邮箱能告诉我吗?
iwatt-szl
LV.7
@gabby
谢谢,各位后来发现是重载不好启动!轻载启动没问题!不知如何改善 

是带灯还是E-LOAD,是否是CV模式?

gabby
LV.3
@iwatt-szl
是带灯还是E-LOAD,是否是CV模式?

E-LOAD的CV模式,有什么不妥?请指教

LV.4
@gabby
谢谢,各位后来发现是重载不好启动!轻载启动没问题!不知如何改善 
大哥,调光驱动没有重载和轻载的要求,是根据你的输出规格设计的,不是像充电器和适别器一样,有1/4载,1/2载等等的要求。因为IWATT的IC有很多保护,OCP,OVP,OTP,短路保护,开路保护等等,是不是启动时触发IC的保护点了,你可以抓起机瞬间的一些波形,例如, chopping驱动,主MOS驱动,Vsense,Isense波形等等。
LV.3

我也用3612做过调光电源。

我以前遇到的情况是小MOS坏了。换一个就可。

duo76080336
LV.5
你的PF值是多少呀,我们怎么上电后PF才0.55,电流还算稳定,调光闪得严重
iwatt-szl
LV.7
@duo76080336
你的PF值是多少呀,我们怎么上电后PF才0.55,电流还算稳定,调光闪得严重

这么低的PF,说明你的Chopping电路没有工作,正常情况下,iW3612 PF>0.7, iW3614 PF>0.9

gabby
LV.3
@duo76080336

0.7左右

iwatt-szl
LV.7
@gabby
0.7左右

问题还是没有解决吗?

008ming
LV.4
吧测试结果分享下